🗊Презентация Почему чай заваривают в горячей воде

Нажмите для полного просмотра!
Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №1Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №2Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №3Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №4Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №5Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №6Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №7Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №8Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №9Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №10Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №11Почему чай заваривают в горячей воде, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Почему чай заваривают в горячей воде. Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Почему чай заваривают в горячей воде
Матвеева София Анатольевна 4.Б
Классный руководитель. Алёна Викторовна .
Описание слайда:
Почему чай заваривают в горячей воде Матвеева София Анатольевна 4.Б Классный руководитель. Алёна Викторовна .

Слайд 2





                  Цель
Описание слайда:
Цель

Слайд 3





          Задача
1). Узнать почему чай заваривают в горячей воде .
2). Собрать всю информацию о чае .
3).проэкспериментировать .  
4).Доказать .
Описание слайда:
Задача 1). Узнать почему чай заваривают в горячей воде . 2). Собрать всю информацию о чае . 3).проэкспериментировать . 4).Доказать .

Слайд 4





Почему чай заваривают в горячей воде?
Потому что диффузия в горячей воде происходит быстрее чем в холодной, следовательно чай будет завариваться быстрее! Диффузия (от лат. diffusio — распространение, растекание) , взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества. Диффузия происходит в направлении падения концентрации вещества и ведёт к равномерному распределению вещества по всему занимаемому им объёму (к выравниванию химического потенциала вещества).
Описание слайда:
Почему чай заваривают в горячей воде? Потому что диффузия в горячей воде происходит быстрее чем в холодной, следовательно чай будет завариваться быстрее! Диффузия (от лат. diffusio — распространение, растекание) , взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества. Диффузия происходит в направлении падения концентрации вещества и ведёт к равномерному распределению вещества по всему занимаемому им объёму (к выравниванию химического потенциала вещества).

Слайд 5





Информация о чае.
Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист чайного куста...
Описание слайда:
Информация о чае. Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. Чаем также называется сам лист чайного куста...

Слайд 6





Вывод.
Организм человека состоит на 60% из воды. Каждый день мы пьем, чтобы утолить жажду. Но не задумывались ли вы, что при этом получает наш организм? Или это различные химикаты, синтетика и красители, или это витамины, микроэлементы и питательные вещества. Многие напитки, которые сейчас популярны, содержат много вредных веществ. Чай - это то, что мы пьем каждый день. Что входит в состав чая? Почему чай называют полезным напитком?
Зная свойства чая как продукта питания, мы можем употреблять его с наибольшим эффектом. Действительно, многие ли пьют чай правильно и получают от этого напитка истинное удовольствие? Знают, какую пользу приносит чай? Когда, какое количество, и какие сорта, виды, типы чая рационально употреблять и почему?       
Актуальность всего вышеизложенного и определило выбор темы контрольной работы. Целью данной работы является изучение воздействия чая на организм человека.
В процессе выполнения контрольной работы необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить с помощью литературы, вопрос по истории появления чая.
2. Определить полезные и вредные свойства чая.
3. Познакомиться со способами заварки чая.
Описание слайда:
Вывод. Организм человека состоит на 60% из воды. Каждый день мы пьем, чтобы утолить жажду. Но не задумывались ли вы, что при этом получает наш организм? Или это различные химикаты, синтетика и красители, или это витамины, микроэлементы и питательные вещества. Многие напитки, которые сейчас популярны, содержат много вредных веществ. Чай - это то, что мы пьем каждый день. Что входит в состав чая? Почему чай называют полезным напитком? Зная свойства чая как продукта питания, мы можем употреблять его с наибольшим эффектом. Действительно, многие ли пьют чай правильно и получают от этого напитка истинное удовольствие? Знают, какую пользу приносит чай? Когда, какое количество, и какие сорта, виды, типы чая рационально употреблять и почему? Актуальность всего вышеизложенного и определило выбор темы контрольной работы. Целью данной работы является изучение воздействия чая на организм человека. В процессе выполнения контрольной работы необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить с помощью литературы, вопрос по истории появления чая. 2. Определить полезные и вредные свойства чая. 3. Познакомиться со способами заварки чая.

Слайд 7





                Эксперимент.
Получилось что чай в горячей воде заварился , а в голодной нет .
Описание слайда:
Эксперимент. Получилось что чай в горячей воде заварился , а в голодной нет .

Слайд 8





               История чая.
Первые упоминания о чае были найдены в древних китайских рукописях, чей возраст около 5000 лет. Cледственно его родиной стали считать Китай. В этих рукописях детально рассматривалось тонизирующее влияние чая на организм человека, на ясность ума, а также методы его выращивания и собирания.
Чай настоль плотно вошел в культуру китайцев, что в VIII веке известный китайский автор Лу Юй написал «Трактат о чае», в котором детально разобрал не только историю возникновения чая, но и влияние его разных сортов на человека. По словам Лу Юй, первым, кто по превосходству оценил свойства чайных листьев, был Шэнь Нун, посвятивший свою жизнь постижению растений и ядов. В виде одного из противоядий Шэнь Нун применял горький настой, тот, что позднее назвали зеленым чаем.
Описание слайда:
История чая. Первые упоминания о чае были найдены в древних китайских рукописях, чей возраст около 5000 лет. Cледственно его родиной стали считать Китай. В этих рукописях детально рассматривалось тонизирующее влияние чая на организм человека, на ясность ума, а также методы его выращивания и собирания. Чай настоль плотно вошел в культуру китайцев, что в VIII веке известный китайский автор Лу Юй написал «Трактат о чае», в котором детально разобрал не только историю возникновения чая, но и влияние его разных сортов на человека. По словам Лу Юй, первым, кто по превосходству оценил свойства чайных листьев, был Шэнь Нун, посвятивший свою жизнь постижению растений и ядов. В виде одного из противоядий Шэнь Нун применял горький настой, тот, что позднее назвали зеленым чаем.

Слайд 9





               Загадка .
Зелёный, чёрный и в пакетах,
Есть развесной, а есть в брикетах.
Давай, дружище, выручай:
«Что утром пьёшь с лимоном»? … .
Описание слайда:
Загадка . Зелёный, чёрный и в пакетах, Есть развесной, а есть в брикетах. Давай, дружище, выручай: «Что утром пьёшь с лимоном»? … .

Слайд 10





Стихи о чае
Чая вкусней
Ничего не найдёте.
Сладости, может,
Больше в компоте,
Кофе, наверно,
Больше бодрит,
Сок красивее
Намного на вид,
Ну а кефир,
Говорят, здоровей,
Только вот чай
Всё равно всех вкусней.
Просто за чаем,
Так получается,
Вечером наша
Семья собирается
Описание слайда:
Стихи о чае Чая вкусней Ничего не найдёте. Сладости, может, Больше в компоте, Кофе, наверно, Больше бодрит, Сок красивее Намного на вид, Ну а кефир, Говорят, здоровей, Только вот чай Всё равно всех вкусней. Просто за чаем, Так получается, Вечером наша Семья собирается

Слайд 11





Содержание .
Цель……………………......2
Задача……………………..3
Почему чай заваривают в горячей воде………………………..4
Информация о чае….5
Вывод………………………6
Эксперимент……………7
История чая……………..8
Загадка…………………….9
Стихи о чае……………..10
Приятного чаепития.12
Описание слайда:
Содержание . Цель……………………......2 Задача……………………..3 Почему чай заваривают в горячей воде………………………..4 Информация о чае….5 Вывод………………………6 Эксперимент……………7 История чая……………..8 Загадка…………………….9 Стихи о чае……………..10 Приятного чаепития.12

Слайд 12





Приятного чаепития
Описание слайда:
Приятного чаепития



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию