🗊Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №1Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №2Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №3Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №4Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №5Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №6Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №7Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №8Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №9Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №10Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №11Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №12Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №13Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №14Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №15Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №16Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №17Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть . Презентация содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





     Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы необходимы для жизненных процессов организма.
     Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы необходимы для жизненных процессов организма.
    Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающем расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие. Но питательные вещества в том виде, в каком они употребляются в пищу, не могут всосаться и быть использованными организмом.
    Питательными веществами называются белки, жиры и углеводы. Эти вещества являются необходимыми составными частями пищи. В пищеварительном тракте белки, жиры и углеводы подвергаются как физическим воздействиям (измельчаются и перетираются), так и химическим изменениям, которые происходят под влиянием особых веществ - ферментов, содержащихся в соках пищеварительных желёз. Под влиянием пищеварительных соков питательные вещества расщепляются на более простые, которые всасываются и усваиваются организмом.
Описание слайда:
Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы необходимы для жизненных процессов организма. Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы необходимы для жизненных процессов организма. Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающем расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие. Но питательные вещества в том виде, в каком они употребляются в пищу, не могут всосаться и быть использованными организмом. Питательными веществами называются белки, жиры и углеводы. Эти вещества являются необходимыми составными частями пищи. В пищеварительном тракте белки, жиры и углеводы подвергаются как физическим воздействиям (измельчаются и перетираются), так и химическим изменениям, которые происходят под влиянием особых веществ - ферментов, содержащихся в соках пищеварительных желёз. Под влиянием пищеварительных соков питательные вещества расщепляются на более простые, которые всасываются и усваиваются организмом.

Слайд 3


Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





        Белки – природные высокомолекулярные соединения, структурную основу которых составляют полипептидные цепи, построенные из альфа-аминокислот.
        Белки – природные высокомолекулярные соединения, структурную основу которых составляют полипептидные цепи, построенные из альфа-аминокислот.
        Белки являются основой всего живого на Земле и выполняют в организмах многообразные функции (Пластическая, транспортная, защитная, энергетическая, каталитическая, сократительная, регуляторная).
        Белки являются одними из четырех основных органических веществ живой материи, но по своему значению и биологическим функциям они занимают в ней особое место. Около 30% всех белков человеческого тела находится в мышцах, около 20% - в костях и сухожилиях и около 10% - в коже.
Описание слайда:
Белки – природные высокомолекулярные соединения, структурную основу которых составляют полипептидные цепи, построенные из альфа-аминокислот. Белки – природные высокомолекулярные соединения, структурную основу которых составляют полипептидные цепи, построенные из альфа-аминокислот. Белки являются основой всего живого на Земле и выполняют в организмах многообразные функции (Пластическая, транспортная, защитная, энергетическая, каталитическая, сократительная, регуляторная). Белки являются одними из четырех основных органических веществ живой материи, но по своему значению и биологическим функциям они занимают в ней особое место. Около 30% всех белков человеческого тела находится в мышцах, около 20% - в костях и сухожилиях и около 10% - в коже.

Слайд 5





В состав белков входят:
Описание слайда:
В состав белков входят:

Слайд 6





Модель молекулы белка
(третичная структура)
Описание слайда:
Модель молекулы белка (третичная структура)

Слайд 7





Вторичная (спиралевидная) структура молекулы белка.
Описание слайда:
Вторичная (спиралевидная) структура молекулы белка.

Слайд 8





Строение белка инсулина.
Описание слайда:
Строение белка инсулина.

Слайд 9


Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





            Жиры составляют существенную часть нашей пищи. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, зерне.
            Жиры составляют существенную часть нашей пищи. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, зерне.
        Главной составной частью всех жиров являются триглицериды – сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и карбоновых кислот, имеющих в углеродном радикале до 24 атомов углерода. Однако в любом природном жире есть и другие компоненты. Важнейшими из них являются фосфатиды, стерины, витамины, пигменты и носители запаха. 
       В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части - глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли - мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются.
       Жиры являются составной частью протоплазмы и входят в состав всех органов, тканей и клеток организма человека. Кроме того, жиры представляют собой богатый источник энергии.
Описание слайда:
Жиры составляют существенную часть нашей пищи. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, зерне. Жиры составляют существенную часть нашей пищи. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, зерне. Главной составной частью всех жиров являются триглицериды – сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и карбоновых кислот, имеющих в углеродном радикале до 24 атомов углерода. Однако в любом природном жире есть и другие компоненты. Важнейшими из них являются фосфатиды, стерины, витамины, пигменты и носители запаха. В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части - глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли - мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются. Жиры являются составной частью протоплазмы и входят в состав всех органов, тканей и клеток организма человека. Кроме того, жиры представляют собой богатый источник энергии.

Слайд 11





В состав жиров входят:
Описание слайда:
В состав жиров входят:

Слайд 12





Модель молекулы жира
Описание слайда:
Модель молекулы жира

Слайд 13





Структура молекулы жира.
Описание слайда:
Структура молекулы жира.

Слайд 14


Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





          Углеводы – главные поставщики энергии организму человека. Эта энергия накопилась в процессе их фотосинтеза из углекислого газа и воды на свету в зеленых клетках растений. Мы получаем углеводы из зерновых, бобовых культур, картофеля, фруктов и овощей. В мясе их мало.
          Углеводы – главные поставщики энергии организму человека. Эта энергия накопилась в процессе их фотосинтеза из углекислого газа и воды на свету в зеленых клетках растений. Мы получаем углеводы из зерновых, бобовых культур, картофеля, фруктов и овощей. В мясе их мало.
        В животной клетке содержание углеводов колеблется в пределах 1-2%, в растительной оно может достигать в некоторых случаях 85-90% массы сухого вещества. 
        Углеводы, как уже говорилось выше, играют очень важную роль в организме, являясь основным источником энергии. Углеводы поступают к нам в организм в виде сложных полисахаридов - крахмала, дисахаридов и моносахаридов. Основное количество углеводов поступает в виде крахмала. Расщепившись до глюкозы, углеводы всасываются и через ряд промежуточных реакций распадаются на углекислый газ и воду. Эти превращения углеводов и окончательное окисление сопровождаются освобождением энергии, которая и используется организмом.
Описание слайда:
Углеводы – главные поставщики энергии организму человека. Эта энергия накопилась в процессе их фотосинтеза из углекислого газа и воды на свету в зеленых клетках растений. Мы получаем углеводы из зерновых, бобовых культур, картофеля, фруктов и овощей. В мясе их мало. Углеводы – главные поставщики энергии организму человека. Эта энергия накопилась в процессе их фотосинтеза из углекислого газа и воды на свету в зеленых клетках растений. Мы получаем углеводы из зерновых, бобовых культур, картофеля, фруктов и овощей. В мясе их мало. В животной клетке содержание углеводов колеблется в пределах 1-2%, в растительной оно может достигать в некоторых случаях 85-90% массы сухого вещества. Углеводы, как уже говорилось выше, играют очень важную роль в организме, являясь основным источником энергии. Углеводы поступают к нам в организм в виде сложных полисахаридов - крахмала, дисахаридов и моносахаридов. Основное количество углеводов поступает в виде крахмала. Расщепившись до глюкозы, углеводы всасываются и через ряд промежуточных реакций распадаются на углекислый газ и воду. Эти превращения углеводов и окончательное окисление сопровождаются освобождением энергии, которая и используется организмом.

Слайд 16


Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Презентация по Химии "Вещества, входящие в состав живых организмов" - скачать смотреть , слайд №18
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию