🗊Презентация Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей

Категория: Машиностроение
Нажмите для полного просмотра!
Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №1Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №2Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №3Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №4Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №5Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №6Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №7Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №8Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №9Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №10Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №11Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №12Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей. Доклад-сообщение содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Тема: «Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей»
Министерство образования и науки Российской Федерации
 Федеральное государственное бюджетное образовательное 
учреждение высшего образования 
 «Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова»
Описание слайда:
Тема: «Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей» Министерство образования и науки Российской Федерации  Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  «Алтайский государственный технический университет им. И.И.Ползунова»

Слайд 2





Цели и задачи
Целью данной работы является изучение способов гидролиза пивной дробины и условий культивирования на гидролизата разных видов дрожжей. 
Для достижения цели необходимо преодолеть следующие задачи:
Определить физико-химический состав сухой пивной дробины. 
Оптимизировать кислотный и ферментативный гидролиз сухой пивной дробины. 
Произвести культивирование на гидролизатах дрожжей разных видов.
Описание слайда:
Цели и задачи Целью данной работы является изучение способов гидролиза пивной дробины и условий культивирования на гидролизата разных видов дрожжей. Для достижения цели необходимо преодолеть следующие задачи: Определить физико-химический состав сухой пивной дробины. Оптимизировать кислотный и ферментативный гидролиз сухой пивной дробины. Произвести культивирование на гидролизатах дрожжей разных видов.

Слайд 3





Блок-схема эксперимента
Описание слайда:
Блок-схема эксперимента

Слайд 4





Физико-химические показатели сухой пивной дробины
Описание слайда:
Физико-химические показатели сухой пивной дробины

Слайд 5





Ферментативный гидролиз пивной дробины
Описание слайда:
Ферментативный гидролиз пивной дробины

Слайд 6





Кислотный гидролиз пивной дробины
Описание слайда:
Кислотный гидролиз пивной дробины

Слайд 7





Количество биомассы и белка после кислотного гидролиза
Описание слайда:
Количество биомассы и белка после кислотного гидролиза

Слайд 8





Количество клеток, их удельная скорость роста после кислотного гидролиза
Описание слайда:
Количество клеток, их удельная скорость роста после кислотного гидролиза

Слайд 9





Количество биомассы и белка после ферментативного гидролиза
Описание слайда:
Количество биомассы и белка после ферментативного гидролиза

Слайд 10





Количество клеток, их удельная скорость роста после ферментативного гидролиза
Описание слайда:
Количество клеток, их удельная скорость роста после ферментативного гидролиза

Слайд 11





Содержание белка в гидролизатах пивной дробины
Описание слайда:
Содержание белка в гидролизатах пивной дробины

Слайд 12





Заключение
Исходя из полученных данных, можно заключить, что пивная дробина, предоставленная ООО «Берг», соответствует техническим условиям 9184-001-74860681-2008 «Дробина пивная сухая» по основным физико-химическим показателям. 
В результате исследований были определены оптимальные режимы ферментативного и кислотного гидролиза пивной дробины. При использовании ферментативного гидролиза максимальный прирост редуцирующих сахаров – 3,9 г/л наблюдался при концентрации ферментного препарата «ЦеллоЛюкс-А» – 2,5 %. При кислотном гидролизе серной кислотой был определен оптимальный уровень pH = 2, при котором был выявлен максимальный прирост редуцирующих сахаров – 3,7 г/л. Оптимальная продолжительность гидролиза, как при ферментативном, так и при кислотном гидролизе составила 90 минут. Таким образом, достоверных различий в приросте редуцирующих сахаров при исследуемых режимах кислотного и ферментативного гидролизов дробины отмечено не было. Соответственно, данную пивную дробину можно рекомендовать  использовать для получения  гидролизатов углеродсодержащих веществ, как кислотным, так и ферментативным гидролизом с последующим выращиванием на них дрожжевых грибов для производства микробного белка. 
Наилучшими дрожжами оказались хлебные дрожжи - Saccharomyces cerevisiae. Они дают высокий рост количества белка, что дает право использовать их в дальнейшей работе.
Описание слайда:
Заключение Исходя из полученных данных, можно заключить, что пивная дробина, предоставленная ООО «Берг», соответствует техническим условиям 9184-001-74860681-2008 «Дробина пивная сухая» по основным физико-химическим показателям.  В результате исследований были определены оптимальные режимы ферментативного и кислотного гидролиза пивной дробины. При использовании ферментативного гидролиза максимальный прирост редуцирующих сахаров – 3,9 г/л наблюдался при концентрации ферментного препарата «ЦеллоЛюкс-А» – 2,5 %. При кислотном гидролизе серной кислотой был определен оптимальный уровень pH = 2, при котором был выявлен максимальный прирост редуцирующих сахаров – 3,7 г/л. Оптимальная продолжительность гидролиза, как при ферментативном, так и при кислотном гидролизе составила 90 минут. Таким образом, достоверных различий в приросте редуцирующих сахаров при исследуемых режимах кислотного и ферментативного гидролизов дробины отмечено не было. Соответственно, данную пивную дробину можно рекомендовать использовать для получения гидролизатов углеродсодержащих веществ, как кислотным, так и ферментативным гидролизом с последующим выращиванием на них дрожжевых грибов для производства микробного белка.  Наилучшими дрожжами оказались хлебные дрожжи - Saccharomyces cerevisiae. Они дают высокий рост количества белка, что дает право использовать их в дальнейшей работе.

Слайд 13





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию