🗊Презентация Организационный план бизнес-плана

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Организационный план бизнес-плана, слайд №1Организационный план бизнес-плана, слайд №2Организационный план бизнес-плана, слайд №3Организационный план бизнес-плана, слайд №4Организационный план бизнес-плана, слайд №5Организационный план бизнес-плана, слайд №6Организационный план бизнес-плана, слайд №7Организационный план бизнес-плана, слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Организационный план бизнес-плана. Доклад-сообщение содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1







МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 
«ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
(ДГТУ) 
Факультет Инновационный бизнес и менеджмент
 
Кафедра  «Экономика и менеджмент»

Презентация по дисциплине 
«Бизнес-планирование»
на тему: 
«Организационный план бизнес-плана»
Описание слайда:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» (ДГТУ)  Факультет Инновационный бизнес и менеджмент   Кафедра «Экономика и менеджмент» Презентация по дисциплине «Бизнес-планирование» на тему: «Организационный план бизнес-плана»

Слайд 2





Понятие организационного плана
Организационный план – это раздел бизнес- плана организации, в котором должна быть отражена прогнозируемая организационно-правовая форма, организационная структура управления, а так же производственная структура предприятия.  
Цель написания данного раздела 
Рациональная организация производственных и управленческих процессов на предприятии 
Задачи:
Определение производственно-технологической структуры предприятия;
Функции ключевых подразделений;
Определение организационной структуры управления;
Организация координирования взаимодействия служб и подразделений фирмы, автоматизация системы управления.
Описание слайда:
Понятие организационного плана Организационный план – это раздел бизнес- плана организации, в котором должна быть отражена прогнозируемая организационно-правовая форма, организационная структура управления, а так же производственная структура предприятия. Цель написания данного раздела Рациональная организация производственных и управленческих процессов на предприятии Задачи: Определение производственно-технологической структуры предприятия; Функции ключевых подразделений; Определение организационной структуры управления; Организация координирования взаимодействия служб и подразделений фирмы, автоматизация системы управления.

Слайд 3





Организационная структура отражает упорядоченную совокупность субординированных и прочно связанных между собой элементов, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого. 
Рисунок 1. Основания для выбора организационной структуры
Описание слайда:
Организационная структура отражает упорядоченную совокупность субординированных и прочно связанных между собой элементов, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого.  Рисунок 1. Основания для выбора организационной структуры

Слайд 4





Классификация организационных структур управления
Бюрократические ОСУ
Описание слайда:
Классификация организационных структур управления Бюрократические ОСУ

Слайд 5





Производственная структура предприятия – это все производственные единицы в совокупности (службы, цеха), а также виды взаимосвязей между этими элементами.
Выделяют следующие типы производств:
Автоматизированное производство  — представляет собой форму организации производства, при которой функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам.
Полуавтоматизированное производство  — это форма организации производства, исключающая человека из процесса непосредственной обработки предмета труда, который целиком выполняют механизмы. Задача человека ограничивается обслуживанием автоматизированных линий и управлением электронной техникой.
Ручной труд  - представляет собой форму организации производства, для которой характерно применение ручных операций
Описание слайда:
Производственная структура предприятия – это все производственные единицы в совокупности (службы, цеха), а также виды взаимосвязей между этими элементами. Выделяют следующие типы производств: Автоматизированное производство  — представляет собой форму организации производства, при которой функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам. Полуавтоматизированное производство  — это форма организации производства, исключающая человека из процесса непосредственной обработки предмета труда, который целиком выполняют механизмы. Задача человека ограничивается обслуживанием автоматизированных линий и управлением электронной техникой. Ручной труд  - представляет собой форму организации производства, для которой характерно применение ручных операций

Слайд 6





К основным факторам, влияющим на выбор типа производства относятся:
Годовой объем выпуска продукции:
Овып=Опр-Онзп-Сск+Омин
где Опр- объем продаж,ед.; Онзп – объем выпуска продукции из незавершенного производства, ед.; Оск- остаток готовой продукции на складе, ед.; Омин – нормативы запасов товарно-материальных ценностей на складе
Периодичность выпуска - это интервал в днях, через который партия деталей, узлов, изделий запускается в производство
Трудоемкость продукции -  определяется как отношение количество отработанного времени (человеко-часов) к объему произведенной продукции
Производственные мощности предприятия:
Мп = Поб × Фоб
где Поб — производительность оборудования в единицу времени, выраженная в штуках изделий (деталей); Фоб — действительный (рабочий) фонд времени работы оборудования, единиц времени;

Уровень НТП
Описание слайда:
К основным факторам, влияющим на выбор типа производства относятся: Годовой объем выпуска продукции: Овып=Опр-Онзп-Сск+Омин где Опр- объем продаж,ед.; Онзп – объем выпуска продукции из незавершенного производства, ед.; Оск- остаток готовой продукции на складе, ед.; Омин – нормативы запасов товарно-материальных ценностей на складе Периодичность выпуска - это интервал в днях, через который партия деталей, узлов, изделий запускается в производство Трудоемкость продукции - определяется как отношение количество отработанного времени (человеко-часов) к объему произведенной продукции Производственные мощности предприятия: Мп = Поб × Фоб где Поб — производительность оборудования в единицу времени, выраженная в штуках изделий (деталей); Фоб — действительный (рабочий) фонд времени работы оборудования, единиц времени; Уровень НТП

Слайд 7






Важнейшими принципами рациональной организации основного производства в современных условиях следует считать следующие:

Принцип пропорциональности, предполагающий относительно равную производительность в единицу времени взаимосвязанных подразделений предприятия; Коэффициент пропорциональности производственного процесса можно определять по формуле
Кпр = Поб/Мн, 
где Поб - производительность оборудования в составе производственной, линии, используемого при выполнении конкретной операции; Мн - производственная мощность линии.




Принцип непрерывности, предусматривающий максимальное сокращение перерывов между операциям.
Для оценки уровня непрерывности производственного процесса рассчитывают коэффициент непрерывности производства (Кнеп) по формуле
Кнеп = 1 - Впер / Ппро, 
где Впер - время перерывов по различным причинам, ч;
Ппро - длительность производственного цикла, ч.










Принцип прямоточности, обеспечивающий кратчайший путь движения предметов труда от запуска сырья или полуфабрикатов до получения готовой продукции
Коэффициент прямоточности
Кпр= 1-Ттр /Тц, 
где Ттр - время транспортировки, перемещений предметов или средств труда (производственных ресурсов);
Тц - длительность производственного цикла.
Экономическое значение применения принципа прямоточности заключается в сокращении длительности производственного цикла и в снижении затрат на выполнение межоперационных транспортных операций.
Описание слайда:
Важнейшими принципами рациональной организации основного производства в современных условиях следует считать следующие: Принцип пропорциональности, предполагающий относительно равную производительность в единицу времени взаимосвязанных подразделений предприятия; Коэффициент пропорциональности производственного процесса можно определять по формуле Кпр = Поб/Мн, где Поб - производительность оборудования в составе производственной, линии, используемого при выполнении конкретной операции; Мн - производственная мощность линии. Принцип непрерывности, предусматривающий максимальное сокращение перерывов между операциям. Для оценки уровня непрерывности производственного процесса рассчитывают коэффициент непрерывности производства (Кнеп) по формуле Кнеп = 1 - Впер / Ппро, где Впер - время перерывов по различным причинам, ч; Ппро - длительность производственного цикла, ч. Принцип прямоточности, обеспечивающий кратчайший путь движения предметов труда от запуска сырья или полуфабрикатов до получения готовой продукции Коэффициент прямоточности Кпр= 1-Ттр /Тц, где Ттр - время транспортировки, перемещений предметов или средств труда (производственных ресурсов); Тц - длительность производственного цикла. Экономическое значение применения принципа прямоточности заключается в сокращении длительности производственного цикла и в снижении затрат на выполнение межоперационных транспортных операций.

Слайд 8





Принцип специализации - это сокращение количества наименований работ, операций на каждом рабочем месте.  
Принцип специализации - это сокращение количества наименований работ, операций на каждом рабочем месте.  
Количественный уровень специализации процесса производства характеризуется
 коэффициентом специализации (Ксп), который определяется по формуле:
 Ксп=Кдо/М; 
где КДО — количество деталеопераций, обрабатываемых в производственном подразделении за анализируемый промежуток времени (месяц, год);
М — количество рабочих мест в производственном подразделении

Равномерность производства, обозначает степень точности выполнения равных или систематически возрастающих плановых объемов продукции за равные рабочие отрезки времени. Для оценки стабильности показателей производственной деятельности определяют коэффициент равномерности (Кр) по формуле:
Кр= 1-(СОт/Пз),
где СОТ — сумма абсолютных отклонений за каждый день от плана-графика выпуска продукции;
П3 — плановое задание по выпуску продукции на определенный период
Принцип параллельности, т. е. параллельное, одновременное выполнение отдельных частей производственного процесса. 
Уровень параллельности производственного процесса характеризуется 
коэффициентом параллельности (Кпрл), который определяется по формуле:
 Кпрл=Впар/Впос 
где ВПАР — время технологического цикла при параллельном сочетании операций (движения предметов труда);
ВПОС — время технологического цикла при последовательном сочетании операций.
Описание слайда:
Принцип специализации - это сокращение количества наименований работ, операций на каждом рабочем месте.  Принцип специализации - это сокращение количества наименований работ, операций на каждом рабочем месте.  Количественный уровень специализации процесса производства характеризуется  коэффициентом специализации (Ксп), который определяется по формуле:  Ксп=Кдо/М; где КДО — количество деталеопераций, обрабатываемых в производственном подразделении за анализируемый промежуток времени (месяц, год); М — количество рабочих мест в производственном подразделении Равномерность производства, обозначает степень точности выполнения равных или систематически возрастающих плановых объемов продукции за равные рабочие отрезки времени. Для оценки стабильности показателей производственной деятельности определяют коэффициент равномерности (Кр) по формуле: Кр= 1-(СОт/Пз), где СОТ — сумма абсолютных отклонений за каждый день от плана-графика выпуска продукции; П3 — плановое задание по выпуску продукции на определенный период Принцип параллельности, т. е. параллельное, одновременное выполнение отдельных частей производственного процесса.  Уровень параллельности производственного процесса характеризуется  коэффициентом параллельности (Кпрл), который определяется по формуле:  Кпрл=Впар/Впос  где ВПАР — время технологического цикла при параллельном сочетании операций (движения предметов труда); ВПОС — время технологического цикла при последовательном сочетании операций.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию