🗊Презентация Продовольственная безопасность

Нажмите для полного просмотра!
Продовольственная безопасность, слайд №1Продовольственная безопасность, слайд №2Продовольственная безопасность, слайд №3Продовольственная безопасность, слайд №4Продовольственная безопасность, слайд №5Продовольственная безопасность, слайд №6Продовольственная безопасность, слайд №7Продовольственная безопасность, слайд №8Продовольственная безопасность, слайд №9Продовольственная безопасность, слайд №10Продовольственная безопасность, слайд №11Продовольственная безопасность, слайд №12Продовольственная безопасность, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Продовольственная безопасность. Доклад-сообщение содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Продовольственная безопасность 
Галиахметова Е.Н.
28смс171
Описание слайда:
Продовольственная безопасность Галиахметова Е.Н. 28смс171

Слайд 2





Продовольственная безопасность Тюменской области - состояние экономики региона, при котором обеспечивается его продовольственная независимость, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя области пищевых продуктов, соответствующих требованиям качества и безопасности.
Продовольственная безопасность Тюменской области - состояние экономики региона, при котором обеспечивается его продовольственная независимость, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя области пищевых продуктов, соответствующих требованиям качества и безопасности.
Описание слайда:
Продовольственная безопасность Тюменской области - состояние экономики региона, при котором обеспечивается его продовольственная независимость, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя области пищевых продуктов, соответствующих требованиям качества и безопасности. Продовольственная безопасность Тюменской области - состояние экономики региона, при котором обеспечивается его продовольственная независимость, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя области пищевых продуктов, соответствующих требованиям качества и безопасности.

Слайд 3





Особенностью разработки балансов продовольственных ресурсов и их использования в регионе является то, что они формируются в целом по Тюменской области, включая автономные округа. Отсутствие информационной базы по ввозу, вывозу сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, по потреблению продуктов питания на душу населения по Тюменской области не дает возможности в полной мере оценить состояние и определить пороговые значения продовольственной безопасности региона. 
Особенностью разработки балансов продовольственных ресурсов и их использования в регионе является то, что они формируются в целом по Тюменской области, включая автономные округа. Отсутствие информационной базы по ввозу, вывозу сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, по потреблению продуктов питания на душу населения по Тюменской области не дает возможности в полной мере оценить состояние и определить пороговые значения продовольственной безопасности региона. 
В данных условиях оценку обеспечения продовольственной безопасности региона, целесообразно производить, прежде всего, исходя из уровня производства основных видов сельскохозяйственной продукции на душу населения. 
Таким образом, физическую доступность продовольствия возможно оценить с помощью показателя обеспеченности населения региона продовольствием за счет собственного производства (фактическое производство в % к общему объему потребления по рациональным нормам) и обеспеченностью населения области площадью торговых объектов, реализующих продовольственные товары.
Описание слайда:
Особенностью разработки балансов продовольственных ресурсов и их использования в регионе является то, что они формируются в целом по Тюменской области, включая автономные округа. Отсутствие информационной базы по ввозу, вывозу сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, по потреблению продуктов питания на душу населения по Тюменской области не дает возможности в полной мере оценить состояние и определить пороговые значения продовольственной безопасности региона. Особенностью разработки балансов продовольственных ресурсов и их использования в регионе является то, что они формируются в целом по Тюменской области, включая автономные округа. Отсутствие информационной базы по ввозу, вывозу сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, по потреблению продуктов питания на душу населения по Тюменской области не дает возможности в полной мере оценить состояние и определить пороговые значения продовольственной безопасности региона. В данных условиях оценку обеспечения продовольственной безопасности региона, целесообразно производить, прежде всего, исходя из уровня производства основных видов сельскохозяйственной продукции на душу населения. Таким образом, физическую доступность продовольствия возможно оценить с помощью показателя обеспеченности населения региона продовольствием за счет собственного производства (фактическое производство в % к общему объему потребления по рациональным нормам) и обеспеченностью населения области площадью торговых объектов, реализующих продовольственные товары.

Слайд 4





Проблема: проблема исследования состоит необходимости изучения общественного мнения по вопросам реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области
Проблема: проблема исследования состоит необходимости изучения общественного мнения по вопросам реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области
Объект исследования: эксперты продовольственной безопасности.
Предмет исследования: общественное мнение по вопросам продовольственной безопасности.
Описание слайда:
Проблема: проблема исследования состоит необходимости изучения общественного мнения по вопросам реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области Проблема: проблема исследования состоит необходимости изучения общественного мнения по вопросам реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области Объект исследования: эксперты продовольственной безопасности. Предмет исследования: общественное мнение по вопросам продовольственной безопасности.

Слайд 5





Цель исследования: Получение оценки экспертами и населением механизма реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы.
Цель исследования: Получение оценки экспертами и населением механизма реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы.
Описание слайда:
Цель исследования: Получение оценки экспертами и населением механизма реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы. Цель исследования: Получение оценки экспертами и населением механизма реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы.

Слайд 6





Задачи исследования:
Задачи исследования:
1.	получение оценки экспертами уровня продовольственной безопасности Тюменской области и основных проблем, требующих первоочередного внимания органов государственной власти;
2.	получение оценки экспертами и населением уровня производства продовольствия и сельскохозяйственного сырья в Тюменской области;
3.	получение оценки экспертами и населением уровня физической и экономической доступности пищевых продуктов, в том числе, произведенных в Тюменской области;
4.	получение оценки экспертами и населением качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе, произведенных в Тюменской области;
Описание слайда:
Задачи исследования: Задачи исследования: 1. получение оценки экспертами уровня продовольственной безопасности Тюменской области и основных проблем, требующих первоочередного внимания органов государственной власти; 2. получение оценки экспертами и населением уровня производства продовольствия и сельскохозяйственного сырья в Тюменской области; 3. получение оценки экспертами и населением уровня физической и экономической доступности пищевых продуктов, в том числе, произведенных в Тюменской области; 4. получение оценки экспертами и населением качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе, произведенных в Тюменской области;

Слайд 7





5.	получение оценки экспертами и населением эффективности мероприятий, направленных на продвижение продукции местных товаропроизводителей на региональном и внерегиональном уровнях;
5.	получение оценки экспертами и населением эффективности мероприятий, направленных на продвижение продукции местных товаропроизводителей на региональном и внерегиональном уровнях;
6.	изучение социально-экономического самочувствия населения Тюменской области (качества и уровня жизни, основных проблем и опасностей, уровня доверия к государственным и общественным институтам);
7.	изучение практик поведения населения Тюменской области, связанных с потреблением пищевых продуктов (предпочтения между местными и привозными продуктами, изменение уровня потребления отдельных групп продуктов (например, овощей закрытого грунта) и др.);
8.	выработка рекомендаций по механизмам повышения уровня продовольственной безопасности Тюменской области, в том числе путем совершенствования федерального и регионального законодательства
Описание слайда:
5. получение оценки экспертами и населением эффективности мероприятий, направленных на продвижение продукции местных товаропроизводителей на региональном и внерегиональном уровнях; 5. получение оценки экспертами и населением эффективности мероприятий, направленных на продвижение продукции местных товаропроизводителей на региональном и внерегиональном уровнях; 6. изучение социально-экономического самочувствия населения Тюменской области (качества и уровня жизни, основных проблем и опасностей, уровня доверия к государственным и общественным институтам); 7. изучение практик поведения населения Тюменской области, связанных с потреблением пищевых продуктов (предпочтения между местными и привозными продуктами, изменение уровня потребления отдельных групп продуктов (например, овощей закрытого грунта) и др.); 8. выработка рекомендаций по механизмам повышения уровня продовольственной безопасности Тюменской области, в том числе путем совершенствования федерального и регионального законодательства

Слайд 8





В данном исследование будем использовать качественный метод, то есть экспертное интервью. 
В данном исследование будем использовать качественный метод, то есть экспертное интервью. 
Методика опроса позволяет получить от респондентов большое количество информации с высокой степенью достоверности. Число отказов здесь незначительно. Исследуемые вопросы при личном интервью раскрываются достаточно полно.
Описание слайда:
В данном исследование будем использовать качественный метод, то есть экспертное интервью. В данном исследование будем использовать качественный метод, то есть экспертное интервью. Методика опроса позволяет получить от респондентов большое количество информации с высокой степенью достоверности. Число отказов здесь незначительно. Исследуемые вопросы при личном интервью раскрываются достаточно полно.

Слайд 9





Анализ результатов социологического исследования «Изучение общественного мнения по вопросам реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы»
Все интервью проводились по методике, в формате face-to-face с руководителями и специалистами органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций, специализирующихся на производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, розничной торговле продуктами питания, учеными. Также интервью были записаны на диктофон.
Описание слайда:
Анализ результатов социологического исследования «Изучение общественного мнения по вопросам реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы» Все интервью проводились по методике, в формате face-to-face с руководителями и специалистами органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций, специализирующихся на производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, розничной торговле продуктами питания, учеными. Также интервью были записаны на диктофон.

Слайд 10





«Какие задачи, по Вашему мнению, являются приоритетными в обеспечении продовольственной безопасности региона?» 
1.	Увеличение сырьевой базы.
2.	Расширение производства.
3.	Контроль качества создаваемой и выпускаемой продукции.
4.	Создание полного цикла от выращивания до реализации.
5.	Производственная независимость.
6.	Социальная и демографическая стабильность.
7.	Реализация предприятий вторичного регулирования.
8.	Поддержка со стороны государства.
9.	Сбыт продукции на внутреннем рынке.
Описание слайда:
«Какие задачи, по Вашему мнению, являются приоритетными в обеспечении продовольственной безопасности региона?» 1. Увеличение сырьевой базы. 2. Расширение производства. 3. Контроль качества создаваемой и выпускаемой продукции. 4. Создание полного цикла от выращивания до реализации. 5. Производственная независимость. 6. Социальная и демографическая стабильность. 7. Реализация предприятий вторичного регулирования. 8. Поддержка со стороны государства. 9. Сбыт продукции на внутреннем рынке.

Слайд 11





Специалисты дали оценку уровня продовольственной безопасности Тюменской области, и считают, что наш регион сильный, богатый, но не полностью может себя обеспечить по разным группам продуктов. 
Специалисты дали оценку уровня продовольственной безопасности Тюменской области, и считают, что наш регион сильный, богатый, но не полностью может себя обеспечить по разным группам продуктов. 
Эксперты считают, что Тюменская область может себя обеспечить по ряду такие продуктов как:
•	молоко, 
•	хлеб,
•	свинина,
•	курица.
И не может себя обеспечить по ряду таких продуктов как:
•	Говядина,
•	Индейка,
•	Рыба,
•	И другое мясо.
Описание слайда:
Специалисты дали оценку уровня продовольственной безопасности Тюменской области, и считают, что наш регион сильный, богатый, но не полностью может себя обеспечить по разным группам продуктов. Специалисты дали оценку уровня продовольственной безопасности Тюменской области, и считают, что наш регион сильный, богатый, но не полностью может себя обеспечить по разным группам продуктов. Эксперты считают, что Тюменская область может себя обеспечить по ряду такие продуктов как: • молоко, • хлеб, • свинина, • курица. И не может себя обеспечить по ряду таких продуктов как: • Говядина, • Индейка, • Рыба, • И другое мясо.

Слайд 12





«Что должны сделать органы региональной исполнительной власти, Тюменская областная Дума в целях повышения качества и обеспечения безопасности пищевых продуктов, реализуемых на региональном потребительском рынке?»
1.	Налоговые льготы, субсидии.
2.	Места на региональном рынке.
3.	Кредитование с наименьшей процентной ставкой.
4.	Повышение престижа сельского хозяйства.
Описание слайда:
«Что должны сделать органы региональной исполнительной власти, Тюменская областная Дума в целях повышения качества и обеспечения безопасности пищевых продуктов, реализуемых на региональном потребительском рынке?» 1. Налоговые льготы, субсидии. 2. Места на региональном рынке. 3. Кредитование с наименьшей процентной ставкой. 4. Повышение престижа сельского хозяйства.

Слайд 13





Выводы:
Продовольственная безопасность является неотъемлемой частью национальной безопасности. Улучшение обеспечения населения продуктами питания представляет собой важную социально-экономическую задачу, решение которой имеет огромное значение как для развития государства, так и каждого конкретного регион. 
В ходе исследования продовольственной безопасности была получена экспертная оценка механизма реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы. Также получены оценки экспертами уровня продовольственной безопасности Тюменской области и основных проблем, требующих первоочередного внимания органов государственной власти. 
Благодаря анализу проведенных интервью в ходе исследования, бала получена оценка специалистами уровня физической и экономической доступности пищевых продуктов, в том числе, произведенных в Тюменской области. Продовольственная безопасность данного региона обеспечивает его продовольственную независимость, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя области пищевых продуктов, соответствующих требованиям качества и безопасности, в объемах не меньше рациональных норм потребления пищевых продуктов, необходимых для здорового образа жизни.
Описание слайда:
Выводы: Продовольственная безопасность является неотъемлемой частью национальной безопасности. Улучшение обеспечения населения продуктами питания представляет собой важную социально-экономическую задачу, решение которой имеет огромное значение как для развития государства, так и каждого конкретного регион. В ходе исследования продовольственной безопасности была получена экспертная оценка механизма реализации региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы. Также получены оценки экспертами уровня продовольственной безопасности Тюменской области и основных проблем, требующих первоочередного внимания органов государственной власти. Благодаря анализу проведенных интервью в ходе исследования, бала получена оценка специалистами уровня физической и экономической доступности пищевых продуктов, в том числе, произведенных в Тюменской области. Продовольственная безопасность данного региона обеспечивает его продовольственную независимость, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя области пищевых продуктов, соответствующих требованиям качества и безопасности, в объемах не меньше рациональных норм потребления пищевых продуктов, необходимых для здорового образа жизни.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию