🗊Презентация Структура производственного потенциала сельхозпредприятий

Нажмите для полного просмотра!
Структура производственного потенциала сельхозпредприятий, слайд №1Структура производственного потенциала сельхозпредприятий, слайд №2Структура производственного потенциала сельхозпредприятий, слайд №3Структура производственного потенциала сельхозпредприятий, слайд №4Структура производственного потенциала сельхозпредприятий, слайд №5Структура производственного потенциала сельхозпредприятий, слайд №6Структура производственного потенциала сельхозпредприятий, слайд №7Структура производственного потенциала сельхозпредприятий, слайд №8Структура производственного потенциала сельхозпредприятий, слайд №9Структура производственного потенциала сельхозпредприятий, слайд №10Структура производственного потенциала сельхозпредприятий, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Структура производственного потенциала сельхозпредприятий. Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Структура производственного потенциала сельхозпредприятий 
Выполнили:                                         Дружков П.Д, Вагнер М.Н
Руководитель:                                                         Плаксин А.М.
2019
Описание слайда:
Структура производственного потенциала сельхозпредприятий Выполнили: Дружков П.Д, Вагнер М.Н Руководитель: Плаксин А.М. 2019

Слайд 2





Структура системы землепользования
Описание слайда:
Структура системы землепользования

Слайд 3





Структура земельного фонда России (2017г.)
Описание слайда:
Структура земельного фонда России (2017г.)

Слайд 4





Производственного потенциала СХП
Описание слайда:
Производственного потенциала СХП

Слайд 5





Структура и взаимосвязь составляющих технико-технологической оснащенности производственных процессов с показателями надежности и эффективности их реализации
Аа,б, РПК, F - агробиологический, природно- климатический, земельный потенциал соответственно,Nф -фактическое количество МТА, шт;W см^ф -фактическая сменная производительность МТА, га/см; D р.сут -количество рабочих суток по агротребованиям, сут.; К см -коэффициент сменности;ꚍ -коэффициент использования времени смены; Кг ,Кти ,Ков  соответственно, коэффициенты готовности, технического использования МТА и организации вспомогательных процессов;Uх, Bх -урожайность (ц/га) и валовое производство продукции, ц.; Сп- потери-недобор продукции, тыс.руб./га;Спр - затраты на реализации механизированных процессов, тыс.руб./га;Квл – капиталовложения в модернизации процессов производства сельскохозяйственных культур, тыс.руб/га; ς, Ка – полнота и качество выполнения операций.
Описание слайда:
Структура и взаимосвязь составляющих технико-технологической оснащенности производственных процессов с показателями надежности и эффективности их реализации Аа,б, РПК, F - агробиологический, природно- климатический, земельный потенциал соответственно,Nф -фактическое количество МТА, шт;W см^ф -фактическая сменная производительность МТА, га/см; D р.сут -количество рабочих суток по агротребованиям, сут.; К см -коэффициент сменности;ꚍ -коэффициент использования времени смены; Кг ,Кти ,Ков соответственно, коэффициенты готовности, технического использования МТА и организации вспомогательных процессов;Uх, Bх -урожайность (ц/га) и валовое производство продукции, ц.; Сп- потери-недобор продукции, тыс.руб./га;Спр - затраты на реализации механизированных процессов, тыс.руб./га;Квл – капиталовложения в модернизации процессов производства сельскохозяйственных культур, тыс.руб/га; ς, Ка – полнота и качество выполнения операций.

Слайд 6






Уровень развития сельскохозяйственного производства, в частности отрасли растениеводства, определяется эффективностью функционирования механизированных процессов. Главной целью их реализации является получение продукции необходимого количества и качества при одновременном минимально возможном уровне затрат овеществленного и живого труда и как следствие – получение прибыли. Важным показателем эффективности механизированных процессов является производительность общественного труда:
где П, А – производительность общественного труда, необходимая и плановая соответственно, ед.пр./чел.-ч; Qпр, Кпр – количество и качество продукции; Тж, То – затраты живого и овеществленного труда соответственно, чел.-ч.
Описание слайда:
Уровень развития сельскохозяйственного производства, в частности отрасли растениеводства, определяется эффективностью функционирования механизированных процессов. Главной целью их реализации является получение продукции необходимого количества и качества при одновременном минимально возможном уровне затрат овеществленного и живого труда и как следствие – получение прибыли. Важным показателем эффективности механизированных процессов является производительность общественного труда: где П, А – производительность общественного труда, необходимая и плановая соответственно, ед.пр./чел.-ч; Qпр, Кпр – количество и качество продукции; Тж, То – затраты живого и овеществленного труда соответственно, чел.-ч.

Слайд 7





Схема взаимосвязи параметров механизированного процесса с показателями его эффективности
П – производительность общественного труда; Сi, Тi , Эi – затраты денежных средств, труда, энергии; Fi, Пi – площадь возделывания культуры и количество операций технологии; Ni, Nj – количество рабочих j-й квалификации; Wаi – потенциальная производительность МТА; Рк, Ртт, Рп-к, Бп  – ресурсы трудовые, технико-технологические, природно-климатические, биологические соответственно.
Описание слайда:
Схема взаимосвязи параметров механизированного процесса с показателями его эффективности П – производительность общественного труда; Сi, Тi , Эi – затраты денежных средств, труда, энергии; Fi, Пi – площадь возделывания культуры и количество операций технологии; Ni, Nj – количество рабочих j-й квалификации; Wаi – потенциальная производительность МТА; Рк, Ртт, Рп-к, Бп – ресурсы трудовые, технико-технологические, природно-климатические, биологические соответственно.

Слайд 8






Выходные показатели механизированных процессов определяются не только, а нередко не столько содержанием их составляющих и внешних воздействий, сколько их внутренней взаимосвязью и закономерностями изменения. Если фактические результаты процесса отличаются от нормативных в худшую сторону, то причиной могут быть:
1. несоответствие содержания составляющих процесса цели, ограничениям и условиям его реализации; 
2. непознанность сущности, внутренней и внешней, взаимосвязи составляющих механизированного процесса;  
3. несоответствие внутреннего содержания процессов управления и обеспечения работоспособности МТА составляющим механизированного процесса, цели и показателям эффективности его реализации; 
4. существенное изменение погодных условий, что нередко бывает при проведении механизированных процессов в зоне рискованного земледелия. 
При выборе сроков проведения работ в земледелии человек должен обязательно учитывать закономерности живой природы, которая устанавливает время начала и окончания каждой технологической операции, то есть ее продолжительность. Количество и качество урожая в огромной степени зависят от того, будет ли начата или закончена та или иная операция в определенный, агротехнически оптимальный срок.
Описание слайда:
Выходные показатели механизированных процессов определяются не только, а нередко не столько содержанием их составляющих и внешних воздействий, сколько их внутренней взаимосвязью и закономерностями изменения. Если фактические результаты процесса отличаются от нормативных в худшую сторону, то причиной могут быть: 1. несоответствие содержания составляющих процесса цели, ограничениям и условиям его реализации; 2. непознанность сущности, внутренней и внешней, взаимосвязи составляющих механизированного процесса; 3. несоответствие внутреннего содержания процессов управления и обеспечения работоспособности МТА составляющим механизированного процесса, цели и показателям эффективности его реализации; 4. существенное изменение погодных условий, что нередко бывает при проведении механизированных процессов в зоне рискованного земледелия. При выборе сроков проведения работ в земледелии человек должен обязательно учитывать закономерности живой природы, которая устанавливает время начала и окончания каждой технологической операции, то есть ее продолжительность. Количество и качество урожая в огромной степени зависят от того, будет ли начата или закончена та или иная операция в определенный, агротехнически оптимальный срок.

Слайд 9





Изменение урожайности сельскохозяйственных культур в зависимости от сроков проведения технологической операции
По первым графикам. Изменение сбора продукции U с единицы площади в зависимости от календарного срока выполнения работы Др для большинства технологических операций имеет характер кривых высшего порядка с выраженным максимумом, соответствующим оптимальному сроку. Для некоторых процессов характерны наклонные кривые (в отдельных случаях прямые), не имеющие выраженной точки перегиба. Однако во всех случаях, чем меньше срок выполнения операции, тем выше сбор продукции .
 Выпуклые кривые, полученные экспериментальным путем, отражают влияние сроков посева и уборки зерновых на урожайность. Прямая с отрицательным значением углового коэффициента характерна для вспашки, культивации, лущения стерни. Прямая с положительным значением углового коэффициента характерна для процессов уборки корнеплодов.
По второму графику. Характер влияния качества выполнения операций на затраты средств при возделывании сельскохозяйственных культур и потери в денежном выражении, к которым относится недобор урожая, показан на рисунке 2.6, где для наглядности выделены зоны А и Б. В зоне А превалируют потери, в зоне Б – затраты на производство работ при заданном качестве. В настоящее время характер производственных процессов в растениеводстве относится к зоне А.
Описание слайда:
Изменение урожайности сельскохозяйственных культур в зависимости от сроков проведения технологической операции По первым графикам. Изменение сбора продукции U с единицы площади в зависимости от календарного срока выполнения работы Др для большинства технологических операций имеет характер кривых высшего порядка с выраженным максимумом, соответствующим оптимальному сроку. Для некоторых процессов характерны наклонные кривые (в отдельных случаях прямые), не имеющие выраженной точки перегиба. Однако во всех случаях, чем меньше срок выполнения операции, тем выше сбор продукции . Выпуклые кривые, полученные экспериментальным путем, отражают влияние сроков посева и уборки зерновых на урожайность. Прямая с отрицательным значением углового коэффициента характерна для вспашки, культивации, лущения стерни. Прямая с положительным значением углового коэффициента характерна для процессов уборки корнеплодов. По второму графику. Характер влияния качества выполнения операций на затраты средств при возделывании сельскохозяйственных культур и потери в денежном выражении, к которым относится недобор урожая, показан на рисунке 2.6, где для наглядности выделены зоны А и Б. В зоне А превалируют потери, в зоне Б – затраты на производство работ при заданном качестве. В настоящее время характер производственных процессов в растениеводстве относится к зоне А.

Слайд 10





1)Вывод: Требования к качеству операций формируются в виде технологических показателей, представляющих собой обязательные нормативы качества. По многочисленным замерам, несоблюдение агротребований по отдельным операциям составляет от 20...30 и более %. В целом же выше 50% механизированных операций в растениеводстве выполняется с отклонениями от агротехнических требований. 

2)Вывод: Показатели продолжительности и качества выполнения технологических операций в растениеводстве в значительной мере зависят от уровня использования энергетических свойств МТА, их технико-экономических показателей и технологической работоспособности, в целом от качественных и количественных параметров производственного потенциала сельхозпредприятий.
Описание слайда:
1)Вывод: Требования к качеству операций формируются в виде технологических показателей, представляющих собой обязательные нормативы качества. По многочисленным замерам, несоблюдение агротребований по отдельным операциям составляет от 20...30 и более %. В целом же выше 50% механизированных операций в растениеводстве выполняется с отклонениями от агротехнических требований. 2)Вывод: Показатели продолжительности и качества выполнения технологических операций в растениеводстве в значительной мере зависят от уровня использования энергетических свойств МТА, их технико-экономических показателей и технологической работоспособности, в целом от качественных и количественных параметров производственного потенциала сельхозпредприятий.

Слайд 11





Благодарим за внимание
Описание слайда:
Благодарим за внимание



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию