🗊Презентация Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок)

Категория: Машиностроение
Нажмите для полного просмотра!
Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №1Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №2Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №3Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №4Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №5Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №6Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №7Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №8Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №9Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №10Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок). Доклад-сообщение содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА АЛТАЙСКИХ ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ 
(БООРСОК)
Выполнила: Талантбекова А.Т
944 группа
Описание слайда:
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА АЛТАЙСКИХ ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ (БООРСОК) Выполнила: Талантбекова А.Т 944 группа

Слайд 2





Боорсок – это продукт питания древних кочевых народов востока, который пользуется большим спросом у населения. Это жареный продукт, приготовленный из муки пшеницы, по специальной технологии на основе традиционных рецептов.
Боорсок – это продукт питания древних кочевых народов востока, который пользуется большим спросом у населения. Это жареный продукт, приготовленный из муки пшеницы, по специальной технологии на основе традиционных рецептов.
Боорсок не требует специальных условий хранения в течение долгого времени. Обладает привлекательным внешним видом, отличным вкусом, ароматом, содержит полезные для организма питательные элементы  и легко усваивается организмом.
Описание слайда:
Боорсок – это продукт питания древних кочевых народов востока, который пользуется большим спросом у населения. Это жареный продукт, приготовленный из муки пшеницы, по специальной технологии на основе традиционных рецептов. Боорсок – это продукт питания древних кочевых народов востока, который пользуется большим спросом у населения. Это жареный продукт, приготовленный из муки пшеницы, по специальной технологии на основе традиционных рецептов. Боорсок не требует специальных условий хранения в течение долгого времени. Обладает привлекательным внешним видом, отличным вкусом, ароматом, содержит полезные для организма питательные элементы и легко усваивается организмом.

Слайд 3





ГОСТ Р 52811-2007 ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ЖАРЕНЫЕ
Описание слайда:
ГОСТ Р 52811-2007 ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

Слайд 4





ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Описание слайда:
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Слайд 5





ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Описание слайда:
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Слайд 6


Технохимический контроль технологии производства алтайских хлебных продуктов (боорсок), слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
При производстве жареных хлебобулочных изделий используемое сырье должно быть разрешено к применению, санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Сырье, используемое для производства жареных хлебобулочных изделий, должно соответствовать требованиям документов, в соответствии с которыми оно изготовлено, и обеспечивать качество и безопасность жареных хлебобулочных изделий.
Описание слайда:
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ При производстве жареных хлебобулочных изделий используемое сырье должно быть разрешено к применению, санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. Сырье, используемое для производства жареных хлебобулочных изделий, должно соответствовать требованиям документов, в соответствии с которыми оно изготовлено, и обеспечивать качество и безопасность жареных хлебобулочных изделий.

Слайд 8





ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БООРСОКОВ ПРИМЕНЯЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ ОСНОВНОГО СЫРЬЯ:
-  пшеничную хлебопекарную муку по ГОСТ 26574;
-  хлебопекарные прессованные дрожжи по ГОСТ 171;
-  поваренную пищевую соль по ГОСТ 13830;
- питьевую воду в соответствии с гигиеническими требованиями к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Для жарки жареных хлебобулочных изделий используют следующие виды  жиров:
- пищевые растительные масла рафинированные дезодорированные по ГОСТ 1129, ГОСТ 7825*, ГОСТ 8808. 
Описание слайда:
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БООРСОКОВ ПРИМЕНЯЮТ СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ ОСНОВНОГО СЫРЬЯ: - пшеничную хлебопекарную муку по ГОСТ 26574; - хлебопекарные прессованные дрожжи по ГОСТ 171; - поваренную пищевую соль по ГОСТ 13830; - питьевую воду в соответствии с гигиеническими требованиями к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, действующими на территории государства, принявшего стандарт. Для жарки жареных хлебобулочных изделий используют следующие виды жиров: - пищевые растительные масла рафинированные дезодорированные по ГОСТ 1129, ГОСТ 7825*, ГОСТ 8808. 

Слайд 9





ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в жареных хлебобулочных изделиях не должно превышать норм, установленных в или нормативными правовыми актами действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели для жареных пирожков и пончиков с начинкой не должны превышать норм, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
В жареных хлебобулочных изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральных примесей, признаки болезней и плесени.
Описание слайда:
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и радионуклидов в жареных хлебобулочных изделиях не должно превышать норм, установленных в или нормативными правовыми актами действующими на территории государства, принявшего стандарт. Микробиологические показатели для жареных пирожков и пончиков с начинкой не должны превышать норм, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт. В жареных хлебобулочных изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральных примесей, признаки болезней и плесени.

Слайд 10





МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Отбор проб для контроля органолептических и физико-химических показателей, содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, наличия посторонних включений и хруста от минеральных примесей, признаков болезней и плесени.
Описание слайда:
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Отбор проб для контроля органолептических и физико-химических показателей, содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, наличия посторонних включений и хруста от минеральных примесей, признаков болезней и плесени.

Слайд 11





СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию