🗊МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа» ПИЩЕВАРЕНИЕ Работу выполнила ученица 3 класса Галузина Катя

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа»  ПИЩЕВАРЕНИЕ  Работу выполнила   ученица 3 класса   Галузина Катя, слайд №1МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа»  ПИЩЕВАРЕНИЕ  Работу выполнила   ученица 3 класса   Галузина Катя, слайд №2МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа»  ПИЩЕВАРЕНИЕ  Работу выполнила   ученица 3 класса   Галузина Катя, слайд №3МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа»  ПИЩЕВАРЕНИЕ  Работу выполнила   ученица 3 класса   Галузина Катя, слайд №4МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа»  ПИЩЕВАРЕНИЕ  Работу выполнила   ученица 3 класса   Галузина Катя, слайд №5МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа»  ПИЩЕВАРЕНИЕ  Работу выполнила   ученица 3 класса   Галузина Катя, слайд №6МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа»  ПИЩЕВАРЕНИЕ  Работу выполнила   ученица 3 класса   Галузина Катя, слайд №7МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа»  ПИЩЕВАРЕНИЕ  Работу выполнила   ученица 3 класса   Галузина Катя, слайд №8МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа»  ПИЩЕВАРЕНИЕ  Работу выполнила   ученица 3 класса   Галузина Катя, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа» ПИЩЕВАРЕНИЕ Работу выполнила ученица 3 класса Галузина Катя. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа»
ПИЩЕВАРЕНИЕ
Работу выполнила
 ученица 3 класса 
Галузина Катя
Описание слайда:
МОУ «Спасская основная общеобразовательная школа» ПИЩЕВАРЕНИЕ Работу выполнила ученица 3 класса Галузина Катя

Слайд 2





Пищеварение
Пищеварение — сложный физиологический процесс, обеспечивающий механическую обработку компонентов пищи, последующее химическое превращение этих компонентов, их всасывание в кровь и лимфу.
Пищеваение представляет собой совокупность следующих взаимсвязанных процессов: механическая и физическая обработка пищи, химическое разрушение компонентов пищи; процесс всасывания органических, неорганических соединений, микроэлементов и воды; выделение
Описание слайда:
Пищеварение Пищеварение — сложный физиологический процесс, обеспечивающий механическую обработку компонентов пищи, последующее химическое превращение этих компонентов, их всасывание в кровь и лимфу. Пищеваение представляет собой совокупность следующих взаимсвязанных процессов: механическая и физическая обработка пищи, химическое разрушение компонентов пищи; процесс всасывания органических, неорганических соединений, микроэлементов и воды; выделение

Слайд 3





Органы пищеварения
Рот — телесное отверстие у животных и людей, через которое принимается пища и, во многих случаях, осуществляется дыхание. У многих позвоночных во рту расположены зубы и язык.
Описание слайда:
Органы пищеварения Рот — телесное отверстие у животных и людей, через которое принимается пища и, во многих случаях, осуществляется дыхание. У многих позвоночных во рту расположены зубы и язык.

Слайд 4





Органы пищеварения
Желу́док— полый мышечный орган, расположенный между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. Представляет собой мешкообразное расширение пищеварительного канала, в котором скапливается и переваривается проглоченная пища. В желудке происходит механическое измельчение пищи.
Объём пустого желудка составляет около 500 мл. После принятия пищи он обычно растягивается до одного литра, но может увеличиться и до четырёх.
Описание слайда:
Органы пищеварения Желу́док— полый мышечный орган, расположенный между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой. Представляет собой мешкообразное расширение пищеварительного канала, в котором скапливается и переваривается проглоченная пища. В желудке происходит механическое измельчение пищи. Объём пустого желудка составляет около 500 мл. После принятия пищи он обычно растягивается до одного литра, но может увеличиться и до четырёх.

Слайд 5





Органы пищеварения
Пе́чень — жизненно важный непарный внутренний орган человека, находящийся в брюшной полости (полости живота) и выполняющий большое количество различных физиологических функций.
Описание слайда:
Органы пищеварения Пе́чень — жизненно важный непарный внутренний орган человека, находящийся в брюшной полости (полости живота) и выполняющий большое количество различных физиологических функций.

Слайд 6





Органы пищеварения
То́нкий кише́чник человека — отдел пищеварительного тракта человека, расположенный между желудком и толстой кишкой. В тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения.
Тонкая кишка называется тонкой за то, что ее стенки менее толсты и прочны, чем стенки толстой кишки, а также за то, что диаметр ее внутреннего просвета, или полости, также меньше диаметра просвета толстой кишки.
Описание слайда:
Органы пищеварения То́нкий кише́чник человека — отдел пищеварительного тракта человека, расположенный между желудком и толстой кишкой. В тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения. Тонкая кишка называется тонкой за то, что ее стенки менее толсты и прочны, чем стенки толстой кишки, а также за то, что диаметр ее внутреннего просвета, или полости, также меньше диаметра просвета толстой кишки.

Слайд 7





Органы пищеварения
Толстая кишка — это нижняя, оконечная часть пищеварительного тракта у человека, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала. Толстая кишка названа толстой за то, что ее стенки толще стенок тонкой кишки за счет большей толщины мышечного и соединительнотканного слоев, а также за то, что диаметр ее внутреннего просвета, или полости, также больше диаметра внутреннего просвета тонкого кишечника.
Описание слайда:
Органы пищеварения Толстая кишка — это нижняя, оконечная часть пищеварительного тракта у человека, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала. Толстая кишка названа толстой за то, что ее стенки толще стенок тонкой кишки за счет большей толщины мышечного и соединительнотканного слоев, а также за то, что диаметр ее внутреннего просвета, или полости, также больше диаметра внутреннего просвета тонкого кишечника.

Слайд 8





Поговорки
Доброжелательность - лучшее средство для пищеварения.
“Мы не то, что едим, а то, что усваиваем” 
“Свою болезнь ищем на дне тарелки”.
Голодное брюхо к ученью глухо. 
Ешь в полсыта, пей в полпьяна - проживешь век до полна. 
Брюхо не мешок, - в запас не наешься. 
Больному помогает врач, а голодному - калач. 
Голодному Федоту любые щи в охоту.
Описание слайда:
Поговорки Доброжелательность - лучшее средство для пищеварения. “Мы не то, что едим, а то, что усваиваем” “Свою болезнь ищем на дне тарелки”. Голодное брюхо к ученью глухо. Ешь в полсыта, пей в полпьяна - проживешь век до полна. Брюхо не мешок, - в запас не наешься. Больному помогает врач, а голодному - калач. Голодному Федоту любые щи в охоту.

Слайд 9





Загадки 
Отворю я хлевец, 
выпущу стадо белых овец.
                           (зубы)
Всегда он в работе, когда говорим, 
А отдыхает, когда мы молчим. 
                                                                                        (язык)
Узенькая улица,
Большой кувшин.

  (пищевод и желудок)
Есть такая яма:
Сколько бы ни наполнял 
- не наполняется.
                                                                                                               (рот)
Изгородь - из костей,
А сторож - без костей. 
        (зубы и язык)
Описание слайда:
Загадки Отворю я хлевец, выпущу стадо белых овец. (зубы) Всегда он в работе, когда говорим, А отдыхает, когда мы молчим. (язык) Узенькая улица, Большой кувшин. (пищевод и желудок) Есть такая яма: Сколько бы ни наполнял - не наполняется. (рот) Изгородь - из костей, А сторож - без костей. (зубы и язык)



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию