🗊Презентация Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №1Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №2Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №3Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №4Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №5Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №6Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №7Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №8Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №9Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №10Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №11Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №12Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №13Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №14Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №15Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека. Доклад-сообщение содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г. Тихвина
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г. Тихвина
Пищевые добавки
 и их влияние на здоровье человека

Выполнила: Игнатьева Валерия
8 «Б» класс
Тихвин 2017 г.
Описание слайда:
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г. Тихвина Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г. Тихвина Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека Выполнила: Игнатьева Валерия 8 «Б» класс Тихвин 2017 г.

Слайд 2





          Одно из изобретений человечества для получения пищевого разнообразия – пищевые добавки. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из самых популярных пищевых добавок - соль, сахар, перец, лимонную кислоту.
          Одно из изобретений человечества для получения пищевого разнообразия – пищевые добавки. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из самых популярных пищевых добавок - соль, сахар, перец, лимонную кислоту.
Описание слайда:
Одно из изобретений человечества для получения пищевого разнообразия – пищевые добавки. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из самых популярных пищевых добавок - соль, сахар, перец, лимонную кислоту. Одно из изобретений человечества для получения пищевого разнообразия – пищевые добавки. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из самых популярных пищевых добавок - соль, сахар, перец, лимонную кислоту.

Слайд 3


Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





    Исследовать продукты питания на наличие пищевых добавок и влияние их на организм человека. 
    Исследовать продукты питания на наличие пищевых добавок и влияние их на организм человека.
Описание слайда:
Исследовать продукты питания на наличие пищевых добавок и влияние их на организм человека. Исследовать продукты питания на наличие пищевых добавок и влияние их на организм человека.

Слайд 5





Узнать историю пищевых добавок.
Узнать историю пищевых добавок.
Описание слайда:
Узнать историю пищевых добавок. Узнать историю пищевых добавок.

Слайд 6





Пищевы́е доба́вки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п. 
Пищевы́е доба́вки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
Описание слайда:
Пищевы́е доба́вки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п. Пищевы́е доба́вки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.

Слайд 7






История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислоты, поваренная соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий.
 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт» без добавления мяса, распространенный теперь в качестве бульонных кубиков.
В 1869 году был получен твердый жир
 В 1902 году американец Норманн сумел так усовершенствовать гидрирование, что в итоге получалась не плотная, а мягкая жирная масса – маргарин. 
1969 году запрещен к применению Цикламат - синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз канцероген, провоцирует рак.
Описание слайда:
История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислоты, поваренная соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий. 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт» без добавления мяса, распространенный теперь в качестве бульонных кубиков. В 1869 году был получен твердый жир В 1902 году американец Норманн сумел так усовершенствовать гидрирование, что в итоге получалась не плотная, а мягкая жирная масса – маргарин. 1969 году запрещен к применению Цикламат - синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз канцероген, провоцирует рак.

Слайд 8


Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Знаете ли Вы, что в продукты добавляют пищевые добавки? 
Знаете ли Вы, что в продукты добавляют пищевые добавки?
Описание слайда:
Знаете ли Вы, что в продукты добавляют пищевые добавки? Знаете ли Вы, что в продукты добавляют пищевые добавки?

Слайд 12





Обращаете ли Вы внимание на состав при выборе продуктов питания? 
Обращаете ли Вы внимание на состав при выборе продуктов питания?
Описание слайда:
Обращаете ли Вы внимание на состав при выборе продуктов питания? Обращаете ли Вы внимание на состав при выборе продуктов питания?

Слайд 13





Как вы считаете, полезны ли пищевые добавки, входящие  в продукты питания?
Как вы считаете, полезны ли пищевые добавки, входящие  в продукты питания?
Описание слайда:
Как вы считаете, полезны ли пищевые добавки, входящие в продукты питания? Как вы считаете, полезны ли пищевые добавки, входящие в продукты питания?

Слайд 14





Не покупать продукты неестественно яркого цвета. Скорее всего, в них повышенное содержание красителей!
Не покупать продукты неестественно яркого цвета. Скорее всего, в них повышенное содержание красителей!
Избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения!
Убрать со своего рациона чипсы, сухарики газированные напитки!
Выбирая продукты питания, быть внимательным!
Описание слайда:
Не покупать продукты неестественно яркого цвета. Скорее всего, в них повышенное содержание красителей! Не покупать продукты неестественно яркого цвета. Скорее всего, в них повышенное содержание красителей! Избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения! Убрать со своего рациона чипсы, сухарики газированные напитки! Выбирая продукты питания, быть внимательным!

Слайд 15


Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека, слайд №16
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию