🗊Кофе Выполнили студентки уч.гр. Тс 01 /1301 Опутина Анна, Рычкова Яна

Категория: Образование
Нажмите для полного просмотра!
Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №1Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №2Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №3Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №4Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №5Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №6Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №7Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №8Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №9Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №10Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №11Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №12Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №13Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №14Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №15Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №16Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №17Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №18Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №19Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №20Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №21Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №22

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Кофе Выполнили студентки уч.гр. Тс 01 /1301 Опутина Анна, Рычкова Яна. Презентация содержит 22 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Кофе
Выполнили студентки
 уч.гр. Тс 01 /1301
Опутина Анна, Рычкова Яна
Описание слайда:
Кофе Выполнили студентки уч.гр. Тс 01 /1301 Опутина Анна, Рычкова Яна

Слайд 2





Кофе
Кофе — напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие.
По общепринятой версии слово "кофе" происходит от арабского араб. qahwa "возбуждающий напиток". 
По другой версии оно произошло от названия области Каффа на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.
Описание слайда:
Кофе Кофе — напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина, оказывает стимулирующее действие. По общепринятой версии слово "кофе" происходит от арабского араб. qahwa "возбуждающий напиток". По другой версии оно произошло от названия области Каффа на юго-западе Эфиопии, где, согласно одной из легенд, впервые были открыты тонизирующие свойства этого растения.

Слайд 3





Характеристика сырья кофе
Описание слайда:
Характеристика сырья кофе

Слайд 4





Химический состав кофейного зерна:
Описание слайда:
Химический состав кофейного зерна:

Слайд 5





алкалоиды
Кофеин (C8H10N4O2)
Описание слайда:
алкалоиды Кофеин (C8H10N4O2)

Слайд 6





алкалоиды
Теофиллин (C7H8O2N4)
Описание слайда:
алкалоиды Теофиллин (C7H8O2N4)

Слайд 7





Изменения основных компонентов кофейных зерен в процессе обжаривания
Описание слайда:
Изменения основных компонентов кофейных зерен в процессе обжаривания

Слайд 8





Технология приготовления кофе.
Обжарка.
Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.
Как правило выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской.
Описание слайда:
Технология приготовления кофе. Обжарка. Обжарка — один из главных этапов в получении хорошего кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый. Как правило выделяют 4 степени обжарки. Самая лёгкая степень обжарки обычно называется скандинавской, более тёмная — венской, ещё темнее французская обжарка. Самая тёмная степень обжарки называется итальянской.

Слайд 9





Помол
Обжаренные зёрна размалывают в кофемолке.
Различают четыре вида помола: 
Грубый;
Средний;
Мелкий;
Порошкообразный.
Описание слайда:
Помол Обжаренные зёрна размалывают в кофемолке. Различают четыре вида помола: Грубый; Средний; Мелкий; Порошкообразный.

Слайд 10





Способы приготовления кофе
Описание слайда:
Способы приготовления кофе

Слайд 11





Ассортимент
На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева): 
первый из них – арабика. Арабика лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире, 
второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству робусты – Африка,
третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.
Описание слайда:
Ассортимент На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева): первый из них – арабика. Арабика лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире, второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству робусты – Африка, третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.

Слайд 12





Классификация кофе по типу кофейного дерева
Описание слайда:
Классификация кофе по типу кофейного дерева

Слайд 13





Арабика
Большей частью арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна как правило имеют скорее продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы "S" линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.
Описание слайда:
Арабика Большей частью арабика произрастает на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря. Красивые по форме зерна как правило имеют скорее продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы "S" линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

Слайд 14





Робуста
Произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневых до серовато-зелёных.
Описание слайда:
Робуста Произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зерна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневых до серовато-зелёных.

Слайд 15





Либерика
На сегодняшний день этот вид выращивают почти во всех странах африканского континента, а также на островах Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и других. Кофе либерика получают из плодов кофейных деревьев с очень крупными листьями и высотой 6-10 метров . Длина кофейного зерна составляет – 30-35 мм, его ширина - 10-15 мм. Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного
Описание слайда:
Либерика На сегодняшний день этот вид выращивают почти во всех странах африканского континента, а также на островах Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и других. Кофе либерика получают из плодов кофейных деревьев с очень крупными листьями и высотой 6-10 метров . Длина кофейного зерна составляет – 30-35 мм, его ширина - 10-15 мм. Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного

Слайд 16





Классификация кофе по качеству зерен
Описание слайда:
Классификация кофе по качеству зерен

Слайд 17





Классификация кофе по способу обработки зерен
Описание слайда:
Классификация кофе по способу обработки зерен

Слайд 18





Натуральный кофе
Описание слайда:
Натуральный кофе

Слайд 19





Кофейные напитки
Кофейный напиток — это порошок коричневого цвета с различными оттенками, с включением цветовых оболочек кофейных зерен и хлебных злаков. Вкус и аромат должны соответствовать компонентам, входящим в состав кофейных напитков.
Описание слайда:
Кофейные напитки Кофейный напиток — это порошок коричневого цвета с различными оттенками, с включением цветовых оболочек кофейных зерен и хлебных злаков. Вкус и аромат должны соответствовать компонентам, входящим в состав кофейных напитков.

Слайд 20





Маркировка кофе
Маркировка на потребительской таре должна содержать следующие данные:
•   наименование и местонахождение изготовителя (страна, место происхождения) кофе;
•   товарный знак (при наличии);
•   наименование продукта;
•   обозначение действующей НД;
•   массу нетто упаковочной единицы;
•   тип натурального растворимого кофе;
•   срок хранения с даты изготовления;
•   количество упаковачных единиц;
•   дату изготовления и упаковывания.
Описание слайда:
Маркировка кофе Маркировка на потребительской таре должна содержать следующие данные: • наименование и местонахождение изготовителя (страна, место происхождения) кофе; • товарный знак (при наличии); • наименование продукта; • обозначение действующей НД; • массу нетто упаковочной единицы; • тип натурального растворимого кофе; • срок хранения с даты изготовления; • количество упаковачных единиц; • дату изготовления и упаковывания.

Слайд 21


Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Кофе  Выполнили студентки   уч.гр. Тс 01 /1301  Опутина Анна, Рычкова Яна, слайд №22
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию