Описание слайда:
4. Молоко овец – ценный продукт питания. По химическому составу и физическим свойствам овечье молоко превосходит коровье. В нем больше сухих веществ (в 1,4 раза), жира (в 1,8 раза), общего белка (в 1,7 раза), калорийность выше в 1,5 раза. Белок овечьего молока переваривается в организме человека на 99%, а коровье – на 92,5 %.
4. Молоко овец – ценный продукт питания. По химическому составу и физическим свойствам овечье молоко превосходит коровье. В нем больше сухих веществ (в 1,4 раза), жира (в 1,8 раза), общего белка (в 1,7 раза), калорийность выше в 1,5 раза. Белок овечьего молока переваривается в организме человека на 99%, а коровье – на 92,5 %.
Из овечьего молока изготавливают наиболее ценные сорта твердых и мягких сыров (рокфор, брынзу, транфиций, качкавал, шор, курт, чанах, ереванский, арагацкий и др.) и различные кисломолочные продукты (творог, простоквашу, айран, мацони, чака, йогурт).
Из сыворотки, являющейся отходом сыроделия, вырабатывают творог, подсырное масло и квас.