🗊Презентация Карбюратор. Устройство

Категория: Машиностроение
Нажмите для полного просмотра!
Карбюратор. Устройство, слайд №1Карбюратор. Устройство, слайд №2Карбюратор. Устройство, слайд №3Карбюратор. Устройство, слайд №4Карбюратор. Устройство, слайд №5Карбюратор. Устройство, слайд №6Карбюратор. Устройство, слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Карбюратор. Устройство. Доклад-сообщение содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Карбюратор
Богданов Яков 23 группа
Описание слайда:
Карбюратор Богданов Яков 23 группа

Слайд 2





Устройство
Состоит карбюратор из двух камер — поплавковой и смесительной. Топливо сначала попадает в поплавковую камеру. Когда она наполнится топливом до нужного уровня, всплывает поплавок и закрывает клапан, через который поступает топливо. Как только его уровень понизится, поплавок опускается и в камеру начинает снова поступать горючее. Таким образом, при помощи поплавка в карбюраторе постоянно поддерживается необходимый уровень топлива. 
Описание слайда:
Устройство Состоит карбюратор из двух камер — поплавковой и смесительной. Топливо сначала попадает в поплавковую камеру. Когда она наполнится топливом до нужного уровня, всплывает поплавок и закрывает клапан, через который поступает топливо. Как только его уровень понизится, поплавок опускается и в камеру начинает снова поступать горючее. Таким образом, при помощи поплавка в карбюраторе постоянно поддерживается необходимый уровень топлива. 

Слайд 3





Принцип работы
Во время пуска двигателя автомобиля в смесительной камере создается разрежение, в результате чего из распылителя брызгает топливо. При этом возникает поток воздуха, который, смешиваясь с топливом, уносит его в цилиндр.
Описание слайда:
Принцип работы Во время пуска двигателя автомобиля в смесительной камере создается разрежение, в результате чего из распылителя брызгает топливо. При этом возникает поток воздуха, который, смешиваясь с топливом, уносит его в цилиндр.

Слайд 4





Схема карбюратора автомобиля ГАЗ-М20 "Победа".
Описание слайда:
Схема карбюратора автомобиля ГАЗ-М20 "Победа".

Слайд 5





Неисправности
О возможных неисправностях системы питания можно судить по следующим характерным признакам поведения автомобиля на дороге.
Провал — при нажатии педали «газа» автомобиль некоторое время (от доли секунды до нескольких секунд) продолжает двигаться с той же скоростью (либо с замедлением) и только потом начинает ускоряться.
Рывок — аналогичен провалу, но более кратковременный.
Подергивание — несколько рывков, следующих друг за другом.
Раскачивание — несколько следующих друг за другом провалов.
Вялый разгон — пониженная интенсивность увеличения скорости автомобиля.
Также о возможных неисправностях системы питания двигателя можно судить по таким признакам:
— невозможность пуска двигателя;
— затрудненный пуск холодного двигателя;
— затрудненный пуск горячего двигателя;
— неустойчивая работа двигателя в режиме холостого хода;
— повышенные или пониженные обороты холостого хода;
— повышенный расход топлива.
Описание слайда:
Неисправности О возможных неисправностях системы питания можно судить по следующим характерным признакам поведения автомобиля на дороге. Провал — при нажатии педали «газа» автомобиль некоторое время (от доли секунды до нескольких секунд) продолжает двигаться с той же скоростью (либо с замедлением) и только потом начинает ускоряться. Рывок — аналогичен провалу, но более кратковременный. Подергивание — несколько рывков, следующих друг за другом. Раскачивание — несколько следующих друг за другом провалов. Вялый разгон — пониженная интенсивность увеличения скорости автомобиля. Также о возможных неисправностях системы питания двигателя можно судить по таким признакам: — невозможность пуска двигателя; — затрудненный пуск холодного двигателя; — затрудненный пуск горячего двигателя; — неустойчивая работа двигателя в режиме холостого хода; — повышенные или пониженные обороты холостого хода; — повышенный расход топлива.

Слайд 6





Диагностика
Для проведения качественной диагностики карбюратора необходимо изучить детали карбюратора, оказы­вающие влияние на работу двигателя, их взаимодейст­вие и изменение их структурных параметров в про­цессе эксплуатации. Изучить регулировку карбюрато­ров.
Необходимое оборудование и инструмент. Автомоби­ли ЗИЛ-130 и ГАЗ-53А с работающими двигателями; карбюраторы К-88, К-84, К-126, К-124; ключи гаечные, отвертки, шаблоны для проверки установки игольчато­го клапана; переходник со стеклянной трубкой для про­верки уровня топлива; противни для деталей карбюра­торов; плакаты, справочные материалы.
Описание слайда:
Диагностика Для проведения качественной диагностики карбюратора необходимо изучить детали карбюратора, оказы­вающие влияние на работу двигателя, их взаимодейст­вие и изменение их структурных параметров в про­цессе эксплуатации. Изучить регулировку карбюрато­ров. Необходимое оборудование и инструмент. Автомоби­ли ЗИЛ-130 и ГАЗ-53А с работающими двигателями; карбюраторы К-88, К-84, К-126, К-124; ключи гаечные, отвертки, шаблоны для проверки установки игольчато­го клапана; переходник со стеклянной трубкой для про­верки уровня топлива; противни для деталей карбюра­торов; плакаты, справочные материалы.

Слайд 7





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию