🗊Презентация Сколько стоит «дырявый» сыр

Нажмите для полного просмотра!
Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №1Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №2Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №3Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №4Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №5Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №6Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №7Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №8Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №9Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №10Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №11Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №12Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №13Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №14Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №15Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №16Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №17Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №18Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №19Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №20Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №21Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №22Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №23

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Сколько стоит «дырявый» сыр. Доклад-сообщение содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Сколько стоит «дырявый» сыр?
Подготовила: 
Тарасова Вероника,    3 «Г» класс
Руководитель: Марина Елена Романовна
Описание слайда:
Сколько стоит «дырявый» сыр? Подготовила: Тарасова Вероника, 3 «Г» класс Руководитель: Марина Елена Романовна

Слайд 2





Актуальность
	 Тема моей исследовательской работы  интересна не только детям, но и взрослым. Кто же все-таки «виноват» в том, что сыр «дырявый»? А также при нынешнем росте цен и качестве продуктов альтернативы магазинным продуктам очень актуальны.
.
Описание слайда:
Актуальность Тема моей исследовательской работы интересна не только детям, но и взрослым. Кто же все-таки «виноват» в том, что сыр «дырявый»? А также при нынешнем росте цен и качестве продуктов альтернативы магазинным продуктам очень актуальны. .

Слайд 3





 			 Гипотеза 1:
      Дырки в сыре образуются в результате жизнедеятельности бактерий.
			Гипотеза 2: 
	Сыр домашнего производства не только вкусный и полезный (т.к. изготавливается из экологически чистых фермерских продуктов), но и выгоден с экономической точки зрения.
Описание слайда:
Гипотеза 1: Дырки в сыре образуются в результате жизнедеятельности бактерий. Гипотеза 2: Сыр домашнего производства не только вкусный и полезный (т.к. изготавливается из экологически чистых фермерских продуктов), но и выгоден с экономической точки зрения.

Слайд 4





Для достижения поставленной цели нам необходимо решить следующие задачи: 

Изучить литературу о сыре,
Обобщить полученные материалы,
Приготовить сыр в домашних условиях,
Проанализировать цены и ассортимент сыров в магазине,
Сделать выводы.
Описание слайда:
Для достижения поставленной цели нам необходимо решить следующие задачи: Изучить литературу о сыре, Обобщить полученные материалы, Приготовить сыр в домашних условиях, Проанализировать цены и ассортимент сыров в магазине, Сделать выводы.

Слайд 5





Что такое сыр?
	Сыр – молочный продукт, богатый белками, жирами и углеводами. Чтобы получить сыр молоко подвергают створаживанию—процессу свертывания белков молока.
Описание слайда:
Что такое сыр? Сыр – молочный продукт, богатый белками, жирами и углеводами. Чтобы получить сыр молоко подвергают створаживанию—процессу свертывания белков молока.

Слайд 6





«Глазастый» сыр
	Некоторые сорта сыров отличаются «дырками», но это неправильное название и специалисты так никогда не скажут. Эти пузырьки сыроделы называют глазками. 
	Откуда они берутся?
Описание слайда:
«Глазастый» сыр Некоторые сорта сыров отличаются «дырками», но это неправильное название и специалисты так никогда не скажут. Эти пузырьки сыроделы называют глазками. Откуда они берутся?

Слайд 7





Откуда берутся дырки?
	Сначала исследователи считали, что глазки образуются в результате брожения молочного сахара. Однако позже, более тщательные исследования показали, что появлялись глазки  в сыре одновременно с образованием уксусной и пропионовых кислот, которые выделяют пропионовокислые бактерии.
Описание слайда:
Откуда берутся дырки? Сначала исследователи считали, что глазки образуются в результате брожения молочного сахара. Однако позже, более тщательные исследования показали, что появлялись глазки в сыре одновременно с образованием уксусной и пропионовых кислот, которые выделяют пропионовокислые бактерии.

Слайд 8





Эксперимент 
	В свете полученной информации, мы с папой решили сделать эксперимент и приготовить два разных вида сыра. Для одного сыра (гауда) мы возьмем закваску с добавлением пропионовых бактерий, для другого (качотта) – возьмем обычную закваску для сыров. И увидим, действительно ли эти бактерии – делают дырки в сыре.
Описание слайда:
Эксперимент В свете полученной информации, мы с папой решили сделать эксперимент и приготовить два разных вида сыра. Для одного сыра (гауда) мы возьмем закваску с добавлением пропионовых бактерий, для другого (качотта) – возьмем обычную закваску для сыров. И увидим, действительно ли эти бактерии – делают дырки в сыре.

Слайд 9





Для приготовления сыра нам понадобилось:

Молоко,
Закваска,
Сычужный фермент,
Термометр,
Описание слайда:
Для приготовления сыра нам понадобилось: Молоко, Закваска, Сычужный фермент, Термометр,

Слайд 10





Наливаем молоко в кастрюлю, пастеризуем и охлаждаем до температуры 37 град.
Описание слайда:
Наливаем молоко в кастрюлю, пастеризуем и охлаждаем до температуры 37 град.

Слайд 11





После этого добавляем пепсин или сычужный фермент и оставляем
Описание слайда:
После этого добавляем пепсин или сычужный фермент и оставляем

Слайд 12


Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





Результат:
	В результате моего эксперимента видно невооруженным глазом, что сыр с добавлением пропионовых бактерий имеет большие дырки. «Виновники» дырок в сыре найдены!
Описание слайда:
Результат: В результате моего эксперимента видно невооруженным глазом, что сыр с добавлением пропионовых бактерий имеет большие дырки. «Виновники» дырок в сыре найдены!

Слайд 18





Экономическая выгода
	Проанализировав рынок, мы пришли к выводу, что сыры  в среднем стоят 500-600 руб. за 1 кг.
Описание слайда:
Экономическая выгода Проанализировав рынок, мы пришли к выводу, что сыры в среднем стоят 500-600 руб. за 1 кг.

Слайд 19





Есть продукты подешевле за 390-450 руб. за кг,
Описание слайда:
Есть продукты подешевле за 390-450 руб. за кг,

Слайд 20





		Произведем расчет: 
во сколько нам обойдется изготовление сыра в домашних условиях. Для производства 1 кг сыра нам потребуется 10 л. молока, сычужный фермент, закваска.
1л. фермерского молока стоит 50 руб., сычужный фермент стоит  150 руб. его хватает на 50 л. молока, пакетик закваски 0.55 г. стоит 240 руб. его хватает на 50-60 л. молока или 0.14 г. на 10-12 литров.
Итого : молоко 10 л.(500 руб.)+сычужный фермент(30 руб.)+закваска 0.14 г.(60 руб.)= 590 руб./кг. Готовим дома по этому не берем во внимание: работу, время, энергозатраты, рекламу, доставку до потребителя, зарплату.
Описание слайда:
Произведем расчет: во сколько нам обойдется изготовление сыра в домашних условиях. Для производства 1 кг сыра нам потребуется 10 л. молока, сычужный фермент, закваска. 1л. фермерского молока стоит 50 руб., сычужный фермент стоит 150 руб. его хватает на 50 л. молока, пакетик закваски 0.55 г. стоит 240 руб. его хватает на 50-60 л. молока или 0.14 г. на 10-12 литров. Итого : молоко 10 л.(500 руб.)+сычужный фермент(30 руб.)+закваска 0.14 г.(60 руб.)= 590 руб./кг. Готовим дома по этому не берем во внимание: работу, время, энергозатраты, рекламу, доставку до потребителя, зарплату.

Слайд 21





Преимущества  состава:
 	Кроме того, что сыр вкусный, он намного полезнее магазинного только потому, что в составе сыра отсутствуют красители, ароматизаторы, консерванты, растительные жиры и т.п. Пропионовые бактерии дополнительно обогащают сыр витаминами и аминокислотами. У нас получился экологически чистый продукт. И по вкусу он нисколько не уступает магазинному сыру!
Описание слайда:
Преимущества состава: Кроме того, что сыр вкусный, он намного полезнее магазинного только потому, что в составе сыра отсутствуют красители, ароматизаторы, консерванты, растительные жиры и т.п. Пропионовые бактерии дополнительно обогащают сыр витаминами и аминокислотами. У нас получился экологически чистый продукт. И по вкусу он нисколько не уступает магазинному сыру!

Слайд 22





Выводы:
Моя гипотеза подтвердилась. Действительно, глазки в сыре — это пузырьки с газом, образованные в результате жизнедеятельности пропионовых бактерий.
Наличие и размер глазков зависит от закваски (состава бактерий), используемой для приготовления сыра и технологии изготовления.
Изготовление сыра в домашних условиях не только вкусно и полезно, но и выгодно.
Описание слайда:
Выводы: Моя гипотеза подтвердилась. Действительно, глазки в сыре — это пузырьки с газом, образованные в результате жизнедеятельности пропионовых бактерий. Наличие и размер глазков зависит от закваски (состава бактерий), используемой для приготовления сыра и технологии изготовления. Изготовление сыра в домашних условиях не только вкусно и полезно, но и выгодно.

Слайд 23


Сколько стоит «дырявый» сыр, слайд №23
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию