🗊Презентация Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №1Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №2Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №3Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №4Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №5Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №6Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №7Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №8Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №9Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №10Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №11Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №12Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №13Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №14Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №15Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №16Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №17Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников. Доклад-сообщение содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников
Выполнила : Маилян Кристина , ученица 8В класса, МБОУ СОШ №16, МО г.Красногорска
Научный руководитель: Малюга О.В. Учитель химии и биологии
Описание слайда:
Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников Выполнила : Маилян Кристина , ученица 8В класса, МБОУ СОШ №16, МО г.Красногорска Научный руководитель: Малюга О.В. Учитель химии и биологии

Слайд 2





Цель работы: Изучить воздействие природных антиоксидантов на организм человека и целесообразность введения БАВ природного происхождения в лекарственные препараты.
Цель работы: Изучить воздействие природных антиоксидантов на организм человека и целесообразность введения БАВ природного происхождения в лекарственные препараты.
Задачи:
1) изучить химический состав яблок (отечественных, импортных).
2) Провести эксперименты по определению антиоксидантов, некоторых макро- микроэлементов, сахаристых веществ.
3) Провести социологический опрос о выявлении взаимосвязи между здоровьем человека и частотой потребления яблок.
Объект исследования: Отечественные яблоки (красные, «Семеренко»), импортные (желтые, «Гольден»).
Методы исследования: Наблюдение, анализ источников, Интернет-ресурсов, постановка эксперимента, проведение социологического опроса.
Гипотеза: Предположение, что содержание антиоксидантов, некоторых макро- и микроэлементов содержится больше в отечественных яблоках.
Описание слайда:
Цель работы: Изучить воздействие природных антиоксидантов на организм человека и целесообразность введения БАВ природного происхождения в лекарственные препараты. Цель работы: Изучить воздействие природных антиоксидантов на организм человека и целесообразность введения БАВ природного происхождения в лекарственные препараты. Задачи: 1) изучить химический состав яблок (отечественных, импортных). 2) Провести эксперименты по определению антиоксидантов, некоторых макро- микроэлементов, сахаристых веществ. 3) Провести социологический опрос о выявлении взаимосвязи между здоровьем человека и частотой потребления яблок. Объект исследования: Отечественные яблоки (красные, «Семеренко»), импортные (желтые, «Гольден»). Методы исследования: Наблюдение, анализ источников, Интернет-ресурсов, постановка эксперимента, проведение социологического опроса. Гипотеза: Предположение, что содержание антиоксидантов, некоторых макро- и микроэлементов содержится больше в отечественных яблоках.

Слайд 3





Актуальность

Актуальность выбранной работы состоит в рассмотрении одной из самых важных проблем современной медицины - 
создании препаратов на основе природных  компонентов отечественного происхождения. Наша страна имеет богатые природные ресурсы,  которые могут служить на пользу человека
Описание слайда:
Актуальность Актуальность выбранной работы состоит в рассмотрении одной из самых важных проблем современной медицины - создании препаратов на основе природных компонентов отечественного происхождения. Наша страна имеет богатые природные ресурсы, которые могут служить на пользу человека

Слайд 4





Антиоксиданты
 это вещества, которые препятствуют возникновению болезней и замедляют процесс старения организма.
В числе известных источников антиоксидантов — фрукты, овощи, красное вино.
Описание слайда:
Антиоксиданты это вещества, которые препятствуют возникновению болезней и замедляют процесс старения организма. В числе известных источников антиоксидантов — фрукты, овощи, красное вино.

Слайд 5





Яблоня — род плодовых деревьев и кустарников семейства розоцветных подсемейства яблоневых. Обычно это деревья высотой от 3 до 15 м с шириной кроны 10-12 м или более, реже кустарники высотой 3-5 м. Средняя продолжительность жизни и активного плодоношения яблони - 25-35 лет. Однако в естественных условиях некоторые яблони доживают до 100 лет
Яблоня — род плодовых деревьев и кустарников семейства розоцветных подсемейства яблоневых. Обычно это деревья высотой от 3 до 15 м с шириной кроны 10-12 м или более, реже кустарники высотой 3-5 м. Средняя продолжительность жизни и активного плодоношения яблони - 25-35 лет. Однако в естественных условиях некоторые яблони доживают до 100 лет
Описание слайда:
Яблоня — род плодовых деревьев и кустарников семейства розоцветных подсемейства яблоневых. Обычно это деревья высотой от 3 до 15 м с шириной кроны 10-12 м или более, реже кустарники высотой 3-5 м. Средняя продолжительность жизни и активного плодоношения яблони - 25-35 лет. Однако в естественных условиях некоторые яблони доживают до 100 лет Яблоня — род плодовых деревьев и кустарников семейства розоцветных подсемейства яблоневых. Обычно это деревья высотой от 3 до 15 м с шириной кроны 10-12 м или более, реже кустарники высотой 3-5 м. Средняя продолжительность жизни и активного плодоношения яблони - 25-35 лет. Однако в естественных условиях некоторые яблони доживают до 100 лет

Слайд 6





В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07;  Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин  С 450 мг% и гликозид амигдалин.
В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07;  Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин  С 450 мг% и гликозид амигдалин.
Описание слайда:
В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. В составе плодов различных сортов яблони содержится в %: Сахаров 5—15, клетчатки 0,6, крахмала 0,8, пектиновых веществ 0,27, органических кислот 0,3—0,89 (яблочной 0,37, лимонной 0,11, винная и хлорогеновая кислоты). Яблоки очень богаты содержанием витаминов, в %: витамин С - 8—22,4 витамин Р - 60—400, витамин B1 - 0,8—2,3, витамин В2 - 0,05, витамин В6 0,08, каротина 0,02—0,03. В составе зеленых сортов яблони еще содержатся Bis 0,07; Е 0,63 мг% и биотин 0,30 мкг%. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%. В листьях содержатся витамин С 450 мг% и гликозид амигдалин.

Слайд 7


Изучение физико-химических свойств яблок разных сортов и влияние их на здоровье школьников, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Химический состав яблок
Описание слайда:
Химический состав яблок

Слайд 9





Практическая часть
Определение ионов Fe3+
Fe3++3OH- =Fe(OH)3↓
                             Осадок бурого цвета
Описание слайда:
Практическая часть Определение ионов Fe3+ Fe3++3OH- =Fe(OH)3↓ Осадок бурого цвета

Слайд 10





Oпределение  ионов Ca2+
К растворам  фильтрата добавили раствор карбоната калия ( K2CO3). Наблюдали изменения цвета и образование осадков. 
Ca2+ + CO32- = CaCO3 ↓
Описание слайда:
Oпределение ионов Ca2+ К растворам фильтрата добавили раствор карбоната калия ( K2CO3). Наблюдали изменения цвета и образование осадков.  Ca2+ + CO32- = CaCO3 ↓

Слайд 11





Определение витаминов E, B5
К растворам фильтратов добавляли концентрированную азотную кислоту, нагрели и охладили полученные растворы. Наблюдали изменение цвета в каждом растворе. 
С29Н50О2 +НNO3→tохл красно-оранжевое окрашивание
Описание слайда:
Определение витаминов E, B5 К растворам фильтратов добавляли концентрированную азотную кислоту, нагрели и охладили полученные растворы. Наблюдали изменение цвета в каждом растворе.  С29Н50О2 +НNO3→tохл красно-оранжевое окрашивание

Слайд 12






К растворам фильтрата добавили осадок голубого цвета  гидроксид меди (II). Наблюдали изменения цвета в каждом растворе. 
Получение  Cu(OH)2 :
CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2↓ + Na2SO4
                             осадок голубого цвета
Cu2+ + 2OH- = Cu(OH)2↓ 
 
2С6Н5О7N + Cu(OH)2↓  → (С6Н4О7N)2Cu↓ + 2H2O
                                        Осадок голубого цвета
Описание слайда:
К растворам фильтрата добавили осадок голубого цвета гидроксид меди (II). Наблюдали изменения цвета в каждом растворе.  Получение Cu(OH)2 : CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2↓ + Na2SO4 осадок голубого цвета Cu2+ + 2OH- = Cu(OH)2↓   2С6Н5О7N + Cu(OH)2↓ → (С6Н4О7N)2Cu↓ + 2H2O Осадок голубого цвета

Слайд 13





Определение сахаристых веществ
К растворам фильтрата добавили раствор сульфата меди (II), раствор щелочи и наблюдали изменения  цвета, потом нагрели и наблюдали за изменением их цвета.
 C6H12O6 + Cu(OH)2↓  →  C6H10O6Cu  + 2H2O 
                  осадок голубого цвета   раствор василькового цвета 
 C6H12O6 + 2Cu(OH)2↓→t C6H12O7 + Cu2O↓ + 2H2O 
глюкоза    осадок голубого цвета   глюконовая кислота  красный цвет
Описание слайда:
Определение сахаристых веществ К растворам фильтрата добавили раствор сульфата меди (II), раствор щелочи и наблюдали изменения цвета, потом нагрели и наблюдали за изменением их цвета.  C6H12O6 + Cu(OH)2↓ → C6H10O6Cu + 2H2O осадок голубого цвета раствор василькового цвета  C6H12O6 + 2Cu(OH)2↓→t C6H12O7 + Cu2O↓ + 2H2O глюкоза осадок голубого цвета глюконовая кислота красный цвет

Слайд 14





Определение pH среды
Описание слайда:
Определение pH среды

Слайд 15





СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС
Описание слайда:
СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС

Слайд 16





Социологический опрос
Описание слайда:
Социологический опрос

Слайд 17





ВЫВОД
	химический состав яблок очень разнообразен
	яблоко – практически универсальный продукт в употреблении
    между употреблением яблок и здоровьем человека существует прямая зависимость
Описание слайда:
ВЫВОД химический состав яблок очень разнообразен яблоко – практически универсальный продукт в употреблении между употреблением яблок и здоровьем человека существует прямая зависимость

Слайд 18





Благодарю за внимание!
Благодарю за внимание!
Описание слайда:
Благодарю за внимание! Благодарю за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию