🗊Презентация Таймшер. (Лекция 4.3)

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Таймшер. (Лекция 4.3), слайд №1Таймшер. (Лекция 4.3), слайд №2Таймшер. (Лекция 4.3), слайд №3Таймшер. (Лекция 4.3), слайд №4Таймшер. (Лекция 4.3), слайд №5Таймшер. (Лекция 4.3), слайд №6Таймшер. (Лекция 4.3), слайд №7Таймшер. (Лекция 4.3), слайд №8Таймшер. (Лекция 4.3), слайд №9Таймшер. (Лекция 4.3), слайд №10Таймшер. (Лекция 4.3), слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Таймшер. (Лекция 4.3). Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ТАЙМШЕР
       ТАЙМШЕР (от англ. Time – время и share – доля) – покупка недвижимости на фиксированное в течение года время. Аналогичное право на ту же недвижимость в течение остального времени могут приобретать любые другие физические и юридические лица.
Схемы таймшера: 
   1. В течение одной недели раз в два года, 
   2. На протяжение целого месяца каждый год. 
   3. В течение одной конкретной недели в году и не может изменять дату. 
   4. «Плавающий» таймшер, когда владелец может в разные годы планировать отпуск на разное время. Необходимо только заранее согласовать дату приезда с управляющей компанией. Во время отсутствия владельца апартаменты сдаются в аренду.
   5. В некоторых отелях вместо недель предусмотрена система очков. Владелец таймшера получает сертификат, в котором указано определенное количество очков. За счет неиспользованных дней владелец таймшера может накапливать очки из года в год, что позволяет ему выбирать более выгодные условия проживания —. Так, просторные апартаменты в сезон отпусков часто стоят 500 очков, а небольшой номер в мертвый сезон — 200 очков.
Описание слайда:
ТАЙМШЕР ТАЙМШЕР (от англ. Time – время и share – доля) – покупка недвижимости на фиксированное в течение года время. Аналогичное право на ту же недвижимость в течение остального времени могут приобретать любые другие физические и юридические лица. Схемы таймшера: 1. В течение одной недели раз в два года, 2. На протяжение целого месяца каждый год. 3. В течение одной конкретной недели в году и не может изменять дату. 4. «Плавающий» таймшер, когда владелец может в разные годы планировать отпуск на разное время. Необходимо только заранее согласовать дату приезда с управляющей компанией. Во время отсутствия владельца апартаменты сдаются в аренду. 5. В некоторых отелях вместо недель предусмотрена система очков. Владелец таймшера получает сертификат, в котором указано определенное количество очков. За счет неиспользованных дней владелец таймшера может накапливать очки из года в год, что позволяет ему выбирать более выгодные условия проживания —. Так, просторные апартаменты в сезон отпусков часто стоят 500 очков, а небольшой номер в мертвый сезон — 200 очков.

Слайд 2





СПЕЦИФИКА  ТАЙМШЕРА
    Договор на владение таймшером заключается на срок от трех лет до нескольких десятилетий.
  1. Таймшер – это не инвестиции в недвижимость, цель его отдых, а не прибыль.
   2. Даже в свою «законную неделю» владелец таймшера не является его полноправным собственником недвижимости.
   3. Владелец сертификата не может сам управлять своим «временным имуществом»: ремонтировать, менять дизайн и т.д.
  4. Таймшерный сертификат можно продать, обменять, завещать, иногда сдать в аренду (если это оговорено в договоре).
  5. Каждый год за таймшер выставляется текущий счет.
Описание слайда:
СПЕЦИФИКА ТАЙМШЕРА Договор на владение таймшером заключается на срок от трех лет до нескольких десятилетий. 1. Таймшер – это не инвестиции в недвижимость, цель его отдых, а не прибыль. 2. Даже в свою «законную неделю» владелец таймшера не является его полноправным собственником недвижимости. 3. Владелец сертификата не может сам управлять своим «временным имуществом»: ремонтировать, менять дизайн и т.д. 4. Таймшерный сертификат можно продать, обменять, завещать, иногда сдать в аренду (если это оговорено в договоре). 5. Каждый год за таймшер выставляется текущий счет.

Слайд 3





ПРЕИМУЩЕСТВА  ТАЙМШЕРА
   - Объекты, предназначенные для таймшера, обычно представляют собой студии или апартаменты, отличающиеся высоким уровнем обслуживания.
   - Владелец таймшера может переносить недели своего отпуска на последующие годы и таким образом увеличивать продолжительность использования апартаментов.
   - Владелец имеет возможность уступить или продать свои недели.
   - Обладатель таймшера может варьировать время и продолжительность отдыха.
   - Существуют бонусы в виде дополнительных дней.
   - Способ для предприятий и организаций решить проблему приобретения и содержания курорта для свих сотрудников и их семей.
Описание слайда:
ПРЕИМУЩЕСТВА ТАЙМШЕРА - Объекты, предназначенные для таймшера, обычно представляют собой студии или апартаменты, отличающиеся высоким уровнем обслуживания. - Владелец таймшера может переносить недели своего отпуска на последующие годы и таким образом увеличивать продолжительность использования апартаментов. - Владелец имеет возможность уступить или продать свои недели. - Обладатель таймшера может варьировать время и продолжительность отдыха. - Существуют бонусы в виде дополнительных дней. - Способ для предприятий и организаций решить проблему приобретения и содержания курорта для свих сотрудников и их семей.

Слайд 4





НЕДОСТАТКИ  ТАЙМШЕРА
   - Таймшер считается достаточно дорогим. Кроме того, владелец апартаментов обязан выплачивать ежегодный налог — в среднем, 300–400 евро в год. Таймшер трудно перепродать из-за высокой цены.
   - Владелец может проживать в апартаментах ограниченное время — как правило, несколько недель в году.
   - Когда истекает срок аренды, за владельцем таймшера не сохраняется право собственности.
   - В некоторых случаях, если владелец таймшера не использует положенные ему недели, то теряет право воспользоваться ими в течение года.
   - Высокие риски. Права владельца закреплены только договором; он приобретает не объект недвижимости, а право пользования этим объектом на время. Если управляющая компания обанкротится, клиент потеряет деньги.
Описание слайда:
НЕДОСТАТКИ ТАЙМШЕРА - Таймшер считается достаточно дорогим. Кроме того, владелец апартаментов обязан выплачивать ежегодный налог — в среднем, 300–400 евро в год. Таймшер трудно перепродать из-за высокой цены. - Владелец может проживать в апартаментах ограниченное время — как правило, несколько недель в году. - Когда истекает срок аренды, за владельцем таймшера не сохраняется право собственности. - В некоторых случаях, если владелец таймшера не использует положенные ему недели, то теряет право воспользоваться ими в течение года. - Высокие риски. Права владельца закреплены только договором; он приобретает не объект недвижимости, а право пользования этим объектом на время. Если управляющая компания обанкротится, клиент потеряет деньги.

Слайд 5





ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Описание слайда:
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Слайд 6





СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ КЛУБНЫМ ОТДЫХОМ
     
     1. Цена модуля размещения, которая зависит от интервала, типа модуля, курорта и компании-маркетера;
     2. Ежегодные взносы на коммунальные услуги, которые составляют от 150 долл. США до 800 долл. США в год (в среднем 300-400 долл. США);
     3. Членских взносов (например, в RCI они составляют 150 долл. США в год);
     4. Расходов на обмен отдыхом (в RCI эта сумма составляет 171 долл. США за внутриконтинентальный и 229 долл. США за межконтинентальный обмен).
Стоимость модуля покупатель оплачивает непосредственно при заключении договора о покупке, коммунальные расходы - ежегодно. Взнос за коммунальные услуги устанавливает курорт и вносится он независимо от того, используете ли вы свой срок (неделю) или нет.
Все эти взносы распространяются на покупателя, а не на одного отдыхающего, поэтому таймшер выгодно покупать семье или компании друзей, состоящей минимум из 3-4 человек.
Описание слайда:
СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ КЛУБНЫМ ОТДЫХОМ 1. Цена модуля размещения, которая зависит от интервала, типа модуля, курорта и компании-маркетера; 2. Ежегодные взносы на коммунальные услуги, которые составляют от 150 долл. США до 800 долл. США в год (в среднем 300-400 долл. США); 3. Членских взносов (например, в RCI они составляют 150 долл. США в год); 4. Расходов на обмен отдыхом (в RCI эта сумма составляет 171 долл. США за внутриконтинентальный и 229 долл. США за межконтинентальный обмен). Стоимость модуля покупатель оплачивает непосредственно при заключении договора о покупке, коммунальные расходы - ежегодно. Взнос за коммунальные услуги устанавливает курорт и вносится он независимо от того, используете ли вы свой срок (неделю) или нет. Все эти взносы распространяются на покупателя, а не на одного отдыхающего, поэтому таймшер выгодно покупать семье или компании друзей, состоящей минимум из 3-4 человек.

Слайд 7





ОБМЕН
    - Обмен - важная составная часть системы владения отдыхом, так как именно ему она обязана своим существованием. Обмен предоставляет более широкие возможности в системе владения отдыхом, позволяя покупателям не возвращаться на один и тот же курорт, в одно и то же время год за годом, а открыть для себя что-нибудь новое и интересное, отдыхая в другом месте.
   - Обмен - один из основных факторов, являющихся причиной бурного развития системы владения отдыхом, ибо благодаря именно ему таймшер-индустрия распространена во всем мире.
   - Обмен подразумевает, что обладатель недели на определенном курорте может обменять ее на неделю, принадлежащую другому клиенту, в иное время (или) в ином месте. 
   - Разнообразие и гибкость
Описание слайда:
ОБМЕН - Обмен - важная составная часть системы владения отдыхом, так как именно ему она обязана своим существованием. Обмен предоставляет более широкие возможности в системе владения отдыхом, позволяя покупателям не возвращаться на один и тот же курорт, в одно и то же время год за годом, а открыть для себя что-нибудь новое и интересное, отдыхая в другом месте. - Обмен - один из основных факторов, являющихся причиной бурного развития системы владения отдыхом, ибо благодаря именно ему таймшер-индустрия распространена во всем мире. - Обмен подразумевает, что обладатель недели на определенном курорте может обменять ее на неделю, принадлежащую другому клиенту, в иное время (или) в ином месте. - Разнообразие и гибкость

Слайд 8





КОМПАНИИ  ПО  ОБМЕНУ
                   RCI (Resort Condominiums International)
RCI была образована в 1974 г. в Индианаполисе (США). В настоящее время входит в крупную гостиничную цепь «Cendant» с оборотом более 2 млрд долл. США, имеющую в своем составе около 100 собственных курортов, круизную компанию, компанию по аренде автомобилей и другие объекты. В RCI аффилировано около 4000 курортов (3,2 млн владельцев). Имеет представительство в Москве. 

                                 II (Interval International
Вторая по величине обменная компания (II) была основана в Майами (штат Флорида) в 1976 г. В 1992 г. была приобретена CUC International, базирующейся в Коннектикуте и специализирующейся на оказании разного рода услуг - от предоставления различного рода скидок туристам, организации транспортных перевозок, продажи продуктов питания и других товаров до консалтинга и составления балансов.

Компании RCI и II выполняют большинство обменов в системе отдыха.
Описание слайда:
КОМПАНИИ ПО ОБМЕНУ RCI (Resort Condominiums International) RCI была образована в 1974 г. в Индианаполисе (США). В настоящее время входит в крупную гостиничную цепь «Cendant» с оборотом более 2 млрд долл. США, имеющую в своем составе около 100 собственных курортов, круизную компанию, компанию по аренде автомобилей и другие объекты. В RCI аффилировано около 4000 курортов (3,2 млн владельцев). Имеет представительство в Москве. II (Interval International Вторая по величине обменная компания (II) была основана в Майами (штат Флорида) в 1976 г. В 1992 г. была приобретена CUC International, базирующейся в Коннектикуте и специализирующейся на оказании разного рода услуг - от предоставления различного рода скидок туристам, организации транспортных перевозок, продажи продуктов питания и других товаров до консалтинга и составления балансов. Компании RCI и II выполняют большинство обменов в системе отдыха.

Слайд 9





ОБМЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ФАКТОРОВ:
1. СЕЗОННОСТЬ  Красный сезон – высокий (лучший) сезон
                               Белый сезон – межсезонье
                               Синий сезон – наименее ценный сезон
2. РАЗМЕР МОДУЛЯ  оценка которого происходит по двум критериям;
- максимальное количество человек, которых можно разместить в данных апартаментах;
- количество человек, проживающих с максимальным уровнем комфорта, имеющих прямой доступ в ванные комнаты без необходимости проходить через другие спальные зоны. Чем больше спален или комфортабельных спальных зон, тем выше спрос на апартаменты и, следовательно, выше обменный потенциал конкретного жилья;
3. СПРОС НА КУРОРТ И ЕГО РАСПОЛОЖЕНИЕ;

4. СРОК ДЕПОНИРОВАНИЯ НЕДЕЛИ - чем раньше неделя вносится в «RCI Спейсбанк», тем выше ее обменный потенциал. Максимальный срок депонирования - 2 года, минимальный - 14 дней;
5. ФАКТОР КАЧЕСТВА КУРОРТА   Стандартные
                                                            Международной категории
                                                            «Золотая корона»
Описание слайда:
ОБМЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СКЛАДЫВАЕТСЯ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ ФАКТОРОВ: 1. СЕЗОННОСТЬ Красный сезон – высокий (лучший) сезон Белый сезон – межсезонье Синий сезон – наименее ценный сезон 2. РАЗМЕР МОДУЛЯ оценка которого происходит по двум критериям; - максимальное количество человек, которых можно разместить в данных апартаментах; - количество человек, проживающих с максимальным уровнем комфорта, имеющих прямой доступ в ванные комнаты без необходимости проходить через другие спальные зоны. Чем больше спален или комфортабельных спальных зон, тем выше спрос на апартаменты и, следовательно, выше обменный потенциал конкретного жилья; 3. СПРОС НА КУРОРТ И ЕГО РАСПОЛОЖЕНИЕ; 4. СРОК ДЕПОНИРОВАНИЯ НЕДЕЛИ - чем раньше неделя вносится в «RCI Спейсбанк», тем выше ее обменный потенциал. Максимальный срок депонирования - 2 года, минимальный - 14 дней; 5. ФАКТОР КАЧЕСТВА КУРОРТА Стандартные Международной категории «Золотая корона»

Слайд 10









ТИП ОБМЕНА   Внутренний - происходит, когда владелец обменивает время    
                                                                              отдыха, не меняя при этом места.
                 Внешний - представляет собой обмен, при котором владелец 
                                                              меняет не только время, но и место отдыха 
        В системе обмена существуют и свои так называемые подводные камни:

            - обменный потенциал проданного периода времени;
            - время, за которое обмен может быть произведен;
            - получение визы (для российских клиентов).
Описание слайда:
ТИП ОБМЕНА Внутренний - происходит, когда владелец обменивает время отдыха, не меняя при этом места. Внешний - представляет собой обмен, при котором владелец меняет не только время, но и место отдыха В системе обмена существуют и свои так называемые подводные камни: - обменный потенциал проданного периода времени; - время, за которое обмен может быть произведен; - получение визы (для российских клиентов).

Слайд 11





СИСТЕМА  ТАЙМШЕРА  В РОССИИ
    1. Отсутствие полноценного рынка системы владения отдыхом. По данным RCI, база клиентов в России составляет всего лишь 12 500 тыс. семей.
    2. Отсутствие законодательной базы и необходимых нормативных актов и стандартов.
    3. Агрессивная политика продаж маркетинговых компаний.
    4. Цены на покупаемые недели у маркетинговых компаний слишком завышены, и это является одним из ключевых моментов в торможении развития системы владения отдыхом.
    5. Отсутствие вторичного рынка по продаже таймшер-сертификатов.
    6. Нестабильная экономическая обстановка в России, препятствующая притоку иностранных и отечественных инвестиций.
Описание слайда:
СИСТЕМА ТАЙМШЕРА В РОССИИ 1. Отсутствие полноценного рынка системы владения отдыхом. По данным RCI, база клиентов в России составляет всего лишь 12 500 тыс. семей. 2. Отсутствие законодательной базы и необходимых нормативных актов и стандартов. 3. Агрессивная политика продаж маркетинговых компаний. 4. Цены на покупаемые недели у маркетинговых компаний слишком завышены, и это является одним из ключевых моментов в торможении развития системы владения отдыхом. 5. Отсутствие вторичного рынка по продаже таймшер-сертификатов. 6. Нестабильная экономическая обстановка в России, препятствующая притоку иностранных и отечественных инвестиций.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию