🗊Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений» Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татья

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №1Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №2Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №3Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №4Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №5Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №6Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №7Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №8Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №9Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №10Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №11Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №12Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №13Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №14Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №15Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №16Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №17Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №18Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений»  Подготовила:   ученица 7 «Б» класса  МОУ БСОШ  Фалина Татья, слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений» Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татья. Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Сообщение по технологии
на тему:
«Группа плодовых тропических растений»
Подготовила: 
ученица 7 «Б» класса
МОУ БСОШ
Фалина Татьяна
Описание слайда:
Сообщение по технологии на тему: «Группа плодовых тропических растений» Подготовила: ученица 7 «Б» класса МОУ БСОШ Фалина Татьяна

Слайд 2





Мой выбор
Я выбрала 3 плодовых
 тропических растения.
 Это банан, манго, финики.  
 О них  хочу рассказать.
Описание слайда:
Мой выбор Я выбрала 3 плодовых тропических растения. Это банан, манго, финики. О них хочу рассказать.

Слайд 3





Бананы
Описание слайда:
Бананы

Слайд 4





Родина бананов
Бана́н — род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг.
Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу
Описание слайда:
Родина бананов Бана́н — род многолетних травянистых растений семейства Банановые, родиной которых являются тропики Юго-Восточной Азии и, в частности, Малайский архипелаг. Бананами также называют плоды этих растений, употребляемые в пищу

Слайд 5





 Банан
Банан — одно из самых древних культивируемых растений.
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки.
Описание слайда:
Банан Банан — одно из самых древних культивируемых растений. Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки.

Слайд 6





Платано
Платано  — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.
Описание слайда:
Платано Платано  — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.

Слайд 7





Коктейль «Банановый взрыв»

Ингредиенты:
банан — 1 
молока  — 1 стакан (нежирного )
меда  — 2 ст. ложка
творога  — 1/2 стакана
Описание слайда:
Коктейль «Банановый взрыв» Ингредиенты: банан — 1  молока  — 1 стакан (нежирного ) меда  — 2 ст. ложка творога  — 1/2 стакана

Слайд 8





Рецепт
1. Выбрать для коктейля самые спелые и сладкие бананы, которые имеют интенсивный желтый цвет или даже покрыты коричневыми точками. 
2. Банан очистить и порезать на несколько частей. 
3. Сложить кусочки банана в блендер, влить туда же молоко и хорошенько взбить.  
4. Добавить в блендер все оставшиеся компоненты и еще раз взбить до получения полностью однородного напитка.  
5. Сразу же перелить получившийся коктейль в стакан и наслаждаться неповторимым. Фруктово-молочным вкусом и полезными калориями.
Описание слайда:
Рецепт 1. Выбрать для коктейля самые спелые и сладкие бананы, которые имеют интенсивный желтый цвет или даже покрыты коричневыми точками. 2. Банан очистить и порезать на несколько частей. 3. Сложить кусочки банана в блендер, влить туда же молоко и хорошенько взбить. 4. Добавить в блендер все оставшиеся компоненты и еще раз взбить до получения полностью однородного напитка. 5. Сразу же перелить получившийся коктейль в стакан и наслаждаться неповторимым. Фруктово-молочным вкусом и полезными калориями.

Слайд 9





Манго
Описание слайда:
Манго

Слайд 10





Цветущее манговое дерево
Описание слайда:
Цветущее манговое дерево

Слайд 11





Манговое дерево

Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м; крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий.
Описание слайда:
Манговое дерево Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10—45 м; крона дерева достигает радиуса 10 м. Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий.

Слайд 12





Зрелые фрукты
Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости . Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.
Описание слайда:
Зрелые фрукты Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг. Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости . Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.

Слайд 13





Применение


Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановкикровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.
Описание слайда:
Применение Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановкикровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.

Слайд 14





Замороженный йогурт с манго

Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, медом, экстрактом ванили. 

Описание приготовления:
Сочетание греческого йогурта со сладким спелым манго создает освежающий летний десерт на все случаи. Вы можете удвоить этот рецепт, используя весь греческий йогурт, 1/4 чашки нектара агавы (если манго очень сладкий), добавить сок из 1 лимона. Если у вас нет меда, вы можете заменить его  обычным белым сахаром. 
Ингредиенты:
манго  — 2 Стакана
греческого йогурта  — 1 Стакан
мед — 1 столовая ложка
экстракта ванили — 1/4 Чайная ложка
Количество порций: 4
Описание слайда:
Замороженный йогурт с манго Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, медом, экстрактом ванили. Описание приготовления: Сочетание греческого йогурта со сладким спелым манго создает освежающий летний десерт на все случаи. Вы можете удвоить этот рецепт, используя весь греческий йогурт, 1/4 чашки нектара агавы (если манго очень сладкий), добавить сок из 1 лимона. Если у вас нет меда, вы можете заменить его обычным белым сахаром. Ингредиенты: манго  — 2 Стакана греческого йогурта  — 1 Стакан мед — 1 столовая ложка экстракта ванили — 1/4 Чайная ложка Количество порций: 4

Слайд 15





Финиковые пальмы
Описание слайда:
Финиковые пальмы

Слайд 16





Финики
Описание слайда:
Финики

Слайд 17





Финики
 Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. 
С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. На четвертый год деревья плодоносят, но первый выход товарной продукции достигается в 5-6 лет, по 8 – 10 кг с дерева. В 13 лет урожайность составляет 60 – 80 кг с дерева. Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60 – 80 лет.
Описание слайда:
Финики Финики – один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком.  С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. На четвертый год деревья плодоносят, но первый выход товарной продукции достигается в 5-6 лет, по 8 – 10 кг с дерева. В 13 лет урожайность составляет 60 – 80 кг с дерева. Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60 – 80 лет.

Слайд 18






«Ария финикийского гостя» Десерт из фиников

Очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Дать остыть и почистить. Просушить орехи на бумажных салфетках. Высыпать орехи в блендер и раздробить. Основа для марципановой массы: Смешать миксером яичный белок, сахарную пудру,  3 капли лимонного сока. Измельченный миндаль засыпать в марципановую массу. Еще раз смешать миксером. Перелить смесь в фольгу, сделав нечто вроде мешочка, убрать в холодильник на некоторое время. Растопить шоколад на паровой бане. Очистить от косточек финики и начинить их марципановой массой. Посыпать цукатами и украсить топленым шоколадом 
Ингредиенты:
финики — 16 штук, яичный белок — 1 
лимонный сок — 3 капли, горький шоколад — 200 Грамм
цукаты — 1 щепотка, сахарная пудра — 200 Грамм
миндаль — 200 грамм ,яичный белок — 1 
    Количество порций: 5
Описание слайда:
«Ария финикийского гостя» Десерт из фиников Очистить миндаль, просто опустите его на 1 минуту в кипящую воду. Дать остыть и почистить. Просушить орехи на бумажных салфетках. Высыпать орехи в блендер и раздробить. Основа для марципановой массы: Смешать миксером яичный белок, сахарную пудру, 3 капли лимонного сока. Измельченный миндаль засыпать в марципановую массу. Еще раз смешать миксером. Перелить смесь в фольгу, сделав нечто вроде мешочка, убрать в холодильник на некоторое время. Растопить шоколад на паровой бане. Очистить от косточек финики и начинить их марципановой массой. Посыпать цукатами и украсить топленым шоколадом Ингредиенты: финики — 16 штук, яичный белок — 1  лимонный сок — 3 капли, горький шоколад — 200 Грамм цукаты — 1 щепотка, сахарная пудра — 200 Грамм миндаль — 200 грамм ,яичный белок — 1  Количество порций: 5

Слайд 19





Источник
http://ru.wikipedia
 povar.ru/
Описание слайда:
Источник http://ru.wikipedia povar.ru/



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию