🗊 Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №1  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №2  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №3  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №4  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №5  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №6  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №7  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №8  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №9  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №10  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №11  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №12  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №13  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №14  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №15  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен. Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриентов при отсутствии их расчетного алиментарного дефицита.

Выполнила: 
Иванова Е.Ю.
426гр. Л.В.
Описание слайда:
Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриентов при отсутствии их расчетного алиментарного дефицита. Выполнила: Иванова Е.Ю. 426гр. Л.В.

Слайд 2


  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Клинические показатели
Зубы
Глаза
Губы
Язык
Десны
Кожа
Ногти
Сердечно-сосудистая система
Нервная система
Опорно-двигательный аппарат
ЖКТ
Описание слайда:
Клинические показатели Зубы Глаза Губы Язык Десны Кожа Ногти Сердечно-сосудистая система Нервная система Опорно-двигательный аппарат ЖКТ

Слайд 4





Показатели пищевого статуса
Измерение массы тела и роста
Определение массо-ростового показателя
Измерение толщины подкожно-жировой клетчатки
Определение резистентности кожных капилляров
Описание слайда:
Показатели пищевого статуса Измерение массы тела и роста Определение массо-ростового показателя Измерение толщины подкожно-жировой клетчатки Определение резистентности кожных капилляров

Слайд 5


  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Массо-ростовой показатель (индекс Кетле)
ИК= масса(кг)/рост(см2)
Описание слайда:
Массо-ростовой показатель (индекс Кетле) ИК= масса(кг)/рост(см2)

Слайд 7





Оценка ИМТ
Описание слайда:
Оценка ИМТ

Слайд 8





Измерение толщины подкожно-жирововй клетчатки
Описание слайда:
Измерение толщины подкожно-жирововй клетчатки

Слайд 9





Оценка результатов
I группа: нормальная (средняя) упитанность, когда отклонение от средних показателей толщины подкожно-жирового слоя не выходит за пределы колебаний в ±10.
II группа: повышенная (выше средней) упитанность, показатели превышают среднюю величину от 10 до 20.
III группа: высокая (признаки ожирения) упитанность, показатели превышают среднюю величину более чем на 20
IV группа: пониженная (ниже средней) упитанность, показатели отклоняются от средней величины в отрицательную сторону от 10 до 20.
V группа: низкая (признаки истощения) упитанность, показатели отклоняются от средней величины в отрицательную сторону более чем на 20.
Описание слайда:
Оценка результатов I группа: нормальная (средняя) упитанность, когда отклонение от средних показателей толщины подкожно-жирового слоя не выходит за пределы колебаний в ±10. II группа: повышенная (выше средней) упитанность, показатели превышают среднюю величину от 10 до 20. III группа: высокая (признаки ожирения) упитанность, показатели превышают среднюю величину более чем на 20 IV группа: пониженная (ниже средней) упитанность, показатели отклоняются от средней величины в отрицательную сторону от 10 до 20. V группа: низкая (признаки истощения) упитанность, показатели отклоняются от средней величины в отрицательную сторону более чем на 20.

Слайд 10





Нутрициология
Описание слайда:
Нутрициология

Слайд 11


  
  Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриен, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Наиболее часто встречающийся дефицит микронутриентов
Описание слайда:
Наиболее часто встречающийся дефицит микронутриентов

Слайд 13





Причины дефицита нутриентов
Повышение каллорийности рациона над уровнем энергозатрат, что приводит к избыточной массе тела и ожирению среди детского (20%) и взрослого(55%) населения;
Избыточное потребление жира – более 35% калорийности;
Избыточное потребление сахара и поваренной соли;
Недостаточное потребление большинства витаминов групп В, С. Е, каротиноидов;
Недостаточное потребление минеральных веществ.
Описание слайда:
Причины дефицита нутриентов Повышение каллорийности рациона над уровнем энергозатрат, что приводит к избыточной массе тела и ожирению среди детского (20%) и взрослого(55%) населения; Избыточное потребление жира – более 35% калорийности; Избыточное потребление сахара и поваренной соли; Недостаточное потребление большинства витаминов групп В, С. Е, каротиноидов; Недостаточное потребление минеральных веществ.

Слайд 14





Последствия дефицита нутриентов
Кариес;
Заболевания щитовидной железы; 
Болезни сердца;
Заболевания ЖКТ;
Заболевания костно-мышечной системы;
Заболевания крови и др.
Описание слайда:
Последствия дефицита нутриентов Кариес; Заболевания щитовидной железы; Болезни сердца; Заболевания ЖКТ; Заболевания костно-мышечной системы; Заболевания крови и др.

Слайд 15





Профилактика дефицита нутриентов
Соблюдение каллорийности продуктов и учет массы тела при выборе рациона.
Ограничение потребления жиров.
Увеличение в рационе количества фруктов, овощей, цельных зерен, бобовых, орехов в ежедневном меню.
Ограничение употребления простых углеводов(сахар, мед, сладкие газированные напитки).
Ограничение употребления поваренной соли, замена ее йодированной солью.
Обеспечение организма комплексом витаминов, антиоксидантов.
Консультирование с врачом по поводу диет.
Описание слайда:
Профилактика дефицита нутриентов Соблюдение каллорийности продуктов и учет массы тела при выборе рациона. Ограничение потребления жиров. Увеличение в рационе количества фруктов, овощей, цельных зерен, бобовых, орехов в ежедневном меню. Ограничение употребления простых углеводов(сахар, мед, сладкие газированные напитки). Ограничение употребления поваренной соли, замена ее йодированной солью. Обеспечение организма комплексом витаминов, антиоксидантов. Консультирование с врачом по поводу диет.

Слайд 16





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию