🗊Презентация Сахар и почему его называют «белой смертью».

Нажмите для полного просмотра!
Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №1Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №2Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №3Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №4Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №5Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №6Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №7Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №8Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №9Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №10Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №11Сахар и почему его называют «белой смертью»., слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Сахар и почему его называют «белой смертью».. Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Сахар и почему его называют «белой смертью».
Описание слайда:
Сахар и почему его называют «белой смертью».

Слайд 2





Что такое сахар?
Сахар - бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. 
Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
Описание слайда:
Что такое сахар? Сахар - бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) представляется нам пищевым продуктом первостепенной необходимости. Обычный сахар, называемый сахарозой, относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Сахароза же быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.

Слайд 3





Химическая формула сахара 

C12H22O11
Описание слайда:
Химическая формула сахара C12H22O11

Слайд 4





Почему сахар вреден для здоровья?
Сахар может подавить иммунную систему и ослабить защитные механизмы организма против  инфекционных болезней. 
Сахар может вызвать повышение уровня холестерина и триглициридов в крови
Сахар может послужить причиной преждевременного старения. 
Сахар может стать причиной аппендицита. 
Сахар может привести к варикозному расширению вен.
Сахар может уменьшить уровень витамина "Е".  
Сахар может вызвать депрессию.
И т.д.
Описание слайда:
Почему сахар вреден для здоровья? Сахар может подавить иммунную систему и ослабить защитные механизмы организма против  инфекционных болезней. Сахар может вызвать повышение уровня холестерина и триглициридов в крови Сахар может послужить причиной преждевременного старения. Сахар может стать причиной аппендицита. Сахар может привести к варикозному расширению вен. Сахар может уменьшить уровень витамина "Е". Сахар может вызвать депрессию. И т.д.

Слайд 5





Заменители сахара.
Вместо сахара можно использовать 
мёд 
или фрукты,
 которые содержат как фруктозу так и глюкозу
.
Описание слайда:
Заменители сахара. Вместо сахара можно использовать  мёд  или фрукты, которые содержат как фруктозу так и глюкозу .

Слайд 6





Коричневый сахар -
  это тростниковый нерафинированный сахар.
Состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. 
Существует большое количество разновидностей коричневого сахара:
Описание слайда:
Коричневый сахар -   это тростниковый нерафинированный сахар. Состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Производится увариванием сахарного сиропа по специальной технологии. Существует большое количество разновидностей коричневого сахара:

Слайд 7





Сахарный тростник
Сахарный тростник (Saccharum officinarum L.) — многолетнее травянистое растение из сем. злаков, разводимое во многочисленных разновидностях под тропиками
Описание слайда:
Сахарный тростник Сахарный тростник (Saccharum officinarum L.) — многолетнее травянистое растение из сем. злаков, разводимое во многочисленных разновидностях под тропиками

Слайд 8





Белый сахар 
Пищевая ценность на 100г продукта
Описание слайда:
Белый сахар Пищевая ценность на 100г продукта

Слайд 9





Коричневый сахар
пищевая ценность на 100 г продукта
Описание слайда:
Коричневый сахар пищевая ценность на 100 г продукта

Слайд 10





История изобретения сахара
Сахар-рафинад в форме кубиков был изобретён в 1843 году в Чехии. Изобретатель — швейцарец Яков Кристоф Рад был управляющим сахарного завода в Дачице
Описание слайда:
История изобретения сахара Сахар-рафинад в форме кубиков был изобретён в 1843 году в Чехии. Изобретатель — швейцарец Яков Кристоф Рад был управляющим сахарного завода в Дачице

Слайд 11





Вывод
 Я пришёл к выводу что сахар необходим в рационе питания каждому человеку, но 
количество потребляемого сахара должно регулироваться индивидуальными особенностями человека
Описание слайда:
Вывод Я пришёл к выводу что сахар необходим в рационе питания каждому человеку, но количество потребляемого сахара должно регулироваться индивидуальными особенностями человека

Слайд 12





Список литературы
Wikipedia.ru
Энциклопедия «Химия»
Описание слайда:
Список литературы Wikipedia.ru Энциклопедия «Химия»



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию