🗊 «Крекер (сухое печенье)» По дисциплине: «Технология продукции общественного питания» Выполнила: Денисова Та

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №1Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №2Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №3Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №4Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №5Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №6Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №7Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №8Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №9Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №10Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №11Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №12Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №13Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №14Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №15Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №16Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №17Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)» По дисциплине: «Технология продукции общественного питания» Выполнила: Денисова Та. Презентация содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»
По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»
Выполнила: Денисова Татьяна
Описание слайда:
Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)» По дисциплине: «Технология продукции общественного питания» Выполнила: Денисова Татьяна

Слайд 2





КРЕКЕР
это мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и хрупкостью.
Описание слайда:
КРЕКЕР это мучное кондитерское изделие с высоким содержанием жира, отличающиеся слоистостью и хрупкостью.

Слайд 3





Сырье для крекеров
Мука пшеничная высшего, I  и II сортов,
Сахар-песок,
Дрожжи прессованные,
Соль,
Углеаммонийная соль,
Маргарин,
Сыворотка молочная сгущенная,
Жир-кулинарный,
Патока,
Инвертный сироп,
ПАВ (паста для сбивания).
Описание слайда:
Сырье для крекеров Мука пшеничная высшего, I и II сортов, Сахар-песок, Дрожжи прессованные, Соль, Углеаммонийная соль, Маргарин, Сыворотка молочная сгущенная, Жир-кулинарный, Патока, Инвертный сироп, ПАВ (паста для сбивания).

Слайд 4





Основные операции приготовления теста
Получение смеси сыпучих компонентов;
Приготовление опары или активация дрожжей, или приготовление эмульсии;
Замес теста;
Приготовление жировой прослойки (для сортов крекера с жировой прослойкой)
Описание слайда:
Основные операции приготовления теста Получение смеси сыпучих компонентов; Приготовление опары или активация дрожжей, или приготовление эмульсии; Замес теста; Приготовление жировой прослойки (для сортов крекера с жировой прослойкой)

Слайд 5





Смесь сыпучих компонентов
Приготавливается в смесителе путем перемешивания в течение 3…5 мин муки, крахмала, мелкоизмельченной крошки возвратных отходов крекера, отрубей и т.д.
При отсутствии смесителя смесь не готовится, а мука, крахмал и крошка подаются непосредственно в тестомесильную машину.
Описание слайда:
Смесь сыпучих компонентов Приготавливается в смесителе путем перемешивания в течение 3…5 мин муки, крахмала, мелкоизмельченной крошки возвратных отходов крекера, отрубей и т.д. При отсутствии смесителя смесь не готовится, а мука, крахмал и крошка подаются непосредственно в тестомесильную машину.

Слайд 6


Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Приготовление теста опарным способом
Описание слайда:
Приготовление теста опарным способом

Слайд 8





Приготовление теста безопарным способом
Описание слайда:
Приготовление теста безопарным способом

Слайд 9





Приготовление теста на эмульсии
Описание слайда:
Приготовление теста на эмульсии

Слайд 10





Приготовление теста
Производится в тестомесильных машинах периодического действия.
Описание слайда:
Приготовление теста Производится в тестомесильных машинах периодического действия.

Слайд 11





Расстойка теста
Производится для ликвидации внутренних напряжений и повышения его пластичности.
Расстойка производится:
в помещении цеха в дежах, 
в специализированной ферментационной камере в дежах,
на расстоечном транспорте.
Описание слайда:
Расстойка теста Производится для ликвидации внутренних напряжений и повышения его пластичности. Расстойка производится: в помещении цеха в дежах, в специализированной ферментационной камере в дежах, на расстоечном транспорте.

Слайд 12





Прокатка теста
Производится на ламинаторе 
Технология аналогична прокатке затяжного теста
Описание слайда:
Прокатка теста Производится на ламинаторе Технология аналогична прокатке затяжного теста

Слайд 13





Формование тестовых заготовок
Производится штамп-машиной легкого типа или ротационными машинами
Описание слайда:
Формование тестовых заготовок Производится штамп-машиной легкого типа или ротационными машинами

Слайд 14





Выпечка
t – 160…290 °С в течение 3…5 мин.
После выпечки крекер сразу равномерно и беспрерывно со всех сторон обрызгивают растопленным жиром в соответствии  с рецептурой.
Далее готовые изделия охлаждают до 40 °С и направляются на фасование и упаковывание.
Описание слайда:
Выпечка t – 160…290 °С в течение 3…5 мин. После выпечки крекер сразу равномерно и беспрерывно со всех сторон обрызгивают растопленным жиром в соответствии с рецептурой. Далее готовые изделия охлаждают до 40 °С и направляются на фасование и упаковывание.

Слайд 15





Виды крекера:
По форме: квадратные, прямоугольные, округлой и фигурной формы.
По вкусовым качествам: соленые, сладкие, с различными вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т.д.)
Описание слайда:
Виды крекера: По форме: квадратные, прямоугольные, округлой и фигурной формы. По вкусовым качествам: соленые, сладкие, с различными вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т.д.)

Слайд 16





Сроки хранения
С содержанием жира не более 14,3% - 3 месяца;
На маргарине или кулинарном жире – 2 месяца;
На сливочном масле – 1,5 месяца;
На растительном масле – 1 месяц;
С отделкой поверхности дезодорированными маслами – 15 суток.
Описание слайда:
Сроки хранения С содержанием жира не более 14,3% - 3 месяца; На маргарине или кулинарном жире – 2 месяца; На сливочном масле – 1,5 месяца; На растительном масле – 1 месяц; С отделкой поверхности дезодорированными маслами – 15 суток.

Слайд 17





Показатели качества
Описание слайда:
Показатели качества

Слайд 18


Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)»  По дисциплине: «Технология продукции общественного питания»  Выполнила: Денисова Та, слайд №18
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию