🗊Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №1Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №2Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №3Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №4Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №5Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №6Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №7Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №8Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №9Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №10Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №11Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741. Презентация содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Ледовских Ильи 11 а класса
http://vkontakte.ru/id36052741
Описание слайда:
Ледовских Ильи 11 а класса http://vkontakte.ru/id36052741

Слайд 2





               Олень
Описание слайда:
Олень

Слайд 3





                  Распространение
Естественное место обитания оленей охватывает большие части Евразии и Америки. В Африке они встречаются лишь в северо-западной части, а в регионах к югу от Сахары отсутствуют. Человек завёз их в некоторые регионы, в которых они раньше не существовали, в том числе в Австралию, Новую Зеландию, Новую Гвинею. Средой обитания оленей могут быть — пустыни, степи, болотистые местности, леса и арктическая тундра.
							    Благородный олень.	
                                                                                                          Его можно встреть на всей территории
                                                                                                          Западной Европы, в Алжире, Морокко,
 Беломордный олень.                                                                    Афганистане, Монголии, Тибете, наи-
Распространен в Тибете,                                                                   большая его численность в Северной 
в горах Наньшаня.                                                                                                     Америке.
Описание слайда:
Распространение Естественное место обитания оленей охватывает большие части Евразии и Америки. В Африке они встречаются лишь в северо-западной части, а в регионах к югу от Сахары отсутствуют. Человек завёз их в некоторые регионы, в которых они раньше не существовали, в том числе в Австралию, Новую Зеландию, Новую Гвинею. Средой обитания оленей могут быть — пустыни, степи, болотистые местности, леса и арктическая тундра. Благородный олень. Его можно встреть на всей территории Западной Европы, в Алжире, Морокко, Беломордный олень. Афганистане, Монголии, Тибете, наи- Распространен в Тибете, большая его численность в Северной в горах Наньшаня. Америке.

Слайд 4





                        Поведение
Некоторые виды живут поодиночке, однако большинство видов живут в группах, величина которых варьирует в зависимости от вида и среды обитания. Часто это так называемые гаремные группы, в которых один самец возглавляет группу из нескольких самок и детёнышей, обороняя её от вторжения других соперников-самцов. Для пометки ареала и общения с сородичами олени используют секреты, выделяемые железами на голове, ногах и в моче. 


         Группа самок кавказского оленя.                                                      Группа северных оленей.
Описание слайда:
Поведение Некоторые виды живут поодиночке, однако большинство видов живут в группах, величина которых варьирует в зависимости от вида и среды обитания. Часто это так называемые гаремные группы, в которых один самец возглавляет группу из нескольких самок и детёнышей, обороняя её от вторжения других соперников-самцов. Для пометки ареала и общения с сородичами олени используют секреты, выделяемые железами на голове, ногах и в моче. Группа самок кавказского оленя. Группа северных оленей.

Слайд 5





                           Питание
Основной едой для оленей является растительность, они питаются различными частями растений, в том числе корой, листьями, травами, почками и ветвями. Они предпочитают мягкую растительную пищу.
Весной, после сложного для животных времени года — зимы, особое значение придаётся употреблению в пищу белковой растительности, для пополнения сил и получения полноценного витаминного корма. В зимний период времени, если снежный покров не очень велик, благородный олень пользуется возможностью добывать упавшие осенью листья с деревьев, различные стебли и кору кустарников.
Только что родившиеся оленята питаются молоком матери. Самостоятельно питаться они начинают в возрасте одного месяца, но параллельно с травой они сосут самку, иногда до годовалого возраста.
Пасущийся благородный олень.                                                                Олени среди папоротников.
Описание слайда:
Питание Основной едой для оленей является растительность, они питаются различными частями растений, в том числе корой, листьями, травами, почками и ветвями. Они предпочитают мягкую растительную пищу. Весной, после сложного для животных времени года — зимы, особое значение придаётся употреблению в пищу белковой растительности, для пополнения сил и получения полноценного витаминного корма. В зимний период времени, если снежный покров не очень велик, благородный олень пользуется возможностью добывать упавшие осенью листья с деревьев, различные стебли и кору кустарников. Только что родившиеся оленята питаются молоком матери. Самостоятельно питаться они начинают в возрасте одного месяца, но параллельно с травой они сосут самку, иногда до годовалого возраста. Пасущийся благородный олень. Олени среди папоротников.

Слайд 6





                    размножение
В период размножения возможны драки между самцами, благодаря которым животные устанавливают первенство. Соперники сталкиваются рогами, пытаясь сбить с ног друг друга. В поединках оружием служат клыки, а также рога, ежегодный рост которых совпадает с брачным периодом. Более слабые самцы быстро покидают поле боя. Узнать, сильный самец или слабый, можно не только по внешнему виду, но даже по голосу. У сильного и более опытного оленя голос хриплый и низкий, а у молодого и слабого — более высокий и чистый. Поединки крайне редко заканчиваются трагически, хотя бывали случаи, когда самцы ломали рога, или так переплетались ими, что не могли самостоятельно расцепиться и просто умирали от голода. Среди самцов встречаются безрогие особи — они не участвуют в поединках, а стараются незаметно попасть в чужой гарем.
Соперники.                                                                              Драка двух красных оленей.
Описание слайда:
размножение В период размножения возможны драки между самцами, благодаря которым животные устанавливают первенство. Соперники сталкиваются рогами, пытаясь сбить с ног друг друга. В поединках оружием служат клыки, а также рога, ежегодный рост которых совпадает с брачным периодом. Более слабые самцы быстро покидают поле боя. Узнать, сильный самец или слабый, можно не только по внешнему виду, но даже по голосу. У сильного и более опытного оленя голос хриплый и низкий, а у молодого и слабого — более высокий и чистый. Поединки крайне редко заканчиваются трагически, хотя бывали случаи, когда самцы ломали рога, или так переплетались ими, что не могли самостоятельно расцепиться и просто умирали от голода. Среди самцов встречаются безрогие особи — они не участвуют в поединках, а стараются незаметно попасть в чужой гарем. Соперники. Драка двух красных оленей.

Слайд 7





                     размножение
Количество детёнышей составляет от одного до двух, изредко до четырёх. У детёнышей окраска шерсти часто пятнистая. Новорожденные оленята имеют защитную окраску, которая обеспечивает им отличную маскировку. В первые несколько дней они почти не могут передвигаться, и мать часто кормит их. Это очень важно.
Оленёнок в гнезде.
Редкий вид оленя - олень гнездовой.
 Родители-олени мастерят на открытых
 пространствах гнёзда из старой травы
 и выращивают в них потомство.                                                             Олененок с матерью.
Описание слайда:
размножение Количество детёнышей составляет от одного до двух, изредко до четырёх. У детёнышей окраска шерсти часто пятнистая. Новорожденные оленята имеют защитную окраску, которая обеспечивает им отличную маскировку. В первые несколько дней они почти не могут передвигаться, и мать часто кормит их. Это очень важно. Оленёнок в гнезде. Редкий вид оленя - олень гнездовой. Родители-олени мастерят на открытых пространствах гнёзда из старой травы и выращивают в них потомство. Олененок с матерью.

Слайд 8





                          Опоссум
Описание слайда:
Опоссум

Слайд 9





                  Распространение
Распространены опоссумы в Центральной Америке, Южной Америке, Северной Америке. Встречаются также на Малых Антильских островах. Опоссумы — обитатели лесов, степей и полупустынь; встречаются как на равнинах, так и в горах до 4000 м над уровнем моря. Населяют самые разнообразные местности — и низменные, и возвышенные, преимущественно около водоемов.
          
         Мышиный опоссум.
Распространен в Венесуэлле, Колумбии,                                                                 Обыкновенный опоссум.     
Восточном Перу, Восточной Боливии.                                                         Распространен от Южной Мексики на
Это горные зверьки, распространенные                                                    юг до Северного Перу. Он ростом с
 на значительных высотах (2500 м и выше).                                                   домашнюю кошку.
Описание слайда:
Распространение Распространены опоссумы в Центральной Америке, Южной Америке, Северной Америке. Встречаются также на Малых Антильских островах. Опоссумы — обитатели лесов, степей и полупустынь; встречаются как на равнинах, так и в горах до 4000 м над уровнем моря. Населяют самые разнообразные местности — и низменные, и возвышенные, преимущественно около водоемов. Мышиный опоссум. Распространен в Венесуэлле, Колумбии, Обыкновенный опоссум. Восточном Перу, Восточной Боливии. Распространен от Южной Мексики на Это горные зверьки, распространенные юг до Северного Перу. Он ростом с на значительных высотах (2500 м и выше). домашнюю кошку.

Слайд 10





                         Поведение
Наибольшая активность отмечается ночью и в сумерках. Живут одиночно, кроме периода спаривания. За шерстью опоссумы ухаживают с помощью пальцев задних конечностей (кроме большого), вычёсывая ими паразитов. Они умывают мордочку передними лапами, подобно кошкам. Цепкий хвост используется не только при лазании, но и для переноски строительных материалов для гнезда. Раненый или сильно напуганный опоссум падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь — преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит. Некоторое время спустя опоссум «оживает» и убегает. Опоссумы - животные необщительные, любят одиночество. Лишь в брачный период самец и самка объединяются. Да, мать с малышами не расстается, пока они не подрастут.
Североамериканский опоссум.                                                        Опоссум на ветке.
Описание слайда:
Поведение Наибольшая активность отмечается ночью и в сумерках. Живут одиночно, кроме периода спаривания. За шерстью опоссумы ухаживают с помощью пальцев задних конечностей (кроме большого), вычёсывая ими паразитов. Они умывают мордочку передними лапами, подобно кошкам. Цепкий хвост используется не только при лазании, но и для переноски строительных материалов для гнезда. Раненый или сильно напуганный опоссум падает, притворяясь мёртвым. При этом у него стекленеют глаза, изо рта течёт пена, а анальные железы испускают секрет с неприятным запахом. Эта мнимая смерть часто спасает опоссуму жизнь — преследователь, обнюхав неподвижное тело, обычно уходит. Некоторое время спустя опоссум «оживает» и убегает. Опоссумы - животные необщительные, любят одиночество. Лишь в брачный период самец и самка объединяются. Да, мать с малышами не расстается, пока они не подрастут. Североамериканский опоссум. Опоссум на ветке.

Слайд 11





                             Питание
Опоссумам присуща всеядность или насекомоядность. Опоссумам необходим постоянный доступ к воде, иначе они могут погибнуть. Они могут питаться как насекомыми, так и мелкими млекопитающими, яйцами, птенцами, фруктами, ягодами. Опоссумы обладают памятью на яды, которые им когда-либо встречались в пище. В человеческих поселениях опоссумы могут питаться отбросами, они спокойно заходят в дома и на птичьи дворы в поисках съестного. Опоссумы приносят некоторый вред садам, полям и птичникам. Водный опоссум чаще плотоядное животное, его питание состоит из раков, улиток и рыб. Иногда он поедает также водоросли и плоды.
   Опоссум с коркой хлеба.                                                              Опоссумы кормятся.
Описание слайда:
Питание Опоссумам присуща всеядность или насекомоядность. Опоссумам необходим постоянный доступ к воде, иначе они могут погибнуть. Они могут питаться как насекомыми, так и мелкими млекопитающими, яйцами, птенцами, фруктами, ягодами. Опоссумы обладают памятью на яды, которые им когда-либо встречались в пище. В человеческих поселениях опоссумы могут питаться отбросами, они спокойно заходят в дома и на птичьи дворы в поисках съестного. Опоссумы приносят некоторый вред садам, полям и птичникам. Водный опоссум чаще плотоядное животное, его питание состоит из раков, улиток и рыб. Иногда он поедает также водоросли и плоды. Опоссум с коркой хлеба. Опоссумы кормятся.

Слайд 12





                   Размножение
Половой зрелости опоссумы достигают уже на первом году жизни. Беременность у самок длится от 12 до 16 суток. В помете рождается до 25 детенышей. Самым плодовитым из всех опоссумов является обыкновенный опоссум, самки которых могут рожать по 24 малыша, но выживают обычно те, которые первыми прикрепляются к соскам матери. По виду они больше напоминают эмбрионы, чем сформировавшихся животных. Сразу после рождения они с помощью развитых коготков на передних лапах переползают в сумку матери, где прикрепляются к соскам. Когда детёныш начинает сосать, сосок разбухает и полностью заполняет ему рот. Детёныши остаются прикреплёнными к соскам до 50-65 дней жизни. Через 2 месяца после родов у детёнышей появляется шерсть и открываются глаза, а ещё дней через 5-10 они начинают передвигаться самостоятельно и питаться твёрдой пищей.
Мать с детенышами.                                                                                     Мать с детенышами.
Описание слайда:
Размножение Половой зрелости опоссумы достигают уже на первом году жизни. Беременность у самок длится от 12 до 16 суток. В помете рождается до 25 детенышей. Самым плодовитым из всех опоссумов является обыкновенный опоссум, самки которых могут рожать по 24 малыша, но выживают обычно те, которые первыми прикрепляются к соскам матери. По виду они больше напоминают эмбрионы, чем сформировавшихся животных. Сразу после рождения они с помощью развитых коготков на передних лапах переползают в сумку матери, где прикрепляются к соскам. Когда детёныш начинает сосать, сосок разбухает и полностью заполняет ему рот. Детёныши остаются прикреплёнными к соскам до 50-65 дней жизни. Через 2 месяца после родов у детёнышей появляется шерсть и открываются глаза, а ещё дней через 5-10 они начинают передвигаться самостоятельно и питаться твёрдой пищей. Мать с детенышами. Мать с детенышами.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию