🗊Презентация Сравнение культуры Запада и Востока

Нажмите для полного просмотра!
Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №1Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №2Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №3Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №4Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №5Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №6Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №7Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №8Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №9Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №10Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №11Сравнение культуры Запада и Востока, слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Сравнение культуры Запада и Востока. Доклад-сообщение содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Кухня Востока и Запада
Франция и Япония
Описание слайда:
Кухня Востока и Запада Франция и Япония

Слайд 2





        Французская кухня
Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок , за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основной закуской — сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.
Описание слайда:
Французская кухня Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок , за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основной закуской — сыр, которого более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин — бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется коньяк.

Слайд 3





Японская кухня
Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
Описание слайда:
Японская кухня Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Слайд 4





Типичные продукты и блюда Французской кухни

-Багет
-Круассаны
-Сыры
-Вина
-Соусы
-Травы и приправы
-Оливковое масло
-Трюфели
-Десерты
Описание слайда:
Типичные продукты и блюда Французской кухни -Багет -Круассаны -Сыры -Вина -Соусы -Травы и приправы -Оливковое масло -Трюфели -Десерты

Слайд 5





Типичные блюда Французской кухни
-Луковый суп
-Петух в вине
-Галантин
-Рататуй
-Киш
-Фондю
-Крем-брюле
Описание слайда:
Типичные блюда Французской кухни -Луковый суп -Петух в вине -Галантин -Рататуй -Киш -Фондю -Крем-брюле

Слайд 6





Основные ингредиенты Японской кухни
-Рис
-Морепродукты
-Соя
-Фасоль
-Прочие растение
-Макаронные изделия
-Мясо
Описание слайда:
Основные ингредиенты Японской кухни -Рис -Морепродукты -Соя -Фасоль -Прочие растение -Макаронные изделия -Мясо

Слайд 7





Характерные блюда Японской кухни
-Блюда из риса
-Суши
-Одэн
-Гомадари
-Тэмпура
-Тонкацу
Описание слайда:
Характерные блюда Японской кухни -Блюда из риса -Суши -Одэн -Гомадари -Тэмпура -Тонкацу

Слайд 8





СЕРВИРОВКА СТОЛА ВО ФРАНЦИИ

Одно из важных неизменных правил заключается в расположении посуды на столе. Она должна быть расставлена строго по прямой линии. Расстояние от края тарелки до края стола должно приравниваться одному или двум сантиметрам. Что касается расстановки столовых приборов, то они располагаются в зависимости от меню. Приборы для первого блюда всегда дальше от тарелки, чем те, которые предназначены для вторых блюд и так далее.  Тарелка для хлеба всегда слева, там же расставляются тарелки с салатами и уже готовыми порциями. Ножи всегда справа от тарелки, вилки слева от нее. Вилки с ножами всегда располагаются на расстоянии одного сантиметра и не более трех пар. Для ложек существует правило, они всегда кладутся выпуклой частью вниз. 
 
Переходя к напиткам, стоит учесть, что стаканы располагаются строго справа, позади столовых приборов.  При расставлении стаканов важно заметить, что они должны находиться так, чтобы не мешать при использовании других приборов. Удобнее всего ставить справа полукругом. Разнообразие рюмок и бокалов зависит от разнообразия напитков. Под каждый сорт вина предназначен свой бокал. Тюльпанообразные используют для десертных и красных вин. По традиции белое вино пьют из бокала с более высокой ножкой.
Описание слайда:
СЕРВИРОВКА СТОЛА ВО ФРАНЦИИ Одно из важных неизменных правил заключается в расположении посуды на столе. Она должна быть расставлена строго по прямой линии. Расстояние от края тарелки до края стола должно приравниваться одному или двум сантиметрам. Что касается расстановки столовых приборов, то они располагаются в зависимости от меню. Приборы для первого блюда всегда дальше от тарелки, чем те, которые предназначены для вторых блюд и так далее.  Тарелка для хлеба всегда слева, там же расставляются тарелки с салатами и уже готовыми порциями. Ножи всегда справа от тарелки, вилки слева от нее. Вилки с ножами всегда располагаются на расстоянии одного сантиметра и не более трех пар. Для ложек существует правило, они всегда кладутся выпуклой частью вниз.    Переходя к напиткам, стоит учесть, что стаканы располагаются строго справа, позади столовых приборов.  При расставлении стаканов важно заметить, что они должны находиться так, чтобы не мешать при использовании других приборов. Удобнее всего ставить справа полукругом. Разнообразие рюмок и бокалов зависит от разнообразия напитков. Под каждый сорт вина предназначен свой бокал. Тюльпанообразные используют для десертных и красных вин. По традиции белое вино пьют из бокала с более высокой ножкой.

Слайд 9





Сервировка стола в Японии
Посуда для японской кухни очень разнообразна, общей её чертой является стремление к изящности, эстетичному виду. Для тарелок, чаш, соусников придаётся особое значение удобству удержания посуды в одной руке, так как, в силу японского застольного этикета, эту посуду при еде принято держать в руках. Форма и расцветка японской посуды может быть самой разнообразной. Тарелки и соусники могут быть круглые, овальные, прямоугольные, ромбические, более сложных форм, имитирующих различные предметы, например, в форме лодки или листа дерева.
Для японской посуды не существует понятия «столового сервиза», то есть специально подобранного полного набора однотипной посуды на определённое число персон; посуда может быть самой разной по форме, размерам и расцветке, её разнообразие является одним из элементов, формирующих характерный внешний вид японского стола. Тем не менее, выпускаются наборы столовых предметов, например, наборы для суши, состоящие из тарелки и соусника, выполненных в одном стиле, или набор пиал с чайником или без такового. Можно встретить в продаже и «японский столовый сервиз», но это уже — смесь японской посуды с европейскими традициями, для самой Японии нехарактерная.
Описание слайда:
Сервировка стола в Японии Посуда для японской кухни очень разнообразна, общей её чертой является стремление к изящности, эстетичному виду. Для тарелок, чаш, соусников придаётся особое значение удобству удержания посуды в одной руке, так как, в силу японского застольного этикета, эту посуду при еде принято держать в руках. Форма и расцветка японской посуды может быть самой разнообразной. Тарелки и соусники могут быть круглые, овальные, прямоугольные, ромбические, более сложных форм, имитирующих различные предметы, например, в форме лодки или листа дерева. Для японской посуды не существует понятия «столового сервиза», то есть специально подобранного полного набора однотипной посуды на определённое число персон; посуда может быть самой разной по форме, размерам и расцветке, её разнообразие является одним из элементов, формирующих характерный внешний вид японского стола. Тем не менее, выпускаются наборы столовых предметов, например, наборы для суши, состоящие из тарелки и соусника, выполненных в одном стиле, или набор пиал с чайником или без такового. Можно встретить в продаже и «японский столовый сервиз», но это уже — смесь японской посуды с европейскими традициями, для самой Японии нехарактерная.

Слайд 10





 Этикет за столом во Франции
-Существует простое правило - всегда первым берется тот прибор, что лежит снаружи, затем следующий и так далее. Приборы убираются вместе с блюдами
-Скрещивать нож и вилку на тарелке не принято - рекомендуется просто положить их по обе стороны тарелки
-В перерывах между едой следует класть приборы на противоположные края тарелки - это значит, что блюдо не следует забирать
-Закончив трапезу, следует положить приборы на тарелку параллельно друг другу - тогда официант будет знать, что посуду надо унести
-Добавлять специи следует осторожно - с одной стороны, это может быть воспринято как желание "забить" истинный вкус блюда (а значит своеобразное оскорбление повару), а с другой - показать хозяевам, что они не угодили гостю
Описание слайда:
Этикет за столом во Франции -Существует простое правило - всегда первым берется тот прибор, что лежит снаружи, затем следующий и так далее. Приборы убираются вместе с блюдами -Скрещивать нож и вилку на тарелке не принято - рекомендуется просто положить их по обе стороны тарелки -В перерывах между едой следует класть приборы на противоположные края тарелки - это значит, что блюдо не следует забирать -Закончив трапезу, следует положить приборы на тарелку параллельно друг другу - тогда официант будет знать, что посуду надо унести -Добавлять специи следует осторожно - с одной стороны, это может быть воспринято как желание "забить" истинный вкус блюда (а значит своеобразное оскорбление повару), а с другой - показать хозяевам, что они не угодили гостю

Слайд 11





Этикет еды. Япония
-Перед тем, как приступить к трапезе, произносится итадакимасу(Приятного аппетита) 
-Перед едой обычно подаётся влажное, иногда горячее после стерилизации, полотенце осибори  свёрнутое в трубочку. Оно служит для очистки рук перед едой, но им можно вытирать лицо и руки как после, так и во время еды, так как некоторую еду можно есть руками
-Традиционно все блюда подаются одновременно, допускается (и считается приличным) попробовать понемногу все блюда, а уже потом приступать к еде «всерьёз»
-Напитки соседи по столу наливают друг другу. Наливать себе самостоятельно не принято. Тосты в традиционном японском застолье не приняты, выпивание спиртного может предваряться словом «кампай!» («до дна!»)
-Считается, что гость не закончил трапезу, пока у него в чаше остался рис. Рис едят до последнего зерна. Встать из-за стола, не доев рис — невежливо
-Определённого порядка поедания блюд нет, есть можно в любом удобном порядке
-Блюда, подаваемые в чашах едят, держа чашу в руке на уровне груди. Есть из чаши, стоящей на столе, наклоняясь над ней, не следует; считается, что человек, поступающий так, «ест как собака»
-Рис едят палочками, держа чашу в руке
-Из супа твёрдые кусочки пищи берутся палочками, бульон выпивается через край чаши. С супом может подаваться ложка, тогда бульон едят с её помощью
Описание слайда:
Этикет еды. Япония -Перед тем, как приступить к трапезе, произносится итадакимасу(Приятного аппетита) -Перед едой обычно подаётся влажное, иногда горячее после стерилизации, полотенце осибори  свёрнутое в трубочку. Оно служит для очистки рук перед едой, но им можно вытирать лицо и руки как после, так и во время еды, так как некоторую еду можно есть руками -Традиционно все блюда подаются одновременно, допускается (и считается приличным) попробовать понемногу все блюда, а уже потом приступать к еде «всерьёз» -Напитки соседи по столу наливают друг другу. Наливать себе самостоятельно не принято. Тосты в традиционном японском застолье не приняты, выпивание спиртного может предваряться словом «кампай!» («до дна!») -Считается, что гость не закончил трапезу, пока у него в чаше остался рис. Рис едят до последнего зерна. Встать из-за стола, не доев рис — невежливо -Определённого порядка поедания блюд нет, есть можно в любом удобном порядке -Блюда, подаваемые в чашах едят, держа чашу в руке на уровне груди. Есть из чаши, стоящей на столе, наклоняясь над ней, не следует; считается, что человек, поступающий так, «ест как собака» -Рис едят палочками, держа чашу в руке -Из супа твёрдые кусочки пищи берутся палочками, бульон выпивается через край чаши. С супом может подаваться ложка, тогда бульон едят с её помощью

Слайд 12





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Описание слайда:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию