🗊Презентация Принципы конструирования

Категория: Машиностроение
Нажмите для полного просмотра!
Принципы конструирования, слайд №1Принципы конструирования, слайд №2Принципы конструирования, слайд №3Принципы конструирования, слайд №4Принципы конструирования, слайд №5Принципы конструирования, слайд №6Принципы конструирования, слайд №7Принципы конструирования, слайд №8Принципы конструирования, слайд №9Принципы конструирования, слайд №10Принципы конструирования, слайд №11Принципы конструирования, слайд №12Принципы конструирования, слайд №13Принципы конструирования, слайд №14Принципы конструирования, слайд №15Принципы конструирования, слайд №16Принципы конструирования, слайд №17Принципы конструирования, слайд №18Принципы конструирования, слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Принципы конструирования. Доклад-сообщение содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Принципы конструирования
Описание слайда:
Принципы конструирования

Слайд 2





1. ЗАДАЧИ КОНСТРУИРОВАНИЯ
Задача конструктора состоит в создании машин, полно отвечающих потребностям промышленности или сельского  хозяйства, дающих наибольший экономи­ческий эффект и обладающих наиболее высокими технико-экономическими и эксплуатационными показателями.
Главными показателями являются: высокая производительность, эко­номичность, прочность, надежность, малая масса и металлоемкость, габариты, энергоемкость, объем и стоимость ремонтных работ, расходы иа оплату труда операторов, высокий ресурс долговечности и степень автоматизации, простота и безопасность обслуживания, удобство управления, сборки и разборки.
Проектируя машину, конструктор должен добиваться всемерного уве­личения ее рентабельности и повышения экономического эффекта за весь период работы. Величина экономического эффекта зависит от обширного комплекса технологических, организационно-производственных и эксплуатационных факторов.
Описание слайда:
1. ЗАДАЧИ КОНСТРУИРОВАНИЯ Задача конструктора состоит в создании машин, полно отвечающих потребностям промышленности или сельского хозяйства, дающих наибольший экономи­ческий эффект и обладающих наиболее высокими технико-экономическими и эксплуатационными показателями. Главными показателями являются: высокая производительность, эко­номичность, прочность, надежность, малая масса и металлоемкость, габариты, энергоемкость, объем и стоимость ремонтных работ, расходы иа оплату труда операторов, высокий ресурс долговечности и степень автоматизации, простота и безопасность обслуживания, удобство управления, сборки и разборки. Проектируя машину, конструктор должен добиваться всемерного уве­личения ее рентабельности и повышения экономического эффекта за весь период работы. Величина экономического эффекта зависит от обширного комплекса технологических, организационно-производственных и эксплуатационных факторов.

Слайд 3





2. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ МАШИН
Описание слайда:
2. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ МАШИН

Слайд 4


Принципы конструирования, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Принципы конструирования, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Принципы конструирования, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Принципы конструирования, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Принципы конструирования, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





3. МЕТОДИКА КОНСТРУИРОВАНИЯ
Описание слайда:
3. МЕТОДИКА КОНСТРУИРОВАНИЯ

Слайд 10


Принципы конструирования, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Принципы конструирования, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Принципы конструирования, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Принципы конструирования, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Принципы конструирования, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Принципы конструирования, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Принципы конструирования, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





КОМПОНОВАНИЕ 
Компонование обычно состоит из двух этапов: эскизного и рабочего.  В эскизной компоновке разрабатывают основную схему и общую конструкцию агрегата (иногда несколько вариантов). На основании анализа эскизной компоновки составляют рабочую компоновку, уточняющую конструкцию агрегата и служащую исходным материалом для дальнейшею проектирования.
При компоновании важно уметь выделить главное из второстепен­ного и установить правильную последовательность разработки конструкции. Попытка скомпоновать одновременно все элементы конструкции является ошибкой. 
Компоновку следует начинать с решения главных вопросов — выбора рациональных кинематической и силовой схем, правильных размеров и формы деталей, определения наиболее целесообразного взаимного их расположения. При компоновании надо идти от общего к частному, а не наоборот. 
Основное правило компонования — разработка вариантов, углубленный их анализ и выбор наиболее рационального.
Описание слайда:
КОМПОНОВАНИЕ Компонование обычно состоит из двух этапов: эскизного и рабочего. В эскизной компоновке разрабатывают основную схему и общую конструкцию агрегата (иногда несколько вариантов). На основании анализа эскизной компоновки составляют рабочую компоновку, уточняющую конструкцию агрегата и служащую исходным материалом для дальнейшею проектирования. При компоновании важно уметь выделить главное из второстепен­ного и установить правильную последовательность разработки конструкции. Попытка скомпоновать одновременно все элементы конструкции является ошибкой. Компоновку следует начинать с решения главных вопросов — выбора рациональных кинематической и силовой схем, правильных размеров и формы деталей, определения наиболее целесообразного взаимного их расположения. При компоновании надо идти от общего к частному, а не наоборот. Основное правило компонования — разработка вариантов, углубленный их анализ и выбор наиболее рационального.

Слайд 18


Принципы конструирования, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Принципы конструирования, слайд №19
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию