🗊Презентация Лавинно-пролётный диод

Категория: Технология
Нажмите для полного просмотра!
Лавинно-пролётный диод, слайд №1Лавинно-пролётный диод, слайд №2Лавинно-пролётный диод, слайд №3Лавинно-пролётный диод, слайд №4Лавинно-пролётный диод, слайд №5Лавинно-пролётный диод, слайд №6Лавинно-пролётный диод, слайд №7Лавинно-пролётный диод, слайд №8Лавинно-пролётный диод, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Лавинно-пролётный диод. Доклад-сообщение содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Лавинно-пролётный диод
Описание слайда:
Лавинно-пролётный диод

Слайд 2


Лавинно-пролётный диод, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Лавинно-пролётный диод, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Лавинно-пролётный диод, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





принцип работы

Принцип действия ЛПД основан на явлении ударной ионизации и влиянии времени пролета носителей в p–n-переходе. В таком переходе за счет разности концентрации электронов (Nn) и дырок ( Np) на границе раздела образуется внутреннее электрическое поле, величина и форма которого зависит от структуры перехода и распределения примесей. Схематически механизм работы ЛПД можно представить следующим образом. Рассмотрим обратно смёщенный p–n-перехода (рисунок 6.1). Напряженность электрического поля E максимальна в плоскости x = 0 (плоскость технологического перехода). По мере увеличения внешнего обратного напряжения p–n-переход расширяется, и напряжённость электрического поля возрастает. Когда поле в плоскости технологического перехода достигает некоторого критического значения E = Eкр, начинается интенсивный процесс ударной ионизации атомов кристалла, приводящий к нарастанию числа носителей, т.е. образованию новых злектронно-дырочных пар. Ток через переход резко возрастает — происходит лавинный пробой. Описанный процесс объясняет поведение обратной ветви вольт-амперной характеристики диода
Описание слайда:
принцип работы Принцип действия ЛПД основан на явлении ударной ионизации и влиянии времени пролета носителей в p–n-переходе. В таком переходе за счет разности концентрации электронов (Nn) и дырок ( Np) на границе раздела образуется внутреннее электрическое поле, величина и форма которого зависит от структуры перехода и распределения примесей. Схематически механизм работы ЛПД можно представить следующим образом. Рассмотрим обратно смёщенный p–n-перехода (рисунок 6.1). Напряженность электрического поля E максимальна в плоскости x = 0 (плоскость технологического перехода). По мере увеличения внешнего обратного напряжения p–n-переход расширяется, и напряжённость электрического поля возрастает. Когда поле в плоскости технологического перехода достигает некоторого критического значения E = Eкр, начинается интенсивный процесс ударной ионизации атомов кристалла, приводящий к нарастанию числа носителей, т.е. образованию новых злектронно-дырочных пар. Ток через переход резко возрастает — происходит лавинный пробой. Описанный процесс объясняет поведение обратной ветви вольт-амперной характеристики диода

Слайд 6


Лавинно-пролётный диод, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Под рабочим диапазоном частот генератора понимается тот интервал частот, в котором прибор обеспечивает выходную мощность и другие параметры не хуже величин, указанных в технической документации. В рабочемдиапазоне частот перестройка частоты генератора может осуществляться за счёт совместного или раздельного действия механической или электрической перестройки частоты. Для генераторов с фиксированной частотой диапазон частот означает, что прибор данного типа при изготовлении может быть настроен на любую фиксированную частоту в указанном диапазоне. Под диапазоном частот для перестраиваемых генераторов понимается диапазон, в котором могут изготовляться приборы этого типа с указанным диапазоном перестройки частоты (рабочим диапазоном).
Описание слайда:
ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ Под рабочим диапазоном частот генератора понимается тот интервал частот, в котором прибор обеспечивает выходную мощность и другие параметры не хуже величин, указанных в технической документации. В рабочемдиапазоне частот перестройка частоты генератора может осуществляться за счёт совместного или раздельного действия механической или электрической перестройки частоты. Для генераторов с фиксированной частотой диапазон частот означает, что прибор данного типа при изготовлении может быть настроен на любую фиксированную частоту в указанном диапазоне. Под диапазоном частот для перестраиваемых генераторов понимается диапазон, в котором могут изготовляться приборы этого типа с указанным диапазоном перестройки частоты (рабочим диапазоном).

Слайд 8





Зависимость основных параметров ГЛПД от режима работы

Параметры ГЛПД сильно зависят от тока питания. В связи с этим каждый экземпляр генератора имеет (если нет встроенного источника питания) свой номинальный ток, который указывается в паспорте на прибор. Связано это с тем, что в СВЧ полупроводниковых приборах р–n-переход значительно тоньше, а тепловые нагрузки значительно выше, чем у низкочастотных приборов. Поэтому превышение паспортного электрического режима даже кратковременно (доли секунды) может привести к пробою прибора.Характер зависимости выходной мощности ГЛПД от тока питания показан на рисунке 6.21. При малых значениях питающего тока генерация отсутствует, и лишь по достижении некоторого пускового значения Iпуск(точка I) начинается генерация. По мере дальнейшего роста тока питания выходная мощность увеличивается, вплоть до выхода из строя активного элемента (точка 2). От изменения тока частота генерируемых колебаний также заметно изменяется.
Описание слайда:
Зависимость основных параметров ГЛПД от режима работы Параметры ГЛПД сильно зависят от тока питания. В связи с этим каждый экземпляр генератора имеет (если нет встроенного источника питания) свой номинальный ток, который указывается в паспорте на прибор. Связано это с тем, что в СВЧ полупроводниковых приборах р–n-переход значительно тоньше, а тепловые нагрузки значительно выше, чем у низкочастотных приборов. Поэтому превышение паспортного электрического режима даже кратковременно (доли секунды) может привести к пробою прибора.Характер зависимости выходной мощности ГЛПД от тока питания показан на рисунке 6.21. При малых значениях питающего тока генерация отсутствует, и лишь по достижении некоторого пускового значения Iпуск(точка I) начинается генерация. По мере дальнейшего роста тока питания выходная мощность увеличивается, вплоть до выхода из строя активного элемента (точка 2). От изменения тока частота генерируемых колебаний также заметно изменяется.

Слайд 9





ПРИМЕНЕНИЕ ЛПД
Генераторы на ЛПД применяются в радиорелейных линиях связи, в системах доплеровской посадки самолётов и высотомерах, портативных и переносных РЛС, фазированных антенных решётках РЛС, системах сигнализации и другой аппаратуре. Они используются в качестве генераторов в передающих устройствах и гетеродинах приёмников, радиотехнической разведке и радио-противодействия и источников колебаний в измерительной аппаратуре.
Описание слайда:
ПРИМЕНЕНИЕ ЛПД Генераторы на ЛПД применяются в радиорелейных линиях связи, в системах доплеровской посадки самолётов и высотомерах, портативных и переносных РЛС, фазированных антенных решётках РЛС, системах сигнализации и другой аппаратуре. Они используются в качестве генераторов в передающих устройствах и гетеродинах приёмников, радиотехнической разведке и радио-противодействия и источников колебаний в измерительной аппаратуре.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию