ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ:
«Яд СОЛАНИН в клубнях картофеля»
Слайд 2
Описание слайда:
Цель исследования:
Определить качественное содержание соланина в клубнях картофеля, установить насколько это вредно для человека.
Слайд 3
Описание слайда:
объект исследования:
клубни картофеля на разных сроках хранения
Слайд 4
Описание слайда:
Задачи:
Определить систематическое положение картофеля среди растений, его пищевую ценность;
Произвести химический анализ и определить качественное содержание соланина в клубнях картофеля;
Установить признаки отравления картофелем, содержащим соланин;
Выявить причины накопления соланина;
Разработать рекомендации по безопасному употреблению и правильному хранению картофеля.
Слайд 5
Описание слайда:
методы исследования:
СРАВНЕНИЕ
НАБЛЮДЕНИЕ
ЭКСПЕРИМЕНТ
АНАЛИЗ
Слайд 6
Описание слайда:
место ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ:
1) ЛИЧНЫЙ ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК;
2) ЛАБОРАТОРИЯ ХИМИИ ШКОЛЫ № 3
Слайд 7
Описание слайда:
Слайд 8
Описание слайда:
Плоды картофеля:
Слайд 9
Описание слайда:
Слайд 10
Описание слайда:
Слайд 11
Описание слайда:
Срез № 1. От верхушки до основания по оси, делящей картофелину на две равные половины.
Срез № 1. От верхушки до основания по оси, делящей картофелину на две равные половины.
Срез № 2. Поперечные срезы у основания и у верхушки клубня.
Срез № 3. С боков клубня.
Срез № 4. С участков около глазков.
Слайд 12
Описание слайда:
Слайд 13
Описание слайда:
Слайд 14
Описание слайда:
Слайд 15
Описание слайда:
Презентацию на
тему Яд соланин в клубнях картофеля можно скачать бесплатно ниже: