🗊Таможенный устав СССР 1924г. Выполнила студентки группы Ю-104 Чуева Яна и Рыжкова Анастасия

Категория: Юриспруденция
Нажмите для полного просмотра!
Таможенный устав СССР 1924г.  Выполнила студентки  группы Ю-104   Чуева Яна и Рыжкова Анастасия, слайд №1Таможенный устав СССР 1924г.  Выполнила студентки  группы Ю-104   Чуева Яна и Рыжкова Анастасия, слайд №2Таможенный устав СССР 1924г.  Выполнила студентки  группы Ю-104   Чуева Яна и Рыжкова Анастасия, слайд №3Таможенный устав СССР 1924г.  Выполнила студентки  группы Ю-104   Чуева Яна и Рыжкова Анастасия, слайд №4Таможенный устав СССР 1924г.  Выполнила студентки  группы Ю-104   Чуева Яна и Рыжкова Анастасия, слайд №5Таможенный устав СССР 1924г.  Выполнила студентки  группы Ю-104   Чуева Яна и Рыжкова Анастасия, слайд №6Таможенный устав СССР 1924г.  Выполнила студентки  группы Ю-104   Чуева Яна и Рыжкова Анастасия, слайд №7Таможенный устав СССР 1924г.  Выполнила студентки  группы Ю-104   Чуева Яна и Рыжкова Анастасия, слайд №8Таможенный устав СССР 1924г.  Выполнила студентки  группы Ю-104   Чуева Яна и Рыжкова Анастасия, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Таможенный устав СССР 1924г. Выполнила студентки группы Ю-104 Чуева Яна и Рыжкова Анастасия. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Таможенный устав СССР 1924г.
Выполнила студентки
группы Ю-104 
Чуева Яна и Рыжкова Анастасия
Описание слайда:
Таможенный устав СССР 1924г. Выполнила студентки группы Ю-104 Чуева Яна и Рыжкова Анастасия

Слайд 2





Исторические факты свидетельствуют о том, что в советское время таможенным мероприятиям и таможенной охране в условиях существования государственной монополии внешней торговли придавалось большое значение.
Исторические факты свидетельствуют о том, что в советское время таможенным мероприятиям и таможенной охране в условиях существования государственной монополии внешней торговли придавалось большое значение.
Описание слайда:
Исторические факты свидетельствуют о том, что в советское время таможенным мероприятиям и таможенной охране в условиях существования государственной монополии внешней торговли придавалось большое значение. Исторические факты свидетельствуют о том, что в советское время таможенным мероприятиям и таможенной охране в условиях существования государственной монополии внешней торговли придавалось большое значение.

Слайд 3






Таможенный устав СССР 1924 года - первый кодифицированный акт по таможенному делу, окончательно закрепивший сформировавшуюся систему таможенного управления.
Описание слайда:
Таможенный устав СССР 1924 года - первый кодифицированный акт по таможенному делу, окончательно закрепивший сформировавшуюся систему таможенного управления.

Слайд 4






Устанавливалось, что управление таможенным делом в СССР принадлежит Наркомату внешней торговли через входящее в его состав Главное таможенное управление и иные учреждения и через Таможенно-тарифный комитет.
Описание слайда:
Устанавливалось, что управление таможенным делом в СССР принадлежит Наркомату внешней торговли через входящее в его состав Главное таможенное управление и иные учреждения и через Таможенно-тарифный комитет.

Слайд 5






На Главное Таможенное Управление возлагается: 
выработка всех общего характера мероприятий, инструкций и разъяснений к ним, а равно организация и руководство борьбой с контрабандой через посредство таможенных учреждений по всей территории Союза ССР.
В непосредственном подчинении Главного таможенного управления состояли районные таможенные инспекторы.
осуществляли общее руководство за деятельностью таможенных учреждений своего района, 
контролировали исполнение таможенными учреждениями постановлений, инструкций и распоряжений, касающихся монополии внешней торговли, 
расследовали жалобы на неправомерные действия сотрудников таможен, обладая правом устранения виновных от должности.
Описание слайда:
На Главное Таможенное Управление возлагается: выработка всех общего характера мероприятий, инструкций и разъяснений к ним, а равно организация и руководство борьбой с контрабандой через посредство таможенных учреждений по всей территории Союза ССР. В непосредственном подчинении Главного таможенного управления состояли районные таможенные инспекторы. осуществляли общее руководство за деятельностью таможенных учреждений своего района, контролировали исполнение таможенными учреждениями постановлений, инструкций и распоряжений, касающихся монополии внешней торговли, расследовали жалобы на неправомерные действия сотрудников таможен, обладая правом устранения виновных от должности.

Слайд 6






На Таможенно-Тарифный Комитет возлагается:
 а) разработка законодательных предположений об установлении новых и изменении существующих ставок таможенных пошлин и всякого рода таможенных сборов, а равно об установлении и изменении росписи товаров, запрещенных к привозу и вывозу;
 б) установление правил по применению действующих таможенных тарифов;
 в) рассмотрение вопросов, имеющих отношение к таможенному и таможенно-тарифному делу, вносимых Народным Комиссариатом Внешней Торговли и его органами, а равно и иными ведомствами;
 г) дача заключений по всем законодательным предположениям, проектам торговых договоров, конвенций и соглашений, имеющих отношение к таможенному и таможенно-тарифному делу, а равно по жалобам на постановления Главного Таможенного Управления по вопросам применения таможенных тарифов.
Описание слайда:
На Таможенно-Тарифный Комитет возлагается: а) разработка законодательных предположений об установлении новых и изменении существующих ставок таможенных пошлин и всякого рода таможенных сборов, а равно об установлении и изменении росписи товаров, запрещенных к привозу и вывозу; б) установление правил по применению действующих таможенных тарифов; в) рассмотрение вопросов, имеющих отношение к таможенному и таможенно-тарифному делу, вносимых Народным Комиссариатом Внешней Торговли и его органами, а равно и иными ведомствами; г) дача заключений по всем законодательным предположениям, проектам торговых договоров, конвенций и соглашений, имеющих отношение к таможенному и таможенно-тарифному делу, а равно по жалобам на постановления Главного Таможенного Управления по вопросам применения таможенных тарифов.

Слайд 7





Таможни делились на 3 разряда
первого разряда - при железнодорожных станциях и в портах с большим грузооборотом; 
второго разряда - преимущественно в небольших морских портах, при реках, озерах и шоссейных дорогах, а также при небольших железнодорожных станциях; 
третьего разряда - при грунтовых дорогах.
Описание слайда:
Таможни делились на 3 разряда первого разряда - при железнодорожных станциях и в портах с большим грузооборотом; второго разряда - преимущественно в небольших морских портах, при реках, озерах и шоссейных дорогах, а также при небольших железнодорожных станциях; третьего разряда - при грунтовых дорогах.

Слайд 8





О таможенных служащих
Порядок назначения, перемещения, увольнения и приема на службу служащих как Главного Таможенного Управления, так и его местных органов определяется соответствующими законоположениями кодекса законов о труде и правилами о государственной службе. 
Районные таможенные инспектора, управляющие таможнями 1 разряда, управляющие таможнями 2 разряда, особые контролеры при таможнях, направляемые по особым нарядам Главного Таможенного Управления, назначаются, перемещаются и увольняются Главным Таможенным Управлением по представлению уполномоченного Народного Комиссариата Внешней Торговли при совете народных комиссаров союзной республики; прочие служащие таможенных учреждений назначаются, перемещаются и увольняются в общем порядке.
Описание слайда:
О таможенных служащих Порядок назначения, перемещения, увольнения и приема на службу служащих как Главного Таможенного Управления, так и его местных органов определяется соответствующими законоположениями кодекса законов о труде и правилами о государственной службе. Районные таможенные инспектора, управляющие таможнями 1 разряда, управляющие таможнями 2 разряда, особые контролеры при таможнях, направляемые по особым нарядам Главного Таможенного Управления, назначаются, перемещаются и увольняются Главным Таможенным Управлением по представлению уполномоченного Народного Комиссариата Внешней Торговли при совете народных комиссаров союзной республики; прочие служащие таможенных учреждений назначаются, перемещаются и увольняются в общем порядке.

Слайд 9






Таможенный устав определил условия для досмотра грузов: словесные заявления. Предъявление грузовых документов и т. д.
Таможенный устав установил определенные льготы для различных предприятий, учреждений и лиц. В нём закреплялись положения, касающиеся понятия и признаков простой и квалифицированной контрабанды и мер наказания за неё, действовавшие на момент принятия устава.
Под контрабандой понималось всякое перемещение через государственную границу товаров, ценностей, имущества помимо таможенных учреждений или через таковые, но с сокрытием от таможенного контроля.
В январе 1925 года была закончена разработка проекта реорганизации таможенного аппарата на местах. На территории СССР было создано 11 районных таможенных инспекторских управлений.
Описание слайда:
Таможенный устав определил условия для досмотра грузов: словесные заявления. Предъявление грузовых документов и т. д. Таможенный устав установил определенные льготы для различных предприятий, учреждений и лиц. В нём закреплялись положения, касающиеся понятия и признаков простой и квалифицированной контрабанды и мер наказания за неё, действовавшие на момент принятия устава. Под контрабандой понималось всякое перемещение через государственную границу товаров, ценностей, имущества помимо таможенных учреждений или через таковые, но с сокрытием от таможенного контроля. В январе 1925 года была закончена разработка проекта реорганизации таможенного аппарата на местах. На территории СССР было создано 11 районных таможенных инспекторских управлений.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию