🗊Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии, слайд №1Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии, слайд №2Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии, слайд №3Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии, слайд №4Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии, слайд №5Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии, слайд №6Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии, слайд №7Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии, слайд №8Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Кухни народов мира - презентация к уроку Технологии, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Аннотация
Описание слайда:
Аннотация

Слайд 3





Методические задачи
           Освоить понятия: «кухня», «традиции», «вегетарианство», овладение технологией приготовления одного из национальных блюд, научить кратко излагать свои мысли.
Описание слайда:
Методические задачи Освоить понятия: «кухня», «традиции», «вегетарианство», овладение технологией приготовления одного из национальных блюд, научить кратко излагать свои мысли.

Слайд 4





Учебные темы программы
Основополагающий вопрос:
Описание слайда:
Учебные темы программы Основополагающий вопрос:

Слайд 5





Деятельность учащихся 
самостоятельный поиск учащимися информации, групповая работа учащихся над исследованиями :
	- сбор сведений о кулинарных предпочтениях народов /России и Японии, сравнение кухни (1 гр.), сбор информации о кулинарных предпочтениях народов /Франции и Италии, сравнение кухни (2 гр.);
	- составление сборника рецептов национальных блюд вышеназванных стран;
	- приготовление некоторых национальных блюд закреплённого за группой народа; 

представление и обсуждение полученной информации в рамках общешкольной ярмарки.
Описание слайда:
Деятельность учащихся самостоятельный поиск учащимися информации, групповая работа учащихся над исследованиями : - сбор сведений о кулинарных предпочтениях народов /России и Японии, сравнение кухни (1 гр.), сбор информации о кулинарных предпочтениях народов /Франции и Италии, сравнение кухни (2 гр.); - составление сборника рецептов национальных блюд вышеназванных стран; - приготовление некоторых национальных блюд закреплённого за группой народа; представление и обсуждение полученной информации в рамках общешкольной ярмарки.

Слайд 6





Темы самостоятельных исследований учащихся
Почему мы не едим одно и то же?
Почему мы готовим по-разному?
Кто такие вегетарианцы?
Почему блюд больше, чем продуктов?
Как национальные особенности влияют на то, что мы готовим?
Итальянская и французская кухни: чем они похожи?
Кухня России и Японии: общее и различное.
Описание слайда:
Темы самостоятельных исследований учащихся Почему мы не едим одно и то же? Почему мы готовим по-разному? Кто такие вегетарианцы? Почему блюд больше, чем продуктов? Как национальные особенности влияют на то, что мы готовим? Итальянская и французская кухни: чем они похожи? Кухня России и Японии: общее и различное.

Слайд 7





План проведения проекта
Описание слайда:
План проведения проекта

Слайд 8





Материалы учебно-методического пакета 
Описание  учебного проекта и материалов УМП к нему («визитка») 
Примеры работ учащихся:
презентация ученика «Кухня Японии и России»
презентация ученика «Французская и Итальянская кухни»
публикация ученика  «Рецепты японской кухни»
публикация ученика  «Рецепты блюд русской кухни»
    

Web-сайт проекта 
Критерии оценки работ учащихся 
 (презентации, публикации)
Дидактические материалы для самостоятельной работы учащихся (кроссворд, ребус, тест)
Методические материалы учителя
Организационные документы (журнал)
План проведения проекта
Список информационных материалов, необходимых для поддержки самостоятельных исследований учащихся в ходе проекта
Описание слайда:
Материалы учебно-методического пакета Описание учебного проекта и материалов УМП к нему («визитка») Примеры работ учащихся: презентация ученика «Кухня Японии и России» презентация ученика «Французская и Итальянская кухни» публикация ученика «Рецепты японской кухни» публикация ученика «Рецепты блюд русской кухни» Web-сайт проекта Критерии оценки работ учащихся (презентации, публикации) Дидактические материалы для самостоятельной работы учащихся (кроссворд, ребус, тест) Методические материалы учителя Организационные документы (журнал) План проведения проекта Список информационных материалов, необходимых для поддержки самостоятельных исследований учащихся в ходе проекта

Слайд 9





Контактная информация
Описание слайда:
Контактная информация



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию