🗊Презентация Пища как экологический фактор

Категория: Окружающий мир
Нажмите для полного просмотра!
Пища как экологический фактор, слайд №1Пища как экологический фактор, слайд №2Пища как экологический фактор, слайд №3Пища как экологический фактор, слайд №4Пища как экологический фактор, слайд №5Пища как экологический фактор, слайд №6Пища как экологический фактор, слайд №7Пища как экологический фактор, слайд №8Пища как экологический фактор, слайд №9Пища как экологический фактор, слайд №10Пища как экологический фактор, слайд №11Пища как экологический фактор, слайд №12Пища как экологический фактор, слайд №13Пища как экологический фактор, слайд №14Пища как экологический фактор, слайд №15Пища как экологический фактор, слайд №16Пища как экологический фактор, слайд №17Пища как экологический фактор, слайд №18Пища как экологический фактор, слайд №19Пища как экологический фактор, слайд №20Пища как экологический фактор, слайд №21Пища как экологический фактор, слайд №22Пища как экологический фактор, слайд №23Пища как экологический фактор, слайд №24Пища как экологический фактор, слайд №25Пища как экологический фактор, слайд №26Пища как экологический фактор, слайд №27Пища как экологический фактор, слайд №28Пища как экологический фактор, слайд №29Пища как экологический фактор, слайд №30Пища как экологический фактор, слайд №31Пища как экологический фактор, слайд №32Пища как экологический фактор, слайд №33Пища как экологический фактор, слайд №34Пища как экологический фактор, слайд №35Пища как экологический фактор, слайд №36Пища как экологический фактор, слайд №37Пища как экологический фактор, слайд №38Пища как экологический фактор, слайд №39Пища как экологический фактор, слайд №40Пища как экологический фактор, слайд №41Пища как экологический фактор, слайд №42Пища как экологический фактор, слайд №43Пища как экологический фактор, слайд №44Пища как экологический фактор, слайд №45Пища как экологический фактор, слайд №46Пища как экологический фактор, слайд №47Пища как экологический фактор, слайд №48Пища как экологический фактор, слайд №49Пища как экологический фактор, слайд №50Пища как экологический фактор, слайд №51Пища как экологический фактор, слайд №52

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Пища как экологический фактор. Доклад-сообщение содержит 52 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ПИЩА 
КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР
«В МИРЕ ЕСТЬ ЦАРЬ:  
ЭТОТ ЦАРЬ БЕСПОЩАДЕН, 
ГОЛОД НАЗВАНЬЕ ЕМУ».                                      Н.А.Некрасов
Описание слайда:
ПИЩА КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКТОР «В МИРЕ ЕСТЬ ЦАРЬ: ЭТОТ ЦАРЬ БЕСПОЩАДЕН, ГОЛОД НАЗВАНЬЕ ЕМУ». Н.А.Некрасов

Слайд 2


Пища как экологический фактор, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Пища как экологический фактор, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Пища как экологический фактор, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Пища как экологический фактор, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Пища как экологический фактор, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Все организмы делятся на 2 группы:
Все организмы делятся на 2 группы:
Автотрофы
Гетеротрофы

По функции в пищевой цепи: 
Продуценты (создают органическое вещество, потребляемое остальными, автотрофы)
Консументы (потребители органического вещества — травоядные, плотоядные, всеядные)
Редуценты (разлагают мертвое органическое вещество до неорганических веществ и возвращают его в неживую природу)
Описание слайда:
Все организмы делятся на 2 группы: Все организмы делятся на 2 группы: Автотрофы Гетеротрофы По функции в пищевой цепи: Продуценты (создают органическое вещество, потребляемое остальными, автотрофы) Консументы (потребители органического вещества — травоядные, плотоядные, всеядные) Редуценты (разлагают мертвое органическое вещество до неорганических веществ и возвращают его в неживую природу)

Слайд 8





ПИТАНИЕ ПРОДУЦЕНТОВ
Совокупность процессов усвоения химических элементов из окружающей среды автотрофными организмами. 
Содержание различных элементов в растении видоспецифично, не постоянно, зависит от доступности элементов в окружающей среде, возрастного состояния растения и др. 
Макроэлементы (N, Р, К, Са), микроэлементы (Zn, Cu).  
Способность концентрировать значительные количества отдельных элементов. Редис и салат - серебро, табак - цинк и хром.
Описание слайда:
ПИТАНИЕ ПРОДУЦЕНТОВ Совокупность процессов усвоения химических элементов из окружающей среды автотрофными организмами. Содержание различных элементов в растении видоспецифично, не постоянно, зависит от доступности элементов в окружающей среде, возрастного состояния растения и др. Макроэлементы (N, Р, К, Са), микроэлементы (Zn, Cu). Способность концентрировать значительные количества отдельных элементов. Редис и салат - серебро, табак - цинк и хром.

Слайд 9





СПЕЦИФИКА ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ
Основные биогенные элементы поступают в растение в форме соединений: СО2, Н2О, минеральные соли; 

Две формы – воздушная (СО2), и корневая (биогенные элементы, вода); 
Отсутствие активных форм поиска пищи.
Возможность повторного использования элементов питания за счет их перехода из стареющих органов в более молодые (реутилизация).
Описание слайда:
СПЕЦИФИКА ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ Основные биогенные элементы поступают в растение в форме соединений: СО2, Н2О, минеральные соли; Две формы – воздушная (СО2), и корневая (биогенные элементы, вода); Отсутствие активных форм поиска пищи. Возможность повторного использования элементов питания за счет их перехода из стареющих органов в более молодые (реутилизация).

Слайд 10





	Пищевой фактор оказывают мощное регулирующее воздействие на отдельный организм и на популяцию в целом. 
	Пищевой фактор оказывают мощное регулирующее воздействие на отдельный организм и на популяцию в целом. 
Для организма: формирование его биомассы и габитуса, наряду с климатическими факторами и особенностями генотипа переход из одного возрастного состояния в другое.
Растение обладает системой самозащиты от агрессивного действия фактора питания в виде его избытка или недостатка.
Описание слайда:
Пищевой фактор оказывают мощное регулирующее воздействие на отдельный организм и на популяцию в целом. Пищевой фактор оказывают мощное регулирующее воздействие на отдельный организм и на популяцию в целом. Для организма: формирование его биомассы и габитуса, наряду с климатическими факторами и особенностями генотипа переход из одного возрастного состояния в другое. Растение обладает системой самозащиты от агрессивного действия фактора питания в виде его избытка или недостатка.

Слайд 11





Недостаток элементов питания: более активноe использование труднодоступных форм элемента, замена некоторых элементов питания друг на друга, углубление корневой системы до более низких горизонтов, торможение онтогенеза. 
Недостаток элементов питания: более активноe использование труднодоступных форм элемента, замена некоторых элементов питания друг на друга, углубление корневой системы до более низких горизонтов, торможение онтогенеза. 
Избыток элементов питания: увеличение потребления воды и стремление сбалансировать их поступление.
Описание слайда:
Недостаток элементов питания: более активноe использование труднодоступных форм элемента, замена некоторых элементов питания друг на друга, углубление корневой системы до более низких горизонтов, торможение онтогенеза. Недостаток элементов питания: более активноe использование труднодоступных форм элемента, замена некоторых элементов питания друг на друга, углубление корневой системы до более низких горизонтов, торможение онтогенеза. Избыток элементов питания: увеличение потребления воды и стремление сбалансировать их поступление.

Слайд 12





Пищевой фактор для популяции
Популяция в естественных условиях у многолетних видов представлена разновозрастными организмами, у однолетних – особями одного возрастного состояния. 
При изменении обеспеченности доступными элементами питания может меняться роль популяции: от полного доминирования до полного исчезновения. 
Ослабленные растения более подвержены поражению вредителями и болезнями, менее конкурентноспособны в борьбе за свет и другие факторы окружающей среды.
Описание слайда:
Пищевой фактор для популяции Популяция в естественных условиях у многолетних видов представлена разновозрастными организмами, у однолетних – особями одного возрастного состояния. При изменении обеспеченности доступными элементами питания может меняться роль популяции: от полного доминирования до полного исчезновения. Ослабленные растения более подвержены поражению вредителями и болезнями, менее конкурентноспособны в борьбе за свет и другие факторы окружающей среды.

Слайд 13





Пищевой фактор для популяции
	Способность популяции к самоизреживанию – удалению части наиболее неконкурентноспособных особей для сохранения собственного генофонда и возможности восстановления сообщества при улучшении ситуации. 
	В некоторых случаях при наступлении благоприятных условий после самоизреживания происходит не восстановление численности, а укрупнение сохранившихся особей (многолетние злаковые травы).
Описание слайда:
Пищевой фактор для популяции Способность популяции к самоизреживанию – удалению части наиболее неконкурентноспособных особей для сохранения собственного генофонда и возможности восстановления сообщества при улучшении ситуации. В некоторых случаях при наступлении благоприятных условий после самоизреживания происходит не восстановление численности, а укрупнение сохранившихся особей (многолетние злаковые травы).

Слайд 14





Корневое питание и экологические группы растений
По отношению к кислотности почвы
Ацидофильные (кислые почвы): черника
Нейтрофильные (нейтральные почвы): большинство культурных растений
Базифильные (щелочные почвы): растения степей, пустынь и полупустынь
Индиффирентные: ландыш
Описание слайда:
Корневое питание и экологические группы растений По отношению к кислотности почвы Ацидофильные (кислые почвы): черника Нейтрофильные (нейтральные почвы): большинство культурных растений Базифильные (щелочные почвы): растения степей, пустынь и полупустынь Индиффирентные: ландыш

Слайд 15





Корневое питание и экологические группы растений
По отношению к плодородию почвы
Олиготрофы (малоплодородные почвы): сосна
Мезотрофы (умеренная потребность к питательным веществам): большинство лесных растений
Эфтрофы (большое количество питательных веществ): дуб
Описание слайда:
Корневое питание и экологические группы растений По отношению к плодородию почвы Олиготрофы (малоплодородные почвы): сосна Мезотрофы (умеренная потребность к питательным веществам): большинство лесных растений Эфтрофы (большое количество питательных веществ): дуб

Слайд 16





В планетарном масштабе важнейшая роль 
питания растений 
заключается в обеспечении связи минеральной и органической части биосферы и круговороте биогенных элементов.
Описание слайда:
В планетарном масштабе важнейшая роль питания растений заключается в обеспечении связи минеральной и органической части биосферы и круговороте биогенных элементов.

Слайд 17





ПИТАНИЕ КОНСУМЕНТОВ
Совокупность процессов использования консументами как гетеротрофными организмами в качестве источника пищи и энергии органических веществ.
 
Питание из трех процессов: поиск пищи, потребление и пищеварение.
Описание слайда:
ПИТАНИЕ КОНСУМЕНТОВ Совокупность процессов использования консументами как гетеротрофными организмами в качестве источника пищи и энергии органических веществ. Питание из трех процессов: поиск пищи, потребление и пищеварение.

Слайд 18





Способы добывания пищи 
Простое добывание пищи
Симбиоз
Антибиоз
Описание слайда:
Способы добывания пищи Простое добывание пищи Симбиоз Антибиоз

Слайд 19





Потребление пищи
Описание слайда:
Потребление пищи

Слайд 20





Потребление пищи
Описание слайда:
Потребление пищи

Слайд 21





Потребление пищи
Описание слайда:
Потребление пищи

Слайд 22





Пищевой фактор для популяции
Обилие пищи ослабляет защитные системы сообщества, что может привести к значительной смертности или гибели популяции. 
Наряду с климатическими факторами наличие источников пищи определяет географическое распространение животных. 
Сезонные особенности существования продуцентов определяют характер жизнедеятельности консументов.
Описание слайда:
Пищевой фактор для популяции Обилие пищи ослабляет защитные системы сообщества, что может привести к значительной смертности или гибели популяции. Наряду с климатическими факторами наличие источников пищи определяет географическое распространение животных. Сезонные особенности существования продуцентов определяют характер жизнедеятельности консументов.

Слайд 23





Адаптации
Устройство ротового аппарата, форма и размеры клюва.
Поведенческие адаптации (затаивание хищников, строительство ловчих сетей пауками, сезонные миграции птиц, создание пищевых запасов грызунами).
Физическая защита от поедания (твердая скорлупа, раковина, колючки, шипы и т.д.).
Химическая защита (ядовитость или раздражающее действие).
Криптизм – маскировка (криптическая окраска).
«Мимикрия» или «подражание» (съедобный и незащищенный организм имеет сходство с несъедобным или опасным).
Описание слайда:
Адаптации Устройство ротового аппарата, форма и размеры клюва. Поведенческие адаптации (затаивание хищников, строительство ловчих сетей пауками, сезонные миграции птиц, создание пищевых запасов грызунами). Физическая защита от поедания (твердая скорлупа, раковина, колючки, шипы и т.д.). Химическая защита (ядовитость или раздражающее действие). Криптизм – маскировка (криптическая окраска). «Мимикрия» или «подражание» (съедобный и незащищенный организм имеет сходство с несъедобным или опасным).

Слайд 24





Мимикрия
Описание слайда:
Мимикрия

Слайд 25





Борьба за пищу между растением и животным
	Первый пример зафиксирован на заболоченных почвах штата Южной Флориды между пауком-волком и растением-насекомоядной росянкой, выделяющей на поверхности своих листьев вязкую слизь.
Описание слайда:
Борьба за пищу между растением и животным Первый пример зафиксирован на заболоченных почвах штата Южной Флориды между пауком-волком и растением-насекомоядной росянкой, выделяющей на поверхности своих листьев вязкую слизь.

Слайд 26





Пищевые цепи и пищевые сети 
	Пищевая цепь – перенос энергии, заключенной в растительной пище, через ряд организмов в процессе их поедания друг другом.
	Все организмы, пользующиеся одним типом пищи, принадлежат к одному трофическому уровню (от греческого слова trophos – «питающиеся»).
Описание слайда:
Пищевые цепи и пищевые сети Пищевая цепь – перенос энергии, заключенной в растительной пище, через ряд организмов в процессе их поедания друг другом. Все организмы, пользующиеся одним типом пищи, принадлежат к одному трофическому уровню (от греческого слова trophos – «питающиеся»).

Слайд 27


Пища как экологический фактор, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28





Пищевая сеть
Описание слайда:
Пищевая сеть

Слайд 29





Типы пищевых сетей
Пастбищная (растения поедаются фитофагами, сами фитофаги - пища для хищников и паразитов).
Описание слайда:
Типы пищевых сетей Пастбищная (растения поедаются фитофагами, сами фитофаги - пища для хищников и паразитов).

Слайд 30





Типы пищевых сетей
Детритная (отходы жизнедеятельности и мертвые организмы разлагаются детритофагами и деструкторами до простых неорганических соединений, которые вновь используются растениями).
Описание слайда:
Типы пищевых сетей Детритная (отходы жизнедеятельности и мертвые организмы разлагаются детритофагами и деструкторами до простых неорганических соединений, которые вновь используются растениями).

Слайд 31





Трофическая структура экосистемы
Экологические пирамиды: 
количество биомассы в каждом трофическом уровне (пирамиды биомасс); 
количество особей в каждом трофическом уровне (пирамиды чисел);
количество энергии, задействованное и расходуемое по трофическим уровням (пирамиды энергии).
Описание слайда:
Трофическая структура экосистемы Экологические пирамиды: количество биомассы в каждом трофическом уровне (пирамиды биомасс); количество особей в каждом трофическом уровне (пирамиды чисел); количество энергии, задействованное и расходуемое по трофическим уровням (пирамиды энергии).

Слайд 32





Пирамида численности
Описание слайда:
Пирамида численности

Слайд 33





Пирамида биомасс
Сухой вес всех органических веществ, содержащихся в
организмах экосистемы, - биомасса.
Описание слайда:
Пирамида биомасс Сухой вес всех органических веществ, содержащихся в организмах экосистемы, - биомасса.

Слайд 34





Пирамида энергии
Описание слайда:
Пирамида энергии

Слайд 35





С повышением трофического уровня в большинстве наземных экосистем количество биомассы, особей и заключенной в них энергии снижается.
С повышением трофического уровня в большинстве наземных экосистем количество биомассы, особей и заключенной в них энергии снижается.
 
Закон Линдемана (правило 10%): на более высокий трофический уровень передается не более 10% энергии. Количество трофических уровней редко превышает 5-6. 
Трофическая структура динамична, особенно в экосистемах умеренного климата. 
Видовые изменения в биоценозе естественного и антропогенного характера могут привести к нарушению синхронности обеспечения пищей, появлению ее избытка или недостатка, к сложным структурным изменениям в сообществе, вплоть до смены самого биоценоза.
Описание слайда:
С повышением трофического уровня в большинстве наземных экосистем количество биомассы, особей и заключенной в них энергии снижается. С повышением трофического уровня в большинстве наземных экосистем количество биомассы, особей и заключенной в них энергии снижается. Закон Линдемана (правило 10%): на более высокий трофический уровень передается не более 10% энергии. Количество трофических уровней редко превышает 5-6. Трофическая структура динамична, особенно в экосистемах умеренного климата. Видовые изменения в биоценозе естественного и антропогенного характера могут привести к нарушению синхронности обеспечения пищей, появлению ее избытка или недостатка, к сложным структурным изменениям в сообществе, вплоть до смены самого биоценоза.

Слайд 36





ПОЧЕМУ В ТРОПИЧЕСКИХ ЛЕСАХ МНОГО РАЗНОВИДНОСТЕЙ РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ? 

Тропические леса занимают менее чем 2% поверхности Земли, но там более 50% растений и животных на планете. 
В тропических лесах произрастает 170 000 из 250 000 видов растений, известных в мире. 
В США живет 81 вид лягушек, в то время как более чем 300 видов может быть обнаружено на Мадагаскаре площадью меньше, чем штат Техас. 
В Европе живет 321 вид бабочек, а в парке тропического леса в Перу (Национальный парк МАНУ) живет 1300 видов.
Описание слайда:
ПОЧЕМУ В ТРОПИЧЕСКИХ ЛЕСАХ МНОГО РАЗНОВИДНОСТЕЙ РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ? Тропические леса занимают менее чем 2% поверхности Земли, но там более 50% растений и животных на планете. В тропических лесах произрастает 170 000 из 250 000 видов растений, известных в мире. В США живет 81 вид лягушек, в то время как более чем 300 видов может быть обнаружено на Мадагаскаре площадью меньше, чем штат Техас. В Европе живет 321 вид бабочек, а в парке тропического леса в Перу (Национальный парк МАНУ) живет 1300 видов.

Слайд 37





ПОЧЕМУ В ТРОПИЧЕСКИХ ЛЕСАХ МНОГО РАЗНОВИДНОСТЕЙ РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ? 

Достаточно солнечного света, влаги.
Много пищи. 
Структура покрова тропического леса. Новые источники пищи, укрытия.
Описание слайда:
ПОЧЕМУ В ТРОПИЧЕСКИХ ЛЕСАХ МНОГО РАЗНОВИДНОСТЕЙ РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫХ? Достаточно солнечного света, влаги. Много пищи. Структура покрова тропического леса. Новые источники пищи, укрытия.

Слайд 38





Экологически чистые продукты
Описание слайда:
Экологически чистые продукты

Слайд 39







Рынок экологически чистых продуктов начал развиваться  три десятилетия назад.  
Экопроизводство поддерживается правительством разных стран.
Более 30 стран имеют утвержденные стандарты на экологически чистую продукцию, 
Ряд стран занимаются внедрением стандартизации и разработкой стандартов.
Описание слайда:
Рынок экологически чистых продуктов начал развиваться  три десятилетия назад.  Экопроизводство поддерживается правительством разных стран. Более 30 стран имеют утвержденные стандарты на экологически чистую продукцию, Ряд стран занимаются внедрением стандартизации и разработкой стандартов.

Слайд 40





Каждый «по-своему»
Эко-продукты, Био-продукты, Organic products – разные термины, обозначающие единое явление: продукты, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие со стандартами экологического (или биологического, или органического) земледелия и производства (разные страны -разное обозначение: англичане – Organic, немцы и французы – Bio,  голландцы - Eco).
Описание слайда:
Каждый «по-своему» Эко-продукты, Био-продукты, Organic products – разные термины, обозначающие единое явление: продукты, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие со стандартами экологического (или биологического, или органического) земледелия и производства (разные страны -разное обозначение: англичане – Organic, немцы и французы – Bio, голландцы - Eco).

Слайд 41





Экологически чистые продукты (органические) не содержат генетически модифицированные ингредиенты.
Описание слайда:
Экологически чистые продукты (органические) не содержат генетически модифицированные ингредиенты.

Слайд 42





Выращены без использования пестицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений.
Описание слайда:
Выращены без использования пестицидов, ядохимикатов и искусственных удобрений.

Слайд 43





 Не содержат искусственные консерванты, красители и вкусовые добавки.
Описание слайда:
Не содержат искусственные консерванты, красители и вкусовые добавки.

Слайд 44





Экологически чистые (органические) продукты должны иметь на упаковке специальные лицензионные символы «Органика»
Описание слайда:
Экологически чистые (органические) продукты должны иметь на упаковке специальные лицензионные символы «Органика»

Слайд 45





Логотипы, гарантирующие органическое происхождение продуктов
Органическое Сельское хозяйство – Система управления EC
Bio-Siegel (Экологическая печать) (Германия)
Agriculture Biologique (Экологическая продукция)
Описание слайда:
Логотипы, гарантирующие органическое происхождение продуктов Органическое Сельское хозяйство – Система управления EC Bio-Siegel (Экологическая печать) (Германия) Agriculture Biologique (Экологическая продукция)

Слайд 46





Логотипы, гарантирующие органическое происхождение продуктов
Valvottua tuotantoa/Kontrollerad ekoproduktion (Сертифицированная органическая продукция) (Финляндия)
Швеция
Нидерланды
United States Department of Agriculture (Министерство Сельского Хозяйства США)
Описание слайда:
Логотипы, гарантирующие органическое происхождение продуктов Valvottua tuotantoa/Kontrollerad ekoproduktion (Сертифицированная органическая продукция) (Финляндия) Швеция Нидерланды United States Department of Agriculture (Министерство Сельского Хозяйства США)

Слайд 47





«Био-лист» — новая маркировка ЕС

С 1 июля 2010 года все продукты, произведенные по экологически чистой технологии согласно стандартам и нормам Европейского союза, в обязательном порядке подлежат маркировке новым логотипом («Био-лист»).
Является обязательным для всех товаров, произведенных в странах — членах ЕС и прошедших расфасовку. Продукты, выпущенные до 1 июля 2010 года, не подлежат маркировке новым логотипом.
Описание слайда:
«Био-лист» — новая маркировка ЕС С 1 июля 2010 года все продукты, произведенные по экологически чистой технологии согласно стандартам и нормам Европейского союза, в обязательном порядке подлежат маркировке новым логотипом («Био-лист»). Является обязательным для всех товаров, произведенных в странах — членах ЕС и прошедших расфасовку. Продукты, выпущенные до 1 июля 2010 года, не подлежат маркировке новым логотипом.

Слайд 48





В Беларуси имеются свои лицензионные символы
Описание слайда:
В Беларуси имеются свои лицензионные символы

Слайд 49





Почему эко-продукты?
1. БИОПРОДУКТЫ ВКУСНЫ
Органические продукты содержат до 30% больше антиоксидантов, чем продукты, выращенные обычным способом.
2. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ СНИЖАЮТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Пестициды и другие химические вещества могут вызывать рак, а также иные заболевания.
Описание слайда:
Почему эко-продукты? 1. БИОПРОДУКТЫ ВКУСНЫ Органические продукты содержат до 30% больше антиоксидантов, чем продукты, выращенные обычным способом. 2. ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ СНИЖАЮТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ Пестициды и другие химические вещества могут вызывать рак, а также иные заболевания.

Слайд 50





4. ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ПОЧВЫ
4. ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ПОЧВЫ
Органическое земледелие улучшает состояние почвы.
5. ФЕРМЕРЫ РАБОТАЮТ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ
Органические методы выращивания направлены на поддержание природного баланса и сохранение экосистем. 
Описание слайда:
4. ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ПОЧВЫ 4. ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ПОЧВЫ Органическое земледелие улучшает состояние почвы. 5. ФЕРМЕРЫ РАБОТАЮТ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ Органические методы выращивания направлены на поддержание природного баланса и сохранение экосистем. 

Слайд 51


Пища как экологический фактор, слайд №51
Описание слайда:

Слайд 52





Проблемы
	Урожайность на 20 — 30% ниже, чем у традиционных, но из-за возрастающего спроса площади под их возделывание увеличиваются.
	Срок хранения экологической продукции меньше, чем у традиционной. Сложности с транспортировкой. 
	Стоимость органики на 20 — 30% выше стоимости обычных продуктов питания.
Описание слайда:
Проблемы Урожайность на 20 — 30% ниже, чем у традиционных, но из-за возрастающего спроса площади под их возделывание увеличиваются. Срок хранения экологической продукции меньше, чем у традиционной. Сложности с транспортировкой. Стоимость органики на 20 — 30% выше стоимости обычных продуктов питания.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию