Описание слайда:
Растительные источники кальция:
Растительные источники кальция:
Злаки – овсяные хлопья, рис, гречка, перловка, манка;
Бобовые — фасоль, бобы, горох;
Овощи – картофель, помидоры, огурцы, редис, морковь, листовой салат, зелёный лук, брокколи, укроп,петрушка, базилик;
Фрукты – апельсины, киви, мандарины, ананасы, абрикосы, груша, бананы, персики, дыня, яблоки;
Сухофрукты – курага, изюм, финики;
Ягоды – малина, смородина, земляника, виноград, арбуз;
Орехи и семена – арахис, грецкие орехи, семена подсолнуха, фисташки, лещина, миндаль, кунжут.
Животные источники кальция:
Мясные продукты — говядина, телятина, птица;
Субпродукты – печень;
Рыба – скумбрия, сардина, лосось;
Молочные продукты – молоко, творог, сыр.