🗊Презентация Осаждение дисперсной фазы

Категория: Машиностроение
Нажмите для полного просмотра!
Осаждение дисперсной фазы, слайд №1Осаждение дисперсной фазы, слайд №2Осаждение дисперсной фазы, слайд №3Осаждение дисперсной фазы, слайд №4Осаждение дисперсной фазы, слайд №5Осаждение дисперсной фазы, слайд №6Осаждение дисперсной фазы, слайд №7Осаждение дисперсной фазы, слайд №8Осаждение дисперсной фазы, слайд №9Осаждение дисперсной фазы, слайд №10Осаждение дисперсной фазы, слайд №11Осаждение дисперсной фазы, слайд №12Осаждение дисперсной фазы, слайд №13Осаждение дисперсной фазы, слайд №14Осаждение дисперсной фазы, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Осаждение дисперсной фазы. Доклад-сообщение содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Гидромеханические процессы
Описание слайда:
Гидромеханические процессы

Слайд 2





Тема: «Осаждение дисперсной фазы»
1. Классификация ГП. Классификация процессов осаждения и аппаратов. Область применения.
2. Устройство, работа и регулировки устройств для осаждения.
Описание слайда:
Тема: «Осаждение дисперсной фазы» 1. Классификация ГП. Классификация процессов осаждения и аппаратов. Область применения. 2. Устройство, работа и регулировки устройств для осаждения.

Слайд 3





1. Классификация ГП.
К гидромеханическим процессам (ГП) относятся процессы, которые определяются законами гидромеханики (раздел механики, в котором изучаются процессы движения и равновесия жидкостей и газов, а также их силовое взаимодействие с твердыми телами).
Описание слайда:
1. Классификация ГП. К гидромеханическим процессам (ГП) относятся процессы, которые определяются законами гидромеханики (раздел механики, в котором изучаются процессы движения и равновесия жидкостей и газов, а также их силовое взаимодействие с твердыми телами).

Слайд 4





При осветлении растительных масел( отделение взвешенных твердых частиц от жидкой фазы);
При осветлении растительных масел( отделение взвешенных твердых частиц от жидкой фазы);
При осветлении вина;
При производстве пива (пивное сусло отделяют от дробины);
При производстве сахара (из диффузионного сока выделяют осадок);
При производстве крахмала (из крахмального молочка выделяют частицы крахмала);
При обезжиривании молока
Описание слайда:
При осветлении растительных масел( отделение взвешенных твердых частиц от жидкой фазы); При осветлении растительных масел( отделение взвешенных твердых частиц от жидкой фазы); При осветлении вина; При производстве пива (пивное сусло отделяют от дробины); При производстве сахара (из диффузионного сока выделяют осадок); При производстве крахмала (из крахмального молочка выделяют частицы крахмала); При обезжиривании молока

Слайд 5





Отстаивание – процесс разделения неоднородных жидких или газообразных систем в результате выделения твердых или жидких частиц под действием гравитационной силы (силы тяжести).
Отстаивание – процесс разделения неоднородных жидких или газообразных систем в результате выделения твердых или жидких частиц под действием гравитационной силы (силы тяжести).
Аппараты для отстаивания - отстойники
Описание слайда:
Отстаивание – процесс разделения неоднородных жидких или газообразных систем в результате выделения твердых или жидких частиц под действием гравитационной силы (силы тяжести). Отстаивание – процесс разделения неоднородных жидких или газообразных систем в результате выделения твердых или жидких частиц под действием гравитационной силы (силы тяжести). Аппараты для отстаивания - отстойники

Слайд 6


Осаждение дисперсной фазы, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





ТРЕБОВАНИЯ К ОТСТОЙНИКАМ
1. Продолжительность пребывания разделяемого потока (суспензии) в аппарате должна быть равна или больше времени осаждения частиц;
2. Необходимо обеспечить оптимальную высоту отстойника (меньше высота      меньше время отстаивания     больше производительность).
3. Обеспечение оптимальной скорости ввода суспензии в отстойник;
4.Обсепечение оптимальной длины для отстойников непрерывного действия.
Описание слайда:
ТРЕБОВАНИЯ К ОТСТОЙНИКАМ 1. Продолжительность пребывания разделяемого потока (суспензии) в аппарате должна быть равна или больше времени осаждения частиц; 2. Необходимо обеспечить оптимальную высоту отстойника (меньше высота меньше время отстаивания больше производительность). 3. Обеспечение оптимальной скорости ввода суспензии в отстойник; 4.Обсепечение оптимальной длины для отстойников непрерывного действия.

Слайд 8





РАСЧЕТ ОТСТОЙНИКОВ
1. Рабочий объем отстойника определяется:
V=l∙h∙b=Vt∙Тñð
Где l, h, b – соответственно,  длина, высота и ширина отстойника, м;
Vt – секундная производительность, м3/с;
Ʈñð – средняя продолжительность отстаивания, с.
	2. Средняя продолжительность отстаивания:
Тñð=h/Vñð, с
Где Vñð – средняя скорость отстаивания, м/с.
	3. Секундная производительность:
Vt=l∙b∙Vñð=S∙Vñð
Где S=l∙b – площадь отстойника, м2.
Описание слайда:
РАСЧЕТ ОТСТОЙНИКОВ 1. Рабочий объем отстойника определяется: V=l∙h∙b=Vt∙Тñð Где l, h, b – соответственно, длина, высота и ширина отстойника, м; Vt – секундная производительность, м3/с; Ʈñð – средняя продолжительность отстаивания, с. 2. Средняя продолжительность отстаивания: Тñð=h/Vñð, с Где Vñð – средняя скорость отстаивания, м/с. 3. Секундная производительность: Vt=l∙b∙Vñð=S∙Vñð Где S=l∙b – площадь отстойника, м2.

Слайд 9





2. ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ – процесс выделения твердых частиц из
2. ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ – процесс выделения твердых частиц из
 суспензий, эмульсий под действием центробежных сил.
Описание слайда:
2. ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ – процесс выделения твердых частиц из 2. ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ – процесс выделения твердых частиц из суспензий, эмульсий под действием центробежных сил.

Слайд 10





Гидроциклон – устройство для осветления, обогощения суспензий, классификации твердых частиц по размерам от 5 до 150 мкм, а также для очистки сточных вод после мойки пищевых продуктов, выделения крахмала и т.д.
Гидроциклон – устройство для осветления, обогощения суспензий, классификации твердых частиц по размерам от 5 до 150 мкм, а также для очистки сточных вод после мойки пищевых продуктов, выделения крахмала и т.д.
Описание слайда:
Гидроциклон – устройство для осветления, обогощения суспензий, классификации твердых частиц по размерам от 5 до 150 мкм, а также для очистки сточных вод после мойки пищевых продуктов, выделения крахмала и т.д. Гидроциклон – устройство для осветления, обогощения суспензий, классификации твердых частиц по размерам от 5 до 150 мкм, а также для очистки сточных вод после мойки пищевых продуктов, выделения крахмала и т.д.

Слайд 11


Осаждение дисперсной фазы, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Сепараторы – для разделения тонкодисперсных суспензий и эмульсий (сепараторы –разделители) и только для выделения твердых взвешенных частиц (осветлители, молокоочистители).
Сепараторы – для разделения тонкодисперсных суспензий и эмульсий (сепараторы –разделители) и только для выделения твердых взвешенных частиц (осветлители, молокоочистители).
Описание слайда:
Сепараторы – для разделения тонкодисперсных суспензий и эмульсий (сепараторы –разделители) и только для выделения твердых взвешенных частиц (осветлители, молокоочистители). Сепараторы – для разделения тонкодисперсных суспензий и эмульсий (сепараторы –разделители) и только для выделения твердых взвешенных частиц (осветлители, молокоочистители).

Слайд 13





ЭЛЕКТРООСАЖДЕНИЕ – осаждение дисперсной фазы при взаимодействии электрически заряженных частиц с электрических полем.
ЭЛЕКТРООСАЖДЕНИЕ – осаждение дисперсной фазы при взаимодействии электрически заряженных частиц с электрических полем.
Описание слайда:
ЭЛЕКТРООСАЖДЕНИЕ – осаждение дисперсной фазы при взаимодействии электрически заряженных частиц с электрических полем. ЭЛЕКТРООСАЖДЕНИЕ – осаждение дисперсной фазы при взаимодействии электрически заряженных частиц с электрических полем.

Слайд 14





РАСЧЕТ СЕПАРАТОРОВ
1. Производительность сепаратора – сливкоотделителя:
Ϊñ=16,55∙Ƞ∙n²∙z∙tgα∙(R³ά-R³ί)∙((Pί –Pæ)/μ)∙d²æ
Где Ƞ - к.п.д. сепаратора (Ƞ=0,5…0,7);
	  n – частота вращения барабана, об/мин;
	  z – количество тарелок, шт.;
	  α – угол наклона образующей тарелки, град.;
	  Rб, Rм – соответственно, большой и малый радиусы тарелок, м;
	  рм – плотность молока, кг/м3;
	  рж – плотность жира, кг/м3;
	  μ – динамическая вязкость молока, Па∙с;
	  dж – диаметр жировых шариков, м.
Описание слайда:
РАСЧЕТ СЕПАРАТОРОВ 1. Производительность сепаратора – сливкоотделителя: Ϊñ=16,55∙Ƞ∙n²∙z∙tgα∙(R³ά-R³ί)∙((Pί –Pæ)/μ)∙d²æ Где Ƞ - к.п.д. сепаратора (Ƞ=0,5…0,7); n – частота вращения барабана, об/мин; z – количество тарелок, шт.; α – угол наклона образующей тарелки, град.; Rб, Rм – соответственно, большой и малый радиусы тарелок, м; рм – плотность молока, кг/м3; рж – плотность жира, кг/м3; μ – динамическая вязкость молока, Па∙с; dж – диаметр жировых шариков, м.

Слайд 15





2. Производительность сепаратора – молокоочистителя
2. Производительность сепаратора – молокоочистителя
Ϊί=2∙π∙Rá∙Rί∙(Rá-Rί)∙ω²∙Δp∙sinα∙r²∙μ∙(h+ɗ),

Где H – высота тарелки, м;
	  h – расстояние между тарелками по вертикали (0,3…0,5мм);
	  ɗ - толщина тарелки, м;
	  Δp – разность плотности между твердыми частицами и молоком, кг/м3;
	  r – радиус отделяемой частицы, м;
	  ω – угловая скорость вращения барабана, с –1.
       3. Размер жировых шариков:
dæ=(m/0,04)+0,05, мм
Где m – массовая доля жира в обезжиренном молоке.
Описание слайда:
2. Производительность сепаратора – молокоочистителя 2. Производительность сепаратора – молокоочистителя Ϊί=2∙π∙Rá∙Rί∙(Rá-Rί)∙ω²∙Δp∙sinα∙r²∙μ∙(h+ɗ), Где H – высота тарелки, м; h – расстояние между тарелками по вертикали (0,3…0,5мм); ɗ - толщина тарелки, м; Δp – разность плотности между твердыми частицами и молоком, кг/м3; r – радиус отделяемой частицы, м; ω – угловая скорость вращения барабана, с –1. 3. Размер жировых шариков: dæ=(m/0,04)+0,05, мм Где m – массовая доля жира в обезжиренном молоке.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию