🗊Презентация Механизация измельчения корнеклубнеплодов

Категория: Машиностроение
Нажмите для полного просмотра!
Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №1Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №2Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №3Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №4Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №5Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №6Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №7Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №8Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №9Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №10Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №11Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №12Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №13Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №14Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №15Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №16Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №17Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №18Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №19Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №20Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №21Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №22Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №23Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №24Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №25Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №26Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №27

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Механизация измельчения корнеклубнеплодов. Доклад-сообщение содержит 27 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Механизация измельчения корнеклубнеплодов.
1. Зооинженерные требования, предъявляемые к оборудованию мойки и резке корнеклубнеплодов.
2. Оборудование, используемое для мойки и резки корнеклубнеплодов.
3. Процесс резания корнеплодов.
4. Определение производительности и мощности привода корнерезок.
Описание слайда:
Механизация измельчения корнеклубнеплодов. 1. Зооинженерные требования, предъявляемые к оборудованию мойки и резке корнеклубнеплодов. 2. Оборудование, используемое для мойки и резки корнеклубнеплодов. 3. Процесс резания корнеплодов. 4. Определение производительности и мощности привода корнерезок.

Слайд 2





Корнеклубнеплоды имеют большой удельный вес в кормовых рационах животных. При подготовке к скармливанию их подвергают мойке, измельчению, запариванию, смешивание. Основными технологическими схемами подготовки корнеплодов к скармливанию являются:
Корнеклубнеплоды имеют большой удельный вес в кормовых рационах животных. При подготовке к скармливанию их подвергают мойке, измельчению, запариванию, смешивание. Основными технологическими схемами подготовки корнеплодов к скармливанию являются:
- мойка- измельчение;
- мойка- измельчение- смешивание;
- мойка- запаривание- мятие- смешивание;
- мойка- измельчение- запаривание- смешивание.
Корнеплоды богаты углеводами. Углеводы по своей энергетической ценности являются лучшими источниками энергии, так как они быстро всасываются в кровь и легко распадаются. Энергия которая образуется при их распаде, используется организмом для работы внутренних органов, синтеза белка.
 
Описание слайда:
Корнеклубнеплоды имеют большой удельный вес в кормовых рационах животных. При подготовке к скармливанию их подвергают мойке, измельчению, запариванию, смешивание. Основными технологическими схемами подготовки корнеплодов к скармливанию являются: Корнеклубнеплоды имеют большой удельный вес в кормовых рационах животных. При подготовке к скармливанию их подвергают мойке, измельчению, запариванию, смешивание. Основными технологическими схемами подготовки корнеплодов к скармливанию являются: - мойка- измельчение; - мойка- измельчение- смешивание; - мойка- запаривание- мятие- смешивание; - мойка- измельчение- запаривание- смешивание. Корнеплоды богаты углеводами. Углеводы по своей энергетической ценности являются лучшими источниками энергии, так как они быстро всасываются в кровь и легко распадаются. Энергия которая образуется при их распаде, используется организмом для работы внутренних органов, синтеза белка.  

Слайд 3





Зооинженерные требования к машин по обработке корнеклубнеплодов.
Зооинженерные требования к машин по обработке корнеклубнеплодов.
К машинам по обработке корнеплодов предъявляют следующие требования:
- универсальность в отношении обработки различных видов и сортов корнеклубнеплодов;
- высокое качество мойки и измельчения продуктов при относительно малом расходе воды и энергии;
- отсутствие порчи частиц продукта рабочими органами машин;
- возможность регулировки времени пребывания продуктов в воде с целью пропуска продуктов с различной степенью загрязненности;
- наличие устройства для отделения камней и других посторонних предметов;
- удобство очистки и удаления грязи и грязной воды;
- возможность максимальной степени механизации и автоматизации загрузки и выгрузки продукта;
- высокая производительность, позволяющая за 1...2 часа подготовить порцию корнеплодов, требуемую для разового кормления;
- высокое качество резки, определяемое однородностью стружки и минимальным образованием мезги и сока;
- хороший доступ к рабочим органам машины для быстрой регулировки или замены их и чистки;
- наличие предохранительного устройства, предупреждающего поломку рабочих органов;
- малые габаритные размеры, простота устройства, надежность в эксплуатации, долговечность работы;
- загрязнённость корнеплодов после мойки не должна превышать 2...3%.
Описание слайда:
Зооинженерные требования к машин по обработке корнеклубнеплодов. Зооинженерные требования к машин по обработке корнеклубнеплодов. К машинам по обработке корнеплодов предъявляют следующие требования: - универсальность в отношении обработки различных видов и сортов корнеклубнеплодов; - высокое качество мойки и измельчения продуктов при относительно малом расходе воды и энергии; - отсутствие порчи частиц продукта рабочими органами машин; - возможность регулировки времени пребывания продуктов в воде с целью пропуска продуктов с различной степенью загрязненности; - наличие устройства для отделения камней и других посторонних предметов; - удобство очистки и удаления грязи и грязной воды; - возможность максимальной степени механизации и автоматизации загрузки и выгрузки продукта; - высокая производительность, позволяющая за 1...2 часа подготовить порцию корнеплодов, требуемую для разового кормления; - высокое качество резки, определяемое однородностью стружки и минимальным образованием мезги и сока; - хороший доступ к рабочим органам машины для быстрой регулировки или замены их и чистки; - наличие предохранительного устройства, предупреждающего поломку рабочих органов; - малые габаритные размеры, простота устройства, надежность в эксплуатации, долговечность работы; - загрязнённость корнеплодов после мойки не должна превышать 2...3%.

Слайд 4





где Р1 – порция продукта после мойки;
где Р1 – порция продукта после мойки;
       Р2 – этаже порция, но вымытая руками;
       Р3 – порция продукта до мойки.
Описание слайда:
где Р1 – порция продукта после мойки; где Р1 – порция продукта после мойки; Р2 – этаже порция, но вымытая руками; Р3 – порция продукта до мойки.

Слайд 5





Оборудование, используемое для мойки и резки корнеклубнеплодов.
Оборудование, используемое для мойки и резки корнеклубнеплодов.
Моечные машины классифицируют: 
1. по организации рабочего процесса – периодического и непрерывного действия; 
2. по конструкции рабочих органов – барабанные, кулачковые, шнековые, центробежные и струйные.
3. по расположению ножей относительно продукта – вертикальные и горизонтальные.
У дисковых и барабанных корнерезок процесс резания происходит за счет движения ножей относительно слоя продукта, а у центробежных – в результате подвода слоя продукта к установленным неподвижно ножам.
Рабочий процесс всех моек основан на отделении загрязнений в воде при трении корнеплодов друг о друга и о рабочие органы машины.
Для мойки и резкие используют: ИКС-5М, ИКМ-5, ИКМ-Ф-10, АПК-10, ИКУ-Ф-10, КПИ-4.
Описание слайда:
Оборудование, используемое для мойки и резки корнеклубнеплодов. Оборудование, используемое для мойки и резки корнеклубнеплодов. Моечные машины классифицируют: 1. по организации рабочего процесса – периодического и непрерывного действия; 2. по конструкции рабочих органов – барабанные, кулачковые, шнековые, центробежные и струйные. 3. по расположению ножей относительно продукта – вертикальные и горизонтальные. У дисковых и барабанных корнерезок процесс резания происходит за счет движения ножей относительно слоя продукта, а у центробежных – в результате подвода слоя продукта к установленным неподвижно ножам. Рабочий процесс всех моек основан на отделении загрязнений в воде при трении корнеплодов друг о друга и о рабочие органы машины. Для мойки и резкие используют: ИКС-5М, ИКМ-5, ИКМ-Ф-10, АПК-10, ИКУ-Ф-10, КПИ-4.

Слайд 6





Схема технологического процесса измельчителя- камнеуловителя ИКМ-Ф-Ю:
Схема технологического процесса измельчителя- камнеуловителя ИКМ-Ф-Ю:
7 —рама; 2—транспортер- камнеудалитель; 3, 6и 10 — электродвигатели;   
4 — коллектор подвода воды; 5—кожух; 7—выбрасыватель; 8—корпус измельчителя; 9— измельчитель; 11 — шнек; 12—моечная ванна; 
13— крылач; 14— люк
Описание слайда:
Схема технологического процесса измельчителя- камнеуловителя ИКМ-Ф-Ю: Схема технологического процесса измельчителя- камнеуловителя ИКМ-Ф-Ю: 7 —рама; 2—транспортер- камнеудалитель; 3, 6и 10 — электродвигатели; 4 — коллектор подвода воды; 5—кожух; 7—выбрасыватель; 8—корпус измельчителя; 9— измельчитель; 11 — шнек; 12—моечная ванна; 13— крылач; 14— люк

Слайд 7





Процесс резания корнеплодов.
Процесс резания корнеплодов.
Для измельчения корнеклубнеплодов применяются ножи различной формы: с прямолинейным лезвием, гребенчатым  лезвием и совочкообразные.
Плоский нож со сплошным лезвием (Рис.2 а ) дает стружку в виде  широких ломтей  толщиной h, зависящий от установки ножа относительно плоскости диска или барабана, шириной b, равной ширине продукта, и длиной l, достигающей длины частиц продукты. Такая форма и размеры стружки соответствуют требованием кормления крупного рогатого скота.
Описание слайда:
Процесс резания корнеплодов. Процесс резания корнеплодов. Для измельчения корнеклубнеплодов применяются ножи различной формы: с прямолинейным лезвием, гребенчатым лезвием и совочкообразные. Плоский нож со сплошным лезвием (Рис.2 а ) дает стружку в виде широких ломтей толщиной h, зависящий от установки ножа относительно плоскости диска или барабана, шириной b, равной ширине продукта, и длиной l, достигающей длины частиц продукты. Такая форма и размеры стружки соответствуют требованием кормления крупного рогатого скота.

Слайд 8


Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Гребенчатый нож (Рис.2 б) отрезает стружку в виде узких полосок шириной b1, равной ширине гребня, толщиной h, равной высоте установки, и длиной l, равной длине частиц продукта. Такая стружка соответствует требованиям кормления молодняка КРС и свиней. Гребенчатые ножи закрепляют на диске или барабане со смещением по длине один относительно другого на величину, равную ширине b1 гребня. При такой установке гребни первого ножа снимают стружку шириной b1  и толщиной h, а гребни второго ножа срезают уставшие выступы. 
Гребенчатый нож (Рис.2 б) отрезает стружку в виде узких полосок шириной b1, равной ширине гребня, толщиной h, равной высоте установки, и длиной l, равной длине частиц продукта. Такая стружка соответствует требованиям кормления молодняка КРС и свиней. Гребенчатые ножи закрепляют на диске или барабане со смещением по длине один относительно другого на величину, равную ширине b1 гребня. При такой установке гребни первого ножа снимают стружку шириной b1  и толщиной h, а гребни второго ножа срезают уставшие выступы. 
Описание слайда:
Гребенчатый нож (Рис.2 б) отрезает стружку в виде узких полосок шириной b1, равной ширине гребня, толщиной h, равной высоте установки, и длиной l, равной длине частиц продукта. Такая стружка соответствует требованиям кормления молодняка КРС и свиней. Гребенчатые ножи закрепляют на диске или барабане со смещением по длине один относительно другого на величину, равную ширине b1 гребня. При такой установке гребни первого ножа снимают стружку шириной b1 и толщиной h, а гребни второго ножа срезают уставшие выступы.  Гребенчатый нож (Рис.2 б) отрезает стружку в виде узких полосок шириной b1, равной ширине гребня, толщиной h, равной высоте установки, и длиной l, равной длине частиц продукта. Такая стружка соответствует требованиям кормления молодняка КРС и свиней. Гребенчатые ножи закрепляют на диске или барабане со смещением по длине один относительно другого на величину, равную ширине b1 гребня. При такой установке гребни первого ножа снимают стружку шириной b1 и толщиной h, а гребни второго ножа срезают уставшие выступы. 

Слайд 10





Совочкообразные ножи 
Совочкообразные ножи 
 отрезают стружку в виде узких полосок. Высота и ширина стружки зависит от размеров совочков и установки ножей, а длина частиц продукта. Достоинство их – лезвия и первого и второго ножей стружки отрезают, а не отрывают как гребенчатые.
Описание слайда:
Совочкообразные ножи Совочкообразные ножи отрезают стружку в виде узких полосок. Высота и ширина стружки зависит от размеров совочков и установки ножей, а длина частиц продукта. Достоинство их – лезвия и первого и второго ножей стружки отрезают, а не отрывают как гребенчатые.

Слайд 11





Определение усилия резания.
Определение усилия резания.
В отличие от соломосилорезок, в которых перерезание стеблей производится лезвием в корнерезках и пастоизготовителях рабочим органам является резец, имеющий форму клина. Теория резания резцом металлов разработана руским ученым проф. И. Тиме, а применительно к резанию сельскохозяйственных материалов (почва, корнеплоды и др.)- академиком В.П. Горячкиным, который назвал ее теорией клина.
В соответствии с теорией клина процесс образования стружки (резка) при резании корнеклубнеплодов протекает следующим образом:
В первый момент клин с углом  (Рис. 3) внедряется в материал под действием силы Р, снижаемая его на пути а. В следующий момент, когда сила Р достигает некоторого предела, происходит скалывание элемента стружки на длине l, которая всегда больше пути сжатия а. Проведенные исследования позволили установить, что линия скалывания несколько опережает лезвие клина и в начале она несколько углубляется в толщу материала, а затем направляется под некоторым углом вверх.
Описание слайда:
Определение усилия резания. Определение усилия резания. В отличие от соломосилорезок, в которых перерезание стеблей производится лезвием в корнерезках и пастоизготовителях рабочим органам является резец, имеющий форму клина. Теория резания резцом металлов разработана руским ученым проф. И. Тиме, а применительно к резанию сельскохозяйственных материалов (почва, корнеплоды и др.)- академиком В.П. Горячкиным, который назвал ее теорией клина. В соответствии с теорией клина процесс образования стружки (резка) при резании корнеклубнеплодов протекает следующим образом: В первый момент клин с углом  (Рис. 3) внедряется в материал под действием силы Р, снижаемая его на пути а. В следующий момент, когда сила Р достигает некоторого предела, происходит скалывание элемента стружки на длине l, которая всегда больше пути сжатия а. Проведенные исследования позволили установить, что линия скалывания несколько опережает лезвие клина и в начале она несколько углубляется в толщу материала, а затем направляется под некоторым углом вверх.

Слайд 12





Однако до поверхности разрыв не доходит и скалываемые элементы получаются связанными между собой (стружка скалывания). Усадки или укорочение элемента стружки при резании корнеплодов не наблюдается, т.е. l=l1/
Однако до поверхности разрыв не доходит и скалываемые элементы получаются связанными между собой (стружка скалывания). Усадки или укорочение элемента стружки при резании корнеплодов не наблюдается, т.е. l=l1/
Процесс резания корнеплодов клином протекает с переменным усилием, т.е. в первый момент, перед врезанием, усилие равно нулю, затем при уплотнении, по мере продвижения ножа по пути сжатия, усилие достигает максимума и в момент скалывания оно снова падает до нуля.
Описание слайда:
Однако до поверхности разрыв не доходит и скалываемые элементы получаются связанными между собой (стружка скалывания). Усадки или укорочение элемента стружки при резании корнеплодов не наблюдается, т.е. l=l1/ Однако до поверхности разрыв не доходит и скалываемые элементы получаются связанными между собой (стружка скалывания). Усадки или укорочение элемента стружки при резании корнеплодов не наблюдается, т.е. l=l1/ Процесс резания корнеплодов клином протекает с переменным усилием, т.е. в первый момент, перед врезанием, усилие равно нулю, затем при уплотнении, по мере продвижения ножа по пути сжатия, усилие достигает максимума и в момент скалывания оно снова падает до нуля.

Слайд 13





Рис. 3. Схема внедрения клина  и образования стружки
Рис. 3. Схема внедрения клина  и образования стружки
Описание слайда:
Рис. 3. Схема внедрения клина и образования стружки Рис. 3. Схема внедрения клина и образования стружки

Слайд 14





где h – толщина стружки;
где h – толщина стружки;
      а- угол резания;
      Ф - угол трения материала о грани клина = 35...400;
      Ф 1 – угол трения в плоскости скалывания.
При резании корнеплодов скалывание стрижки происходит без заметного скольжения по плоскостям скалывания, поэтому можно принять, что угол 1=0, тогда формула (3) примет вид:
Описание слайда:
где h – толщина стружки; где h – толщина стружки; а- угол резания; Ф - угол трения материала о грани клина = 35...400; Ф 1 – угол трения в плоскости скалывания. При резании корнеплодов скалывание стрижки происходит без заметного скольжения по плоскостям скалывания, поэтому можно принять, что угол 1=0, тогда формула (3) примет вид:

Слайд 15





Из полученных формул и опытных данных следует, что длина l элементов стружки зависит от ее толщины h и угла резания  и почти не зависит от скорости резания и толщины ножа.
Из полученных формул и опытных данных следует, что длина l элементов стружки зависит от ее толщины h и угла резания  и почти не зависит от скорости резания и толщины ножа.
При резании корнеплодов резцом, как клином, скользящее движение материала по лезвию отсутствует, т.е. резание идет по принципу «рубка». Это объясняется тем, что угол трения корнеклубнеплодов о грани металлического клина составляет 35...400, т.е. значительно больше, чем у других материалов. Поэтому увеличение угла скольжения для облегчения резания пришлось бы делать значительным, что конструктивно выполнить весьма трудно. Кроме того, значительная часть пути в процессе резания резцом лезвие оказывается вообще не нагруженным. Из схемы видно, что эта часть выражается отрезком l – а.
Описание слайда:
Из полученных формул и опытных данных следует, что длина l элементов стружки зависит от ее толщины h и угла резания и почти не зависит от скорости резания и толщины ножа. Из полученных формул и опытных данных следует, что длина l элементов стружки зависит от ее толщины h и угла резания и почти не зависит от скорости резания и толщины ножа. При резании корнеплодов резцом, как клином, скользящее движение материала по лезвию отсутствует, т.е. резание идет по принципу «рубка». Это объясняется тем, что угол трения корнеклубнеплодов о грани металлического клина составляет 35...400, т.е. значительно больше, чем у других материалов. Поэтому увеличение угла скольжения для облегчения резания пришлось бы делать значительным, что конструктивно выполнить весьма трудно. Кроме того, значительная часть пути в процессе резания резцом лезвие оказывается вообще не нагруженным. Из схемы видно, что эта часть выражается отрезком l – а.

Слайд 16





где Р – общее сопротивление резанию;
где Р – общее сопротивление резанию;
      Р0 – некоторое постоянное сопротивление (сила проталкивания ножа в материал);
      k и  - коэффициенты пропорциональности;
      b и h – ширина и толщина срезаемой стружки, мм;
      V  - скорость резания, м/с.
Описание слайда:
где Р – общее сопротивление резанию; где Р – общее сопротивление резанию; Р0 – некоторое постоянное сопротивление (сила проталкивания ножа в материал); k и - коэффициенты пропорциональности; b и h – ширина и толщина срезаемой стружки, мм; V - скорость резания, м/с.

Слайд 17





Первый член рациональной формулы, учитывающий постоянное сопротивление, зависящий от конструктивных параметров определяется по формуле:
Первый член рациональной формулы, учитывающий постоянное сопротивление, зависящий от конструктивных параметров определяется по формуле:
Описание слайда:
Первый член рациональной формулы, учитывающий постоянное сопротивление, зависящий от конструктивных параметров определяется по формуле: Первый член рациональной формулы, учитывающий постоянное сопротивление, зависящий от конструктивных параметров определяется по формуле:

Слайд 18





где   k4 – предельное напряжение скалывания, равное: сахарная свекла – 9,3* 104, морковь -5,1*104, картофель -3,8*104 Н/м2.
где   k4 – предельное напряжение скалывания, равное: сахарная свекла – 9,3* 104, морковь -5,1*104, картофель -3,8*104 Н/м2.
Третий член формулы – сопротивление скалывания, зависящее от скорости резания и обусловленное необходимостью отбрасывать сколотую стружку в сторону со скоростью .
Описание слайда:
где k4 – предельное напряжение скалывания, равное: сахарная свекла – 9,3* 104, морковь -5,1*104, картофель -3,8*104 Н/м2. где k4 – предельное напряжение скалывания, равное: сахарная свекла – 9,3* 104, морковь -5,1*104, картофель -3,8*104 Н/м2. Третий член формулы – сопротивление скалывания, зависящее от скорости резания и обусловленное необходимостью отбрасывать сколотую стружку в сторону со скоростью .

Слайд 19





где  v-скорость резания ножа, м/с.
где  v-скорость резания ножа, м/с.
Зависимость общего сопротивления резанию Р от толщины стружки h при угле резания  a=170.
Описание слайда:
где v-скорость резания ножа, м/с. где v-скорость резания ножа, м/с. Зависимость общего сопротивления резанию Р от толщины стружки h при угле резания a=170.

Слайд 20





Зависимость общего сопротивления резанию Р от толщины стружки h при угле резания 
Зависимость общего сопротивления резанию Р от толщины стружки h при угле резания 
Данная зависимость просматривается на графике, где видно, что значительная часть сопротивления резанию приходится на сопротивление резанию приходится на сопротивление деформации срезаемого слоя и не значительная доля сопротивления резанию приходится на третий член рациональной формулы – сопротивление зависящее от скорости резания.
Описание слайда:
Зависимость общего сопротивления резанию Р от толщины стружки h при угле резания Зависимость общего сопротивления резанию Р от толщины стружки h при угле резания Данная зависимость просматривается на графике, где видно, что значительная часть сопротивления резанию приходится на сопротивление резанию приходится на сопротивление деформации срезаемого слоя и не значительная доля сопротивления резанию приходится на третий член рациональной формулы – сопротивление зависящее от скорости резания.

Слайд 21





 где V – объем продукта, срезаемого ножами за один оборот диска или барабана, м3;
 где V – объем продукта, срезаемого ножами за один оборот диска или барабана, м3;
n – частота вращения режущего аппарата, мин -1;
 - плотность корнеплодов кг/м3.
Значения V для корнерезок каждого типа в зависимости от вида применяемых ножей различно. Так для дисковой корнерезки, имеющей ножи со  сплошным лезвием, объем продукта определяется:
Описание слайда:
где V – объем продукта, срезаемого ножами за один оборот диска или барабана, м3; где V – объем продукта, срезаемого ножами за один оборот диска или барабана, м3; n – частота вращения режущего аппарата, мин -1; - плотность корнеплодов кг/м3. Значения V для корнерезок каждого типа в зависимости от вида применяемых ножей различно. Так для дисковой корнерезки, имеющей ножи со сплошным лезвием, объем продукта определяется:

Слайд 22





где R- радиус круга, описываемого внешним концом лезвия ножа, м;
где R- радиус круга, описываемого внешним концом лезвия ножа, м;
r – радиус круга, описываемого внутренним концом лезвия ножа, м;
h – толщина отрезаемой стружки, м;
z - число ножей;
n – частота вращения диска, мин -1;
k0 – коэффициент использования длины ножей: для вертикально-дисковых корнерезок k0= 0,3...0,4; для горизонтально-дисковых k0= 0,8...0,9;
k/ - коэффициент, учитывающий пустоты между частицами продукта = 0,6...0,7.
Если диск или барабан корнерезки снабжен ножами с гребенчатым или совочкообразным лезвием, при которых стружка толщиной h снимается лишь проходом двух ножей в формулы объема V и производительности Q вместо z подставляют z/2.
Описание слайда:
где R- радиус круга, описываемого внешним концом лезвия ножа, м; где R- радиус круга, описываемого внешним концом лезвия ножа, м; r – радиус круга, описываемого внутренним концом лезвия ножа, м; h – толщина отрезаемой стружки, м; z - число ножей; n – частота вращения диска, мин -1; k0 – коэффициент использования длины ножей: для вертикально-дисковых корнерезок k0= 0,3...0,4; для горизонтально-дисковых k0= 0,8...0,9; k/ - коэффициент, учитывающий пустоты между частицами продукта = 0,6...0,7. Если диск или барабан корнерезки снабжен ножами с гребенчатым или совочкообразным лезвием, при которых стружка толщиной h снимается лишь проходом двух ножей в формулы объема V и производительности Q вместо z подставляют z/2.

Слайд 23





где N1 – преодоление сил сопротивления резанию корнеплодов;
где N1 – преодоление сил сопротивления резанию корнеплодов;
       N2  - преодоление сил трения, возникающих при соприкосновении продукта с движущимися частями машины (барабаном или диском);
        N3 – преодоление сил сопротивления в передаточном механизме.
Описание слайда:
где N1 – преодоление сил сопротивления резанию корнеплодов; где N1 – преодоление сил сопротивления резанию корнеплодов; N2 - преодоление сил трения, возникающих при соприкосновении продукта с движущимися частями машины (барабаном или диском); N3 – преодоление сил сопротивления в передаточном механизме.

Слайд 24





где  g0 = 1500...2000 – удельное сопротивление резанию, Н/м;
где  g0 = 1500...2000 – удельное сопротивление резанию, Н/м;
        L – длина ножа, м;
        Z –число ножей;
        V- средняя скорость резания, м/с;
        k0 – коэффициент использования длины ножей.
k/ - коэффициент учитывающий пустоты между частицами продукта.
Описание слайда:
где g0 = 1500...2000 – удельное сопротивление резанию, Н/м; где g0 = 1500...2000 – удельное сопротивление резанию, Н/м; L – длина ножа, м; Z –число ножей; V- средняя скорость резания, м/с; k0 – коэффициент использования длины ножей. k/ - коэффициент учитывающий пустоты между частицами продукта.

Слайд 25





где Т - нормальная сила давления, Н;
где Т - нормальная сила давления, Н;
       R – радиус, описывающий внешним концом лезвия ножа, м;
       f – коэффициент трения продукта о диск;
       w - угловая скорость, с -1;
        B- коэффициент, учитывающий уменьшение нормальной силы давления продукта о диск за счет срезания стружки ножами.
Описание слайда:
где Т - нормальная сила давления, Н; где Т - нормальная сила давления, Н; R – радиус, описывающий внешним концом лезвия ножа, м; f – коэффициент трения продукта о диск; w - угловая скорость, с -1; B- коэффициент, учитывающий уменьшение нормальной силы давления продукта о диск за счет срезания стружки ножами.

Слайд 26





Нормальная сила давления зависит от количества продукта G, находящееся в загрузочной камере и угла d наклона плоскости загрузочной камеры. Следовательно
Нормальная сила давления зависит от количества продукта G, находящееся в загрузочной камере и угла d наклона плоскости загрузочной камеры. Следовательно
Описание слайда:
Нормальная сила давления зависит от количества продукта G, находящееся в загрузочной камере и угла d наклона плоскости загрузочной камеры. Следовательно Нормальная сила давления зависит от количества продукта G, находящееся в загрузочной камере и угла d наклона плоскости загрузочной камеры. Следовательно

Слайд 27


Механизация измельчения корнеклубнеплодов, слайд №27
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию