🗊Презентация Проект веселая буква

Нажмите для полного просмотра!
Проект веселая буква , слайд №1Проект веселая буква , слайд №2Проект веселая буква , слайд №3Проект веселая буква , слайд №4Проект веселая буква , слайд №5Проект веселая буква , слайд №6Проект веселая буква , слайд №7Проект веселая буква , слайд №8Проект веселая буква , слайд №9Проект веселая буква , слайд №10Проект веселая буква , слайд №11Проект веселая буква , слайд №12Проект веселая буква , слайд №13Проект веселая буква , слайд №14Проект веселая буква , слайд №15Проект веселая буква , слайд №16Проект веселая буква , слайд №17Проект веселая буква , слайд №18Проект веселая буква , слайд №19Проект веселая буква , слайд №20Проект веселая буква , слайд №21Проект веселая буква , слайд №22Проект веселая буква , слайд №23

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Проект веселая буква . Доклад-сообщение содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Проект Веселая Буква.

                                     Автор:   ученица 2  «Д» класса.     Дзуцева Арина         


                                                                                                         Руководитель: 
                                                                                                             Приймак Надежда Андреевна
Описание слайда:
Проект Веселая Буква. Автор: ученица 2 «Д» класса. Дзуцева Арина Руководитель: Приймак Надежда Андреевна

Слайд 2





  Привет! Меня зовут Амина. Я хотела бы вам рассказать интересную историю о том, как появился шоколад, где он растет, и как его изготавливают. 
  Привет! Меня зовут Амина. Я хотела бы вам рассказать интересную историю о том, как появился шоколад, где он растет, и как его изготавливают.
Описание слайда:
Привет! Меня зовут Амина. Я хотела бы вам рассказать интересную историю о том, как появился шоколад, где он растет, и как его изготавливают. Привет! Меня зовут Амина. Я хотела бы вам рассказать интересную историю о том, как появился шоколад, где он растет, и как его изготавливают.

Слайд 3





Почему я решила провести это исследование
Почти все люди в мире любят шоколад в большей или в меньшей степени. Некоторые просто не могут без него представить свою жизнь. Таким образом, тема, выбранная автором для  данного исследования, очень актуальна.
Описание слайда:
Почему я решила провести это исследование Почти все люди в мире любят шоколад в большей или в меньшей степени. Некоторые просто не могут без него представить свою жизнь. Таким образом, тема, выбранная автором для данного исследования, очень актуальна.

Слайд 4





Цель данной работы:  изучить и отразить происхождение шоколада, выяснить отношение к шоколаду  в  России.
Описание слайда:
Цель данной работы: изучить и отразить происхождение шоколада, выяснить отношение к шоколаду в России.

Слайд 5





А вот и шоколадное дерево. 
А вот и шоколадное дерево.
Описание слайда:
А вот и шоколадное дерево. А вот и шоколадное дерево.

Слайд 6





   Вот что оно нам рассказало. Оказывается шоколадное дерево – вовсе не шоколадное. Это дерево – какао! Оно небольшое, вечнозеленое дерево, родом из Мексики. 
   Вот что оно нам рассказало. Оказывается шоколадное дерево – вовсе не шоколадное. Это дерево – какао! Оно небольшое, вечнозеленое дерево, родом из Мексики.
Описание слайда:
Вот что оно нам рассказало. Оказывается шоколадное дерево – вовсе не шоколадное. Это дерево – какао! Оно небольшое, вечнозеленое дерево, родом из Мексики. Вот что оно нам рассказало. Оказывается шоколадное дерево – вовсе не шоколадное. Это дерево – какао! Оно небольшое, вечнозеленое дерево, родом из Мексики.

Слайд 7





Плоды похожи на большие огурцы, желто-зеленого или оранжево-золотистого цвета. Вес одного плода достигает 400-500 гр. и длиной до 30 см.
Описание слайда:
Плоды похожи на большие огурцы, желто-зеленого или оранжево-золотистого цвета. Вес одного плода достигает 400-500 гр. и длиной до 30 см.

Слайд 8





Листья у какао дерева блестящие, темные. Цветы растут прямо из ствола или из толстых ветвей.
Листья у какао дерева блестящие, темные. Цветы растут прямо из ствола или из толстых ветвей.
Описание слайда:
Листья у какао дерева блестящие, темные. Цветы растут прямо из ствола или из толстых ветвей. Листья у какао дерева блестящие, темные. Цветы растут прямо из ствола или из толстых ветвей.

Слайд 9





	 Давным-давно в Мексике жили самые загадочные и сказочно богатые племена – ацтеки. И был у них искусный садовод. Среди огромного количества фруктовых деревьев в его саду росло неприметное дерево 
	 Давным-давно в Мексике жили самые загадочные и сказочно богатые племена – ацтеки. И был у них искусный садовод. Среди огромного количества фруктовых деревьев в его саду росло неприметное дерево
Описание слайда:
Давным-давно в Мексике жили самые загадочные и сказочно богатые племена – ацтеки. И был у них искусный садовод. Среди огромного количества фруктовых деревьев в его саду росло неприметное дерево Давным-давно в Мексике жили самые загадочные и сказочно богатые племена – ацтеки. И был у них искусный садовод. Среди огромного количества фруктовых деревьев в его саду росло неприметное дерево

Слайд 10





      Плоды которого были похожи на      огурцы, и вкус у них был горьковат.
      Плоды которого были похожи на      огурцы, и вкус у них был горьковат.
Описание слайда:
Плоды которого были похожи на огурцы, и вкус у них был горьковат. Плоды которого были похожи на огурцы, и вкус у них был горьковат.

Слайд 11






Садовод сварил плоды. И напиток назвал «чокоатль», что означает «веселящий душу»
Напиток понравился всему племени, и вскоре ацтеки стали ценить его дороже, чем золото. А какао-дерево стало символом земли ацтеков
Описание слайда:
Садовод сварил плоды. И напиток назвал «чокоатль», что означает «веселящий душу» Напиток понравился всему племени, и вскоре ацтеки стали ценить его дороже, чем золото. А какао-дерево стало символом земли ацтеков

Слайд 12





Слух о  несметных богатствах разносился далеко за пределы государства, и многие мечтали завладеть ими. 
Слух о  несметных богатствах разносился далеко за пределы государства, и многие мечтали завладеть ими.
Описание слайда:
Слух о несметных богатствах разносился далеко за пределы государства, и многие мечтали завладеть ими. Слух о несметных богатствах разносился далеко за пределы государства, и многие мечтали завладеть ими.

Слайд 13





И в 1592 году испанские конквистадоры  во главе с сержантом Бернальдо Кортесом захватили столицу ацтеков.
И в 1592 году испанские конквистадоры  во главе с сержантом Бернальдо Кортесом захватили столицу ацтеков.
Описание слайда:
И в 1592 году испанские конквистадоры во главе с сержантом Бернальдо Кортесом захватили столицу ацтеков. И в 1592 году испанские конквистадоры во главе с сержантом Бернальдо Кортесом захватили столицу ацтеков.

Слайд 14





Сержант Кортес приказал сжечь кладовые, но подданные царя стали умолять на коленях не сжигать эти зерна. Они открыли секрет приготовления напитка и сварили свой чудесный эликсир. И Кортес сменил гнев на милость. 
Сержант Кортес приказал сжечь кладовые, но подданные царя стали умолять на коленях не сжигать эти зерна. Они открыли секрет приготовления напитка и сварили свой чудесный эликсир. И Кортес сменил гнев на милость.
Описание слайда:
Сержант Кортес приказал сжечь кладовые, но подданные царя стали умолять на коленях не сжигать эти зерна. Они открыли секрет приготовления напитка и сварили свой чудесный эликсир. И Кортес сменил гнев на милость. Сержант Кортес приказал сжечь кладовые, но подданные царя стали умолять на коленях не сжигать эти зерна. Они открыли секрет приготовления напитка и сварили свой чудесный эликсир. И Кортес сменил гнев на милость.

Слайд 15






Вскоре горячий шоколад стал самым дорогим и модным напитком в Европе. Было открыто много заведений, где продавали горячий шоколад.
Описание слайда:
Вскоре горячий шоколад стал самым дорогим и модным напитком в Европе. Было открыто много заведений, где продавали горячий шоколад.

Слайд 16





         Я решила узнать. Как же получают шоколад?
         Я решила узнать. Как же получают шоколад?
Описание слайда:
Я решила узнать. Как же получают шоколад? Я решила узнать. Как же получают шоколад?

Слайд 17





Зрелые плоды какао собирают и разрезают пополам.                  
Зрелые плоды какао собирают и разрезают пополам.
Описание слайда:
Зрелые плоды какао собирают и разрезают пополам. Зрелые плоды какао собирают и разрезают пополам.

Слайд 18





Следующий процесс это поджаривание бобов и  измельчение. Кожуру семян отсеивают потоком воздуха. Таким образом получают какао-порошок, который, в свою очередь, варят, превращая в горячую шоколадную массу (глазурь).
Следующий процесс это поджаривание бобов и  измельчение. Кожуру семян отсеивают потоком воздуха. Таким образом получают какао-порошок, который, в свою очередь, варят, превращая в горячую шоколадную массу (глазурь).
Описание слайда:
Следующий процесс это поджаривание бобов и измельчение. Кожуру семян отсеивают потоком воздуха. Таким образом получают какао-порошок, который, в свою очередь, варят, превращая в горячую шоколадную массу (глазурь). Следующий процесс это поджаривание бобов и измельчение. Кожуру семян отсеивают потоком воздуха. Таким образом получают какао-порошок, который, в свою очередь, варят, превращая в горячую шоколадную массу (глазурь).

Слайд 19


Проект веселая буква , слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





Результаты опроса
Результаты опроса
По поводу вида шоколада- выбор упал на молочный-77%, горький всего 3%. Это и понятно, так как молочный шоколад более слаще. Думаю, что горький шоколад должен больше нравиться взрослым. По количеству съеденного шоколада в день - ребята оказались сладкоежками. Совсем без шоколада могут обойтись 4% учащихся, но 96% не представляют жизни без шоколада, но при этом на его состав мало кто обращает внимание: 10%-интересуются; 13%-редко%; 77%- совсем не смотрят при покупке. Я думаю, что состав продукта все-таки надо изучать, так как это важно для нашего здоровья
Описание слайда:
Результаты опроса Результаты опроса По поводу вида шоколада- выбор упал на молочный-77%, горький всего 3%. Это и понятно, так как молочный шоколад более слаще. Думаю, что горький шоколад должен больше нравиться взрослым. По количеству съеденного шоколада в день - ребята оказались сладкоежками. Совсем без шоколада могут обойтись 4% учащихся, но 96% не представляют жизни без шоколада, но при этом на его состав мало кто обращает внимание: 10%-интересуются; 13%-редко%; 77%- совсем не смотрят при покупке. Я думаю, что состав продукта все-таки надо изучать, так как это важно для нашего здоровья

Слайд 21





Шоколад используют не только в пищевой промышленности, но и для производства косметики: мыла, кремов, мазей, духов, дезодорантов (Ох! и Ах!), к примеру.
Шоколад используют не только в пищевой промышленности, но и для производства косметики: мыла, кремов, мазей, духов, дезодорантов (Ох! и Ах!), к примеру.
В медицине шоколад используется как лекарственное средство.
Он прекрасно снимает усталость. 
Замедляет процесс старения
Стимулирует мозговую деятельность человека
Считается хорошим средством для профилактики простуды
Специалисты уверены, шоколад спасает от инфаркта и инсульта.
Описание слайда:
Шоколад используют не только в пищевой промышленности, но и для производства косметики: мыла, кремов, мазей, духов, дезодорантов (Ох! и Ах!), к примеру. Шоколад используют не только в пищевой промышленности, но и для производства косметики: мыла, кремов, мазей, духов, дезодорантов (Ох! и Ах!), к примеру. В медицине шоколад используется как лекарственное средство. Он прекрасно снимает усталость. Замедляет процесс старения Стимулирует мозговую деятельность человека Считается хорошим средством для профилактики простуды Специалисты уверены, шоколад спасает от инфаркта и инсульта.

Слайд 22





Выводы
        1.Шоколад в умеренных количествах (особенно горький) полезен для здоровья. Он  благотворно влияет на сердечнососудистую систему человека, помогая избежать закупорки сосудов, понижает давление, борется с «синдромом хронической усталости». 
     2. В процессе работы мы выяснили, что во всем нужна мера. Людям, склонным   к полноте и имеющим предрасположенность к сахарному диабету, употреблять шоколад нежелательно. Особенно молочный, так как он самый калорийный - 516 ккал в 100 граммах!
      3. По результатам исследования мною была составлена памятка для школьников – как отличить подделку от настоящего шоколада. Она представлена на следующем слайде. В будущем я планирую в составе волонтерской группы рассказать ученикам начальной школы о положительных характеристиках шоколада и как отличить подделку.
Описание слайда:
Выводы 1.Шоколад в умеренных количествах (особенно горький) полезен для здоровья. Он  благотворно влияет на сердечнососудистую систему человека, помогая избежать закупорки сосудов, понижает давление, борется с «синдромом хронической усталости». 2. В процессе работы мы выяснили, что во всем нужна мера. Людям, склонным к полноте и имеющим предрасположенность к сахарному диабету, употреблять шоколад нежелательно. Особенно молочный, так как он самый калорийный - 516 ккал в 100 граммах! 3. По результатам исследования мною была составлена памятка для школьников – как отличить подделку от настоящего шоколада. Она представлена на следующем слайде. В будущем я планирую в составе волонтерской группы рассказать ученикам начальной школы о положительных характеристиках шоколада и как отличить подделку.

Слайд 23





Памятка – как отличить настоящий шоколад от подделки.
  Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. 
  На изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость, в то время как сама шоколадная плитка имеет гладкую блестящую поверхность. 
  Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. 
  Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным - если около 40%.
  Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили. 
  На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.
Описание слайда:
Памятка – как отличить настоящий шоколад от подделки. Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость, в то время как сама шоколадная плитка имеет гладкую блестящую поверхность. Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса. Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным - если около 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили. На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию