🗊Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №1Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №2Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №3Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №4Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №5Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №6Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №7Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №8Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №9Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №10Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать . Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Ведущая роль пшеницы в земледелии многих      стран.
 Важные преимущества пшеницы
Описание слайда:
Ведущая роль пшеницы в земледелии многих стран. Важные преимущества пшеницы

Слайд 4





С хлебом русский человек – богатырь из века в век
Химический состав и пищевая ценность хлеба
Воды-    14%
Белков- 7,0-12,5%
Жиров-  0,8-1,9%
Углеводов:
крахмал-67%
сахароза-1,7-5,6%
клетчатки-0,10-1,90%
Описание слайда:
С хлебом русский человек – богатырь из века в век Химический состав и пищевая ценность хлеба Воды- 14% Белков- 7,0-12,5% Жиров- 0,8-1,9% Углеводов: крахмал-67% сахароза-1,7-5,6% клетчатки-0,10-1,90%

Слайд 5





Требования к качеству хлеба и булочных изделий
Описание слайда:
Требования к качеству хлеба и булочных изделий

Слайд 6





Обработка посевов
Описание слайда:
Обработка посевов

Слайд 7


Презентация на тему "Хлеб - всему голова (10 класс)" скачать , слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Пищевая ценность хлеба и булочных изделий


Биологическая 
Энергетическая 
Органолептическая
Описание слайда:
Пищевая ценность хлеба и булочных изделий Биологическая Энергетическая Органолептическая

Слайд 9





Лабораторные способы исследования хлеба и  хлебобулочных изделий
Влажность 
Пористость
Описание слайда:
Лабораторные способы исследования хлеба и хлебобулочных изделий Влажность Пористость

Слайд 10





 
Повышенная влажность
Снижает калорийность
Ухудшает качество
Плохо усваивается организмом
Легко деформируется
Описание слайда:
Повышенная влажность Снижает калорийность Ухудшает качество Плохо усваивается организмом Легко деформируется

Слайд 11





 
1.Качество хлеба определяется 
   по органолептическим и
    физико - химическим показателям.
2.С хлебом человек получает свыше 40%необходимых углеводов, 30% белков, такое  же количество железа, витамины группы В .
3.Хлеб на 30% обеспечивает человека энергией.
4.Недостаток хлеба в рационе питания другими продуктами не возмещается.
5.Уважайте труд хлеборобов, тех кто создает хлеб. Хлеб –всему голова!
Описание слайда:
1.Качество хлеба определяется по органолептическим и физико - химическим показателям. 2.С хлебом человек получает свыше 40%необходимых углеводов, 30% белков, такое же количество железа, витамины группы В . 3.Хлеб на 30% обеспечивает человека энергией. 4.Недостаток хлеба в рационе питания другими продуктами не возмещается. 5.Уважайте труд хлеборобов, тех кто создает хлеб. Хлеб –всему голова!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию