🗊 Наше питание Выполнила ученица 3 «В» класса МОУСОШ № 5 Зимаева Юлия

Нажмите для полного просмотра!
  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №1  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №2  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №3  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №4  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №5  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №6  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №7  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №8  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №9  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №10  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №11  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №12  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №13  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №14  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №15  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №16  
  Наше питание   Выполнила ученица  3 «В» класса  МОУСОШ № 5  Зимаева Юлия  , слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Наше питание Выполнила ученица 3 «В» класса МОУСОШ № 5 Зимаева Юлия . Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Наше питание 
Выполнила ученица
3 «В» класса
МОУСОШ № 5
Зимаева Юлия
Описание слайда:
Наше питание Выполнила ученица 3 «В» класса МОУСОШ № 5 Зимаева Юлия

Слайд 2





Питательные вещества
 С пищей человек получает необходимые 
организму питательные вещества. Какие же это вещества?  Давайте познакомимся с ними.
Описание слайда:
Питательные вещества С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества. Какие же это вещества? Давайте познакомимся с ними.

Слайд 3





Питательные вещества
Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой материал детям – для роста и развития. Белки содержатся во многих продуктах. Ими богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль.
Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. Источников жиров являются сливочные и растительные масла, маргарин, сметана.
Описание слайда:
Питательные вещества Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой материал детям – для роста и развития. Белки содержатся во многих продуктах. Ими богаты творог, яйца, мясо, рыба, горох, фасоль. Жиры обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом» тела. Источников жиров являются сливочные и растительные масла, маргарин, сметана.

Слайд 4





Питательные вещества
Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.
Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах.
Описание слайда:
Питательные вещества Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах.

Слайд 5





Принцип правильного питания
 Принцип правильного питания
 можно сформулировать в
 нескольких словах: 
«Лучше меньше, да лучше».
Нормальное полноценное 
питание должно отвечать 
следующим нормам:
1. Пища должна поступать в 
организм регулярно, мелкими 
порциями.
2. Пища должна быть разнообразной: 
мясо, рыба, молочные продукты, крупы, 
овощи, фрукты.
Описание слайда:
Принцип правильного питания Принцип правильного питания можно сформулировать в нескольких словах: «Лучше меньше, да лучше». Нормальное полноценное питание должно отвечать следующим нормам: 1. Пища должна поступать в организм регулярно, мелкими порциями. 2. Пища должна быть разнообразной: мясо, рыба, молочные продукты, крупы, овощи, фрукты.

Слайд 6





Правильное питание: МЯСО
     Широко распространено мнение, что употребление мяса в пищу вредно, однако это совсем не так. Мясо отвечает 
   за насыщение 
   нашего организма железом, 
   необходимым для выработки 
   гемоглобина в крови. Гемоглобин 
отвечает за переноску кислорода 
в организме. Самые богатые 
железом мясные продукты – 
говядина, печень и почки.
Описание слайда:
Правильное питание: МЯСО Широко распространено мнение, что употребление мяса в пищу вредно, однако это совсем не так. Мясо отвечает за насыщение нашего организма железом, необходимым для выработки гемоглобина в крови. Гемоглобин отвечает за переноску кислорода в организме. Самые богатые железом мясные продукты – говядина, печень и почки.

Слайд 7





                                  Правильное  
                                   питание: РЫБА
                                 
    В рационе рыбы должно быть в полтора-два раза больше, чем мяса. В молодом возрасте лучше выбирать нежирные сорта морской и речной рыбы. (минтай, навага, треска, судак, камбала, окунь). В пожилом возрасте полезнее жирная рыба – семга, кета, горбуша, лосось.
Описание слайда:
Правильное питание: РЫБА В рационе рыбы должно быть в полтора-два раза больше, чем мяса. В молодом возрасте лучше выбирать нежирные сорта морской и речной рыбы. (минтай, навага, треска, судак, камбала, окунь). В пожилом возрасте полезнее жирная рыба – семга, кета, горбуша, лосось.

Слайд 8





Правильное питание: ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ
     Животные жиры (сливочное масло, свиной или говяжий жир) должны присутствовать в незначительном 
                 количестве. Совсем исключить     
                 их из рациона неразумно:  
                 например, ежедневный 
                 бутерброд с 5-ю граммами 
                 сливочного масла полезен для   
                  профилактики туберкулеза.
Описание слайда:
Правильное питание: ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ Животные жиры (сливочное масло, свиной или говяжий жир) должны присутствовать в незначительном количестве. Совсем исключить их из рациона неразумно: например, ежедневный бутерброд с 5-ю граммами сливочного масла полезен для профилактики туберкулеза.

Слайд 9





Правильное питание: ЯЙЦА
  Яйца следует употреблять не более 
2-3 штук в неделю, поскольку это 
пища, тяжелая для желудка. 
В последнее время в продаже появились перепелиные яйца. Их можно безбоязненно есть в сыром виде, потому что в перепелиных яйцах не бывает бактерий сальмонеллы, можно варить и добавлять в салаты. Употребление перепелиных яиц способствует выведению радионуклидов из организма. По содержанию витамина А и микроэлементов перепелиные яйца в несколько раз превосходят курные.
Описание слайда:
Правильное питание: ЯЙЦА Яйца следует употреблять не более 2-3 штук в неделю, поскольку это пища, тяжелая для желудка. В последнее время в продаже появились перепелиные яйца. Их можно безбоязненно есть в сыром виде, потому что в перепелиных яйцах не бывает бактерий сальмонеллы, можно варить и добавлять в салаты. Употребление перепелиных яиц способствует выведению радионуклидов из организма. По содержанию витамина А и микроэлементов перепелиные яйца в несколько раз превосходят курные.

Слайд 10





Правильное питание: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
       Из молочных продуктов лучше выбирать кисломолочные (кефир, ряженка, бифидок), натуральный творог, хотя не  следует пренебрегать и обычным молоком. В  молочных продуктах  содержатся белки, жиры,  углеводы, минеральные соли, витамины, необходимые нашему организму.
Описание слайда:
Правильное питание: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Из молочных продуктов лучше выбирать кисломолочные (кефир, ряженка, бифидок), натуральный творог, хотя не следует пренебрегать и обычным молоком. В молочных продуктах содержатся белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины, необходимые нашему организму.

Слайд 11





              Правильное питание: ОВОЩИ
                        Овощи должны стать основой рациона   
                         для людей следящих за своим  
                         здоровьем. Капуста всех сортов 
                        (цветная, брокколи, обычная 
                        белокочанная) болгарский перец, салат, бобовые, томаты, огурцы, репчатый лук, чеснок, картофель и зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей) должны появляться на вашем столе каждый день в большом количестве. Употреблять овощи можно в вареном, тушеном и сыром виде. Жаренная картошка, конечно же, вещь вкусная, но для фигуры это блюдо – враг № 1.
Описание слайда:
Правильное питание: ОВОЩИ Овощи должны стать основой рациона для людей следящих за своим здоровьем. Капуста всех сортов (цветная, брокколи, обычная белокочанная) болгарский перец, салат, бобовые, томаты, огурцы, репчатый лук, чеснок, картофель и зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, сельдерей) должны появляться на вашем столе каждый день в большом количестве. Употреблять овощи можно в вареном, тушеном и сыром виде. Жаренная картошка, конечно же, вещь вкусная, но для фигуры это блюдо – враг № 1.

Слайд 12





Правильное питание: 
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Фрукты и ягоды можно есть, не 
опасаясь за свою фигуру, они не 
только вкусны и полезны, но и 
дарят хорошее настроение. 
Полезны все без исключения 
фрукты: виноград, бананы, 
ананасы, яблоки, груши, апельсины, 
гранаты, сливы, вишни, персики, крыжовник, клубника, грейпфруты, лимоны и т.д. Фрукты сохраняют свои полезные свойства и в сушеном виде – изюм, курага, финики, инжир, хурма и т.д.
Описание слайда:
Правильное питание: ФРУКТЫ И ЯГОДЫ Фрукты и ягоды можно есть, не опасаясь за свою фигуру, они не только вкусны и полезны, но и дарят хорошее настроение. Полезны все без исключения фрукты: виноград, бананы, ананасы, яблоки, груши, апельсины, гранаты, сливы, вишни, персики, крыжовник, клубника, грейпфруты, лимоны и т.д. Фрукты сохраняют свои полезные свойства и в сушеном виде – изюм, курага, финики, инжир, хурма и т.д.

Слайд 13





Предостережение
Практически никто в современном мире не способен контролировать химический состав пищи, которую он употребляет. Все чаще в качестве «обязательной добавки» с фруктами, овощами, мясом и рыбой мы получаем остаточные элементы десятка видов пестицидов, нитратов, солей тяжелых металлов, радиоактивных веществ, биохимических добавок. В результате в организме накапливается «запас» опасных химических веществ, которые могут привести к мутации органов и тканей, развитию тяжелых заболеваний, в том числе и раковых.
Описание слайда:
Предостережение Практически никто в современном мире не способен контролировать химический состав пищи, которую он употребляет. Все чаще в качестве «обязательной добавки» с фруктами, овощами, мясом и рыбой мы получаем остаточные элементы десятка видов пестицидов, нитратов, солей тяжелых металлов, радиоактивных веществ, биохимических добавок. В результате в организме накапливается «запас» опасных химических веществ, которые могут привести к мутации органов и тканей, развитию тяжелых заболеваний, в том числе и раковых.

Слайд 14





Предостережение
Необходимо знать, что больше всего вредных химических веществ накапливается в кожуре овощей, корнеплодов, фруктов. Поэтому их нужно тщательно промывать под струей теплой воды или срезать кожуру. Таким образом можно существенно снизить содержание вредных веществ. Можно прибегнуть к вымачиванию нарезанных овощей в течении 45-60 минут в подсоленной воде. Затем воду слить, овощи промыть и использовать для приготовления еды.
При приготовлении мясных блюд мясо сначала помещают в холодную воду, доводят до кипения и через 3 – 4 минуты сливают воду. Затем снова заливают водой и  готовят.
Рыбу также следует хорошо промыть и очистить. Предварительное вымачивание рыбы в подсоленной воде значительно снижает уровень вредных примесей.
Описание слайда:
Предостережение Необходимо знать, что больше всего вредных химических веществ накапливается в кожуре овощей, корнеплодов, фруктов. Поэтому их нужно тщательно промывать под струей теплой воды или срезать кожуру. Таким образом можно существенно снизить содержание вредных веществ. Можно прибегнуть к вымачиванию нарезанных овощей в течении 45-60 минут в подсоленной воде. Затем воду слить, овощи промыть и использовать для приготовления еды. При приготовлении мясных блюд мясо сначала помещают в холодную воду, доводят до кипения и через 3 – 4 минуты сливают воду. Затем снова заливают водой и готовят. Рыбу также следует хорошо промыть и очистить. Предварительное вымачивание рыбы в подсоленной воде значительно снижает уровень вредных примесей.

Слайд 15





Правильное питание: КРУПЫ
Регулярное употребление блюд из различных круп (гречки, пшена, овсянки) способствует очищению организма, укреплению стенок сосудов, выведению вредных химических и радиоактивных веществ из организма, что благоприятно сказывается на здоровье и внешнем виде.
Описание слайда:
Правильное питание: КРУПЫ Регулярное употребление блюд из различных круп (гречки, пшена, овсянки) способствует очищению организма, укреплению стенок сосудов, выведению вредных химических и радиоактивных веществ из организма, что благоприятно сказывается на здоровье и внешнем виде.

Слайд 16





Основные принципы правильного питания
Пища должна поступать в организм дробными, не слишком большими порциями. Вечерняя порция (ужин) должна быть по калорийности меньше остальных.
Умеренность и разнообразие в пище помогут сохранить и здоровье.
Овощи и фрукты должны количественно преобладать над мясными продуктами.
Рыбы должно быть больше , чем мяса.
Нужно отдавать предпочтение растительным жирам.
В рационе должны присутствовать кисломолочные продукты.
Сахар лучше заменить медом, или употреблять в незначительных количествах.
Обязательно включите в свой рацион различные крупы, особенно овсяную, гречневую и пшенную.
Вареная и приготовленная на пару пища должна преобладать над жаренной. 
Разнообразнейшие приправы (карри, гвоздика, имбирь, красный, черный и белый перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех, майоран, кориандр, душица и т.д.) должны употреблять чаще, чем соль (а то и вовсе заменять соль).
Описание слайда:
Основные принципы правильного питания Пища должна поступать в организм дробными, не слишком большими порциями. Вечерняя порция (ужин) должна быть по калорийности меньше остальных. Умеренность и разнообразие в пище помогут сохранить и здоровье. Овощи и фрукты должны количественно преобладать над мясными продуктами. Рыбы должно быть больше , чем мяса. Нужно отдавать предпочтение растительным жирам. В рационе должны присутствовать кисломолочные продукты. Сахар лучше заменить медом, или употреблять в незначительных количествах. Обязательно включите в свой рацион различные крупы, особенно овсяную, гречневую и пшенную. Вареная и приготовленная на пару пища должна преобладать над жаренной. Разнообразнейшие приправы (карри, гвоздика, имбирь, красный, черный и белый перец, лавровый лист, розмарин, мускатный орех, майоран, кориандр, душица и т.д.) должны употреблять чаще, чем соль (а то и вовсе заменять соль).

Слайд 17





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию