🗊Презентация Тульский пряник: народный промысел

Нажмите для полного просмотра!
Тульский пряник: народный промысел, слайд №1Тульский пряник: народный промысел, слайд №2Тульский пряник: народный промысел, слайд №3Тульский пряник: народный промысел, слайд №4Тульский пряник: народный промысел, слайд №5Тульский пряник: народный промысел, слайд №6Тульский пряник: народный промысел, слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Тульский пряник: народный промысел. Доклад-сообщение содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК: НАРОДНЫЙ ПРОМЫСЕЛ
Описание слайда:
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК: НАРОДНЫЙ ПРОМЫСЕЛ

Слайд 2


Тульский пряник: народный промысел, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЛАКОМСТВА
Пряники на территории Тулы пеклись в 1685 году, медовые и мятные, а также особые «печатные» с затейливыми рисунками, орнаментами и сюжетами. Также там же делали маленькие пряники, которые в народе назвали «жамки», они были небольшого размера, без декоративных украшений, с добавлением орехов, мятых и различных пряностей.
Описание слайда:
ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЛАКОМСТВА Пряники на территории Тулы пеклись в 1685 году, медовые и мятные, а также особые «печатные» с затейливыми рисунками, орнаментами и сюжетами. Также там же делали маленькие пряники, которые в народе назвали «жамки», они были небольшого размера, без декоративных украшений, с добавлением орехов, мятых и различных пряностей.

Слайд 4





ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Тульские пряники выпекались из ржаной муки, с добавлением масла, меда, патоки, букета пряно-ароматических приправ, с пропиткой и без, слоеные и с начинкой из ароматного малинового, абрикосового, яблочного и вишневого варенья или повидла.
Описание слайда:
ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ Тульские пряники выпекались из ржаной муки, с добавлением масла, меда, патоки, букета пряно-ароматических приправ, с пропиткой и без, слоеные и с начинкой из ароматного малинового, абрикосового, яблочного и вишневого варенья или повидла.

Слайд 5






Печатными пряники назывались потому, что для придания формы использовали специальные деревянные формовочные доски.
 Вырезались эти специальные доски из ствола березы или груши, их толщина составляла примерно около 5 см, их очень долго сушили (до 20-ти лет), края заделывали смолой или воском, и только потом наносилась резьба.
Описание слайда:
Печатными пряники назывались потому, что для придания формы использовали специальные деревянные формовочные доски. Вырезались эти специальные доски из ствола березы или груши, их толщина составляла примерно около 5 см, их очень долго сушили (до 20-ти лет), края заделывали смолой или воском, и только потом наносилась резьба.

Слайд 6





Профессия пряничного мастерства,
 как и рецепты приготовления этого знаменитого лакомства, передавались по наследству, и существовали целые династии умельцев, мастеров выпечки этого удивительного русского шедевра пряничного искусства.
Описание слайда:
Профессия пряничного мастерства, как и рецепты приготовления этого знаменитого лакомства, передавались по наследству, и существовали целые династии умельцев, мастеров выпечки этого удивительного русского шедевра пряничного искусства.

Слайд 7





Тульский пряник 
у наших предков считался дорогим подарком, который дарили любимым и родным людям. Бытовало поверье, что он обладает особым лечебным даром и способен помочь при некоторых болезнях.
Описание слайда:
Тульский пряник у наших предков считался дорогим подарком, который дарили любимым и родным людям. Бытовало поверье, что он обладает особым лечебным даром и способен помочь при некоторых болезнях.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию