🗊Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №1Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №2Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №3Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №4Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №5Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №6Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №7Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №8Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №9Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №10Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №11Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №12Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №13Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №14Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан. Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района 
Республики Башкортостан
Описание слайда:
Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан

Слайд 2






Актуальность темы
Здоровье
Цель работы
1. Овладение методикой определения нитратов в овощах;
2. Исследование овощей на наличие нитратов, на неравномерность их распределения в растении. 
3. Рекомендации по употреблению овощей в пищу.
Описание слайда:
Актуальность темы Здоровье Цель работы 1. Овладение методикой определения нитратов в овощах; 2. Исследование овощей на наличие нитратов, на неравномерность их распределения в растении. 3. Рекомендации по употреблению овощей в пищу.

Слайд 3





Что такое нитраты?


Нитраты – это соли азотной кислоты. 
Из нитратов, ежедневно поступающих в организм  взрослого человека, 70% поступают с овощами, 20% с водой, 6% с мясом и консервными продуктами.
Описание слайда:
Что такое нитраты? Нитраты – это соли азотной кислоты. Из нитратов, ежедневно поступающих в организм взрослого человека, 70% поступают с овощами, 20% с водой, 6% с мясом и консервными продуктами.

Слайд 4


Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6






Нитрозамины встречаются в копченой 
рыбе и в пиве
Описание слайда:
Нитрозамины встречаются в копченой рыбе и в пиве

Слайд 7





Предельно допустимые концентрации нитратов в продуктах растениеводства
Описание слайда:
Предельно допустимые концентрации нитратов в продуктах растениеводства

Слайд 8





Оовощи – источники нитратов
Описание слайда:
Оовощи – источники нитратов

Слайд 9






Определение нитратов в растения
При действии на срез растения кристалликом дифениламина можно наблюдать появление окраски
Описание слайда:
Определение нитратов в растения При действии на срез растения кристалликом дифениламина можно наблюдать появление окраски

Слайд 10






Существуют несколько способов определения нитратов:
1.	Метод количественного определения – 			это извлечение их раствором 				алюмокалиевых квасцов и измерение 			концентрации в полученной вытяжке с 			помощью ионоселективного электрода;
2.	Экспресс-метод основан на   				использовании индикаторной бумаги;
3.	Использование дифениламина;
4.	Использование раствора стрептоцида и 			раствора антипирина.
Описание слайда:
Существуют несколько способов определения нитратов: 1. Метод количественного определения – это извлечение их раствором алюмокалиевых квасцов и измерение концентрации в полученной вытяжке с помощью ионоселективного электрода; 2. Экспресс-метод основан на использовании индикаторной бумаги; 3. Использование дифениламина; 4. Использование раствора стрептоцида и раствора антипирина.

Слайд 11






Оборудование и реактивы для определения нитратов:
Описание слайда:
Оборудование и реактивы для определения нитратов:

Слайд 12






Ход определения нитратов в растениях, купленных на рынке и выращенных на своём участке

Для эксперимента использовались:
Капуста белокочанная
Свекла столовая
Морковь 
Петрушка листовая
Укроп
Описание слайда:
Ход определения нитратов в растениях, купленных на рынке и выращенных на своём участке Для эксперимента использовались: Капуста белокочанная Свекла столовая Морковь Петрушка листовая Укроп

Слайд 13







Результат исследования
Описание слайда:
Результат исследования

Слайд 14






ВЫВОД


Зелень – петрушку, укроп, салат – необходимо поставить, как букет, в воду на прямой солнечный свет. В таких условиях нитраты в листьях в течение 2–3 ч полностью перерабатываются и потом практические не обнаруживаются. После этого зелень можно без опасений употреблять в пищу;
У моркови и свеклы концентрация нитратов повышается от верхней части корнеплода к корню;
У капусты максимум нитратов находится в кочерыжке и верхних листьях, минимум в центре;
Для уменьшения нитратов необходимо срезать те части растения, где концентрация нитратов максимальна;
Не желательно покупать овощи на рынке;
Правильно применять агротехнику.
Описание слайда:
ВЫВОД Зелень – петрушку, укроп, салат – необходимо поставить, как букет, в воду на прямой солнечный свет. В таких условиях нитраты в листьях в течение 2–3 ч полностью перерабатываются и потом практические не обнаруживаются. После этого зелень можно без опасений употреблять в пищу; У моркови и свеклы концентрация нитратов повышается от верхней части корнеплода к корню; У капусты максимум нитратов находится в кочерыжке и верхних листьях, минимум в центре; Для уменьшения нитратов необходимо срезать те части растения, где концентрация нитратов максимальна; Не желательно покупать овощи на рынке; Правильно применять агротехнику.

Слайд 15


Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района  Республики Башкортостан, слайд №15
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию