🗊Презентация Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК

Нажмите для полного просмотра!
Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №1Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №2Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №3Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №4Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №5Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №6Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №7Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №8Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №9Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №10Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №11Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №12Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №13Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №14Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №15Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №16Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК. Доклад-сообщение содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК
Описание слайда:
Реализация функций СМК, закрепленных за ОТК

Слайд 2





Условия формирования качества продукции

Верификация качества продукции предусматривает контроль количественных и качественных характеристик свойств  продукции, с целью оценки их соответствия установленным требованиям. 
Контроль качества продукции организуется с целью проверки ее соответствия требованиям КД, ТД, выявления отклонений от этих требований, а также выработки и осуществления мероприятий их по ликвидации и разработке корректирующих и предупреждающих действий в системе менеджмента качества.
Описание слайда:
Условия формирования качества продукции Верификация качества продукции предусматривает контроль количественных и качественных характеристик свойств продукции, с целью оценки их соответствия установленным требованиям. Контроль качества продукции организуется с целью проверки ее соответствия требованиям КД, ТД, выявления отклонений от этих требований, а также выработки и осуществления мероприятий их по ликвидации и разработке корректирующих и предупреждающих действий в системе менеджмента качества.

Слайд 3





Программа производственного контроля (ППК)


Документ, включающий в себя перечень мероприятий
лабораторно-инструментальные исследования;
- испытания сырья, полуфабрикатов, готовой продукции;
- испытания технологий производства;
- условий хранения;
- транспортировки;
- реализации и утилизации.
Описание слайда:
Программа производственного контроля (ППК) Документ, включающий в себя перечень мероприятий лабораторно-инструментальные исследования; - испытания сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; - испытания технологий производства; - условий хранения; - транспортировки; - реализации и утилизации.

Слайд 4





Основные условия обеспечения высокого качества продукции 

разработка ППК и выполнение мероприятий, предусмотренных в ППК;
соблюдение требований КД и ТД, а также организация контроля за выполнением ее требований
применение высококачественных материалов, полуфабрикатов и комплектующих элементов;
систематический анализ дефектных изделий и принятие необходимых мер по устранению причин возникновения дефектов;
соблюдение ритмичности выпуска изделий;
оснащенность производства необходимыми средствами испытаний, измерений и контроля;
повышение квалификации персонала;
проведение испытаний в соответствии с требованиями стандартов и ТУ на изделия конкретных классов (групп) и типов;
аттестация производства.
Описание слайда:
Основные условия обеспечения высокого качества продукции разработка ППК и выполнение мероприятий, предусмотренных в ППК; соблюдение требований КД и ТД, а также организация контроля за выполнением ее требований применение высококачественных материалов, полуфабрикатов и комплектующих элементов; систематический анализ дефектных изделий и принятие необходимых мер по устранению причин возникновения дефектов; соблюдение ритмичности выпуска изделий; оснащенность производства необходимыми средствами испытаний, измерений и контроля; повышение квалификации персонала; проведение испытаний в соответствии с требованиями стандартов и ТУ на изделия конкретных классов (групп) и типов; аттестация производства.

Слайд 5





Служба качества 
(руководит заместитель генерального директора по качеству):
отдел технического контроля, 
 отдел управления качеством, 
 метрологическая служба
испытательный центр. 
Функции:
-  контролирует качество продукции, 
- обеспечивает производство средствами измерений, 
- проводит внутренние аудиты системы менеджмента качества,
- координируют, контролирует и осуществляет методическое руководство работой других структур.
Описание слайда:
Служба качества (руководит заместитель генерального директора по качеству): отдел технического контроля, отдел управления качеством, метрологическая служба испытательный центр. Функции: - контролирует качество продукции, - обеспечивает производство средствами измерений, - проводит внутренние аудиты системы менеджмента качества, - координируют, контролирует и осуществляет методическое руководство работой других структур.

Слайд 6





Технологическая подготовка производства

1) обеспечение технологичности конструкции изделия;
2) разработка технологических процессов;
3) проектирование и изготовление средств технологического оснащения;
4) организация и управление процессом технологической подготовки производства.
Законченные результаты разработки технологических процессов оформляются технологической документацией. 
     Составление технологической документации на технологические процессы проводится в соответствии с требованиями ЕСТД: 
маршрутные карты; 
контрольные карты; 
операционные технологические карты.
Описание слайда:
Технологическая подготовка производства 1) обеспечение технологичности конструкции изделия; 2) разработка технологических процессов; 3) проектирование и изготовление средств технологического оснащения; 4) организация и управление процессом технологической подготовки производства. Законченные результаты разработки технологических процессов оформляются технологической документацией. Составление технологической документации на технологические процессы проводится в соответствии с требованиями ЕСТД: маршрутные карты; контрольные карты; операционные технологические карты.

Слайд 7








Контроль технологической дисциплины (КТД)
 


КТД проводится в несколько этапов:

- повседневный 
- периодический
- сквозной  
- специальный
Описание слайда:
Контроль технологической дисциплины (КТД) КТД проводится в несколько этапов: - повседневный - периодический - сквозной - специальный

Слайд 8





Процессный подход к контролю качества выпускаемой  продукции

верификации закупаемых материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, применяемых при изготовлении продукции;
операционного контроля в процессе изготовления освоенной в производстве продукции;
диагностического контроля по выявлению скрытых дефектов; отбраковочных испытаний;
контроля важнейших технологических операций в процессе изготовления продукции;
контроля соблюдения технологического процесса;
контроля качества КД и ТД;
контроля качества технологического оборудования, оснастки, калибров и инструмента;
мониторинга средств измерений, контрольных образцов и испытательного оборудования;
контроля соблюдения требований к энергоносителям и качества энергоносителей;
контроля качества труда; аттестации технологических процессов, рабочих мест и производства готовой продукции;  
контроль качества готовой продукции.
Описание слайда:
Процессный подход к контролю качества выпускаемой продукции верификации закупаемых материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, применяемых при изготовлении продукции; операционного контроля в процессе изготовления освоенной в производстве продукции; диагностического контроля по выявлению скрытых дефектов; отбраковочных испытаний; контроля важнейших технологических операций в процессе изготовления продукции; контроля соблюдения технологического процесса; контроля качества КД и ТД; контроля качества технологического оборудования, оснастки, калибров и инструмента; мониторинга средств измерений, контрольных образцов и испытательного оборудования; контроля соблюдения требований к энергоносителям и качества энергоносителей; контроля качества труда; аттестации технологических процессов, рабочих мест и производства готовой продукции; контроль качества готовой продукции.

Слайд 9





Входной контроль качества
Начальник отдела технического контроля (ОТК):
- Организационно-технические вопросы качества поступающих на предприятие материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий решает
ОГТ:
Ежегодно составляет перечень материалов и комплектующих изделий (МКИ), подлежащих входному контролю. В перечне указывается: 
 - наименование МКИ;
 - обозначение документов на поставку;
 - основная применяемость;
 - параметры, подлежащие контролю
методы и средства, применяемые при контроле.
Начальник ОТК, ОГТ, военное представительство, утверждается заместителем генерального директора по качеству:
технологическая документация (например, инструкции) на процесс входного контроля
.
Описание слайда:
Входной контроль качества Начальник отдела технического контроля (ОТК): - Организационно-технические вопросы качества поступающих на предприятие материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий решает ОГТ: Ежегодно составляет перечень материалов и комплектующих изделий (МКИ), подлежащих входному контролю. В перечне указывается: - наименование МКИ; - обозначение документов на поставку; - основная применяемость; - параметры, подлежащие контролю методы и средства, применяемые при контроле. Начальник ОТК, ОГТ, военное представительство, утверждается заместителем генерального директора по качеству: технологическая документация (например, инструкции) на процесс входного контроля .

Слайд 10





Прослеживаемость 

 -  в процессе производства осуществляется путем использования учтенных сопроводительных листов на детали, узлы, партии пластин, сборочные узлы и изготавливаемые приборы, а также ведением рабочих журналов.
      Идентификация статуса контроля деталей, сборочных узлов и приборов в процессе производства обеспечивается наличием подписи и штампа сотрудника ОТК или личного клейма (подписи) работника, проводивших контроль, в сопроводительном листе.
Описание слайда:
Прослеживаемость - в процессе производства осуществляется путем использования учтенных сопроводительных листов на детали, узлы, партии пластин, сборочные узлы и изготавливаемые приборы, а также ведением рабочих журналов. Идентификация статуса контроля деталей, сборочных узлов и приборов в процессе производства обеспечивается наличием подписи и штампа сотрудника ОТК или личного клейма (подписи) работника, проводивших контроль, в сопроводительном листе.

Слайд 11





Производственный контроль качества продукции 
- операционный контроль,
- диагностический контроль, 
отбраковочные испытания. 
        Порядок проведения производственного контроля качества продукции устанавливается в ТД, при этом указывают:
- контролируемые параметры и характеристики (далее параметры), а также нормы критерии-годности;
- методы контроля и режимы измерения параметров;
- условия проведения испытаний;
- средства контроля;
- службы, осуществляющие контроль.
Описание слайда:
Производственный контроль качества продукции - операционный контроль, - диагностический контроль, отбраковочные испытания. Порядок проведения производственного контроля качества продукции устанавливается в ТД, при этом указывают: - контролируемые параметры и характеристики (далее параметры), а также нормы критерии-годности; - методы контроля и режимы измерения параметров; - условия проведения испытаний; - средства контроля; - службы, осуществляющие контроль.

Слайд 12





Операционный контроль 
       в процессе изготовления продукции на предприятии осуществляет подразделение-изготовитель (цеховой контроль) и ОТК (контроль ОТК). Подразделение ответственное за проведение операционного контроля указывается в ТД. Продукция поступает на операционный контроль в производственной таре с сопроводительным документом, в котором указаны выполняемые операции, количество поступивших деталей (узлов или готовых изделий). После проведения контроля работник, его проводивший, и/или сотрудник ОТК расписывается на сопроводительном листе, проставляет дату выполнения контроля и указывает результаты контроля (количество годных и забракованных изделий). Забракованные изделия изымаются из партии годной продукции.
Описание слайда:
Операционный контроль в процессе изготовления продукции на предприятии осуществляет подразделение-изготовитель (цеховой контроль) и ОТК (контроль ОТК). Подразделение ответственное за проведение операционного контроля указывается в ТД. Продукция поступает на операционный контроль в производственной таре с сопроводительным документом, в котором указаны выполняемые операции, количество поступивших деталей (узлов или готовых изделий). После проведения контроля работник, его проводивший, и/или сотрудник ОТК расписывается на сопроводительном листе, проставляет дату выполнения контроля и указывает результаты контроля (количество годных и забракованных изделий). Забракованные изделия изымаются из партии годной продукции.

Слайд 13





Диагностический контроль
          Задачей диагностического контроля является определение работоспособности продукции в целом или ее составных частей, а также измерение ее параметров с целью определения их соответствия требованиям, установленным в НД. Диагностический контроль на предприятии осуществляет подразделение - изготовитель, в соответствии с требованиями ТД.
Описание слайда:
Диагностический контроль Задачей диагностического контроля является определение работоспособности продукции в целом или ее составных частей, а также измерение ее параметров с целью определения их соответствия требованиям, установленным в НД. Диагностический контроль на предприятии осуществляет подразделение - изготовитель, в соответствии с требованиями ТД.

Слайд 14





Отбраковочные испытания
       Проводятся с целью выявления скрытых дефектов и отбраковки потенциально ненадежной продукции на отдельных этапах ее изготовления, на предприятии проводит подразделение -изготовитель . Объем, методика проведения, контрольные нормативы устанавливаются в ТД.
Описание слайда:
Отбраковочные испытания Проводятся с целью выявления скрытых дефектов и отбраковки потенциально ненадежной продукции на отдельных этапах ее изготовления, на предприятии проводит подразделение -изготовитель . Объем, методика проведения, контрольные нормативы устанавливаются в ТД.

Слайд 15





Метрологическое обеспечение производства и контроля качества продукции 
включает в себя:
- учет средств измерений, испытательного оборудования, контрольного оборудования;
- периодическое проведение поверки (калибровки) средств измерений,  аттестации испытательного оборудования и проверки контрольного оборудования;
-    метрологический надзор за обеспечением единства измерений.
         Поверка (калибровка) СИ осуществляется по утверждённым графикам, копии которых передаются ВП МО. В подразделения направляются перечни с истёкшим сроком поверки с требованием представить СИ на поверку (калибровку). В случае необходимости, для предотвращения непреднамеренного использования СИ, работники метрологической службы могут прикреплять этикетку «Запретить эксплуатацию» с указанием фамилии, инициалов и подписью представителя метрологической службы.
Описание слайда:
Метрологическое обеспечение производства и контроля качества продукции включает в себя: - учет средств измерений, испытательного оборудования, контрольного оборудования; - периодическое проведение поверки (калибровки) средств измерений, аттестации испытательного оборудования и проверки контрольного оборудования; - метрологический надзор за обеспечением единства измерений. Поверка (калибровка) СИ осуществляется по утверждённым графикам, копии которых передаются ВП МО. В подразделения направляются перечни с истёкшим сроком поверки с требованием представить СИ на поверку (калибровку). В случае необходимости, для предотвращения непреднамеренного использования СИ, работники метрологической службы могут прикреплять этикетку «Запретить эксплуатацию» с указанием фамилии, инициалов и подписью представителя метрологической службы.

Слайд 16





Контроль качества готовой продукции 
включает:
- проведение предъявительских испытаний и приемки готовой продукции:
- проведение приемо-сдаточных испытаний и приемки готовой продукции, предназначенной для поставки, выдержавшей предъявительские испытания и подтвержденной результатами периодических испытаний и испытаний на длительную безотказность (долговечность) в соответствии с требованиями ТУ на конкретный тип изделия;
- проведение периодических испытаний, испытаний на длительную безотказность (долговечность) и сохраняемость;
- регистрацию результатов испытаний и приемки, оформление документов, свидетельствующих о соответствии готовой продукции, требованиям, установленным в ТУ (контрактах на поставку).
Описание слайда:
Контроль качества готовой продукции включает: - проведение предъявительских испытаний и приемки готовой продукции: - проведение приемо-сдаточных испытаний и приемки готовой продукции, предназначенной для поставки, выдержавшей предъявительские испытания и подтвержденной результатами периодических испытаний и испытаний на длительную безотказность (долговечность) в соответствии с требованиями ТУ на конкретный тип изделия; - проведение периодических испытаний, испытаний на длительную безотказность (долговечность) и сохраняемость; - регистрацию результатов испытаний и приемки, оформление документов, свидетельствующих о соответствии готовой продукции, требованиям, установленным в ТУ (контрактах на поставку).

Слайд 17





Ответственность за хранение готовой продукции 
- ОТК – после проведения предъявительских испытаний до предъявления продукции на приемку ВП;
-  ВП – после предъявления готовой продукции на испытания до окончания испытаний и оформления их результатов;
- цех-изготовитель (разработчик изделия – в случае приемки продукции, не освоенной в производстве) – после оформления результатов контроля и испытаний до сдачи продукции на склад готовой продукции;
- склад готовой продукции - после приемки продукции на склад готовой продукции и до отправки потребителю (заказчику).
Идентификация готовой продукции обеспечивается наличием маркировки, включающей индивидуальный (заводской) номер изделия.
Описание слайда:
Ответственность за хранение готовой продукции - ОТК – после проведения предъявительских испытаний до предъявления продукции на приемку ВП; - ВП – после предъявления готовой продукции на испытания до окончания испытаний и оформления их результатов; - цех-изготовитель (разработчик изделия – в случае приемки продукции, не освоенной в производстве) – после оформления результатов контроля и испытаний до сдачи продукции на склад готовой продукции; - склад готовой продукции - после приемки продукции на склад готовой продукции и до отправки потребителю (заказчику). Идентификация готовой продукции обеспечивается наличием маркировки, включающей индивидуальный (заводской) номер изделия.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию