🗊Презентация Углеводы. Молекулярные формулы

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №1Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №2Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №3Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №4Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №5Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №6Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №7Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №8Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №9Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №10Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №11Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №12Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №13Углеводы. Молекулярные формулы, слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Углеводы. Молекулярные формулы. Доклад-сообщение содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Обобщение  по  теме: «Углеводы»
Класс
Описание слайда:
Обобщение по теме: «Углеводы» Класс

Слайд 2





1.Углеводы  отвечают  общей  формуле Cn(H2O)m  исключением  является:
 
А)  глюкоза;          
Б)  рибоза;             
В) дезоксирибоза;    
Г) крахмал.
Описание слайда:
1.Углеводы отвечают общей формуле Cn(H2O)m исключением является: А) глюкоза; Б) рибоза; В) дезоксирибоза; Г) крахмал.

Слайд 3





2. Общая  молекулярная  формула  глюкозы  и  фруктозы:
А)   Cn(H2O)m             
Б) (C6H10O5)n          
В) C12H22O11         
Г) C6H12O6
Описание слайда:
2. Общая молекулярная формула глюкозы и фруктозы: А) Cn(H2O)m Б) (C6H10O5)n В) C12H22O11 Г) C6H12O6

Слайд 4





3. Крахмал – полисахарид , при  гидролизе  которого  образуется: 
 А) глюкоза           
Б) фруктоза          
В)  рибоза            
Г) дезоксирибоза
Описание слайда:
3. Крахмал – полисахарид , при гидролизе которого образуется: А) глюкоза Б) фруктоза В) рибоза Г) дезоксирибоза

Слайд 5





4. Свойства  каких  классов  соединений  объединяет  в  себе  глюкоза:
 А)  альдегидов  и  многоатомных  спиртов      
Б) углерода  и  воды
В) кетонов  и  многоатомных  спиртов             
Г) сложных  эфиров  и  кетонов
Описание слайда:
4. Свойства каких классов соединений объединяет в себе глюкоза: А) альдегидов и многоатомных спиртов Б) углерода и воды В) кетонов и многоатомных спиртов Г) сложных эфиров и кетонов

Слайд 6





5. Гидролизу  не  подвергается: 
 А)  сахароза                
Б) глюкоза           
В) мальтоза      
Г) крахмал
Описание слайда:
5. Гидролизу не подвергается: А) сахароза Б) глюкоза В) мальтоза Г) крахмал

Слайд 7





6. Общая  молекулярная  формула  целлюлозы  и  крахмала:
А)   Cn(H2O)m             
Б) (C6H10O5)n          
В) C12H22O11             
Г) C6H12O6
Описание слайда:
6. Общая молекулярная формула целлюлозы и крахмала: А) Cn(H2O)m Б) (C6H10O5)n В) C12H22O11 Г) C6H12O6

Слайд 8





7.Крахмал – это … 
А) дисахарид, при  гидролизе  которого  образуется молекула  глюкозы  и  молекула  фруктозы;
Б) дисахарид, при  гидролизе  которого  образуется  две  молекулы  глюкозы;
В) полисахарид, при  гидролизе  которого  образуется  α-глюкоза;
Г) дисахарид, при  гидролизе  которого  образуется  глюкоза и  галактоза.
Описание слайда:
7.Крахмал – это … А) дисахарид, при гидролизе которого образуется молекула глюкозы и молекула фруктозы; Б) дисахарид, при гидролизе которого образуется две молекулы глюкозы; В) полисахарид, при гидролизе которого образуется α-глюкоза; Г) дисахарид, при гидролизе которого образуется глюкоза и галактоза.

Слайд 9





8. Сахароза – дисахарид, при  гидролизе  которого  образуется: 
 
А) глюкоза и фруктоза               
Б) две  молекулы  глюкозы 
В)  рибоза                                   
Г) дезоксирибоза
Описание слайда:
8. Сахароза – дисахарид, при гидролизе которого образуется: А) глюкоза и фруктоза Б) две молекулы глюкозы В) рибоза Г) дезоксирибоза

Слайд 10





9.Крахмал  в  продуктах  питания  можно  обнаружить
1) раствором  медного  купороса
2) свежеосаждённым  гидроксидом  меди (II)
3) спиртовым  раствором  йода
4) раствором  хлорида  железа (III)
Описание слайда:
9.Крахмал в продуктах питания можно обнаружить 1) раствором медного купороса 2) свежеосаждённым гидроксидом меди (II) 3) спиртовым раствором йода 4) раствором хлорида железа (III)

Слайд 11





10. Качественно  отличить  глюкозу  от  фруктозы  можно  при  взаимодействии  с
А)  гидроксидом  меди (II)
Б)  спиртовым  раствором йода
В)  оксидом  меди (II)
Г)  раствором  хлорида  железа(III)
Описание слайда:
10. Качественно отличить глюкозу от фруктозы можно при взаимодействии с А) гидроксидом меди (II) Б) спиртовым раствором йода В) оксидом меди (II) Г) раствором хлорида железа(III)

Слайд 12





Запишите  уравнения  по  цепочкам  превращений
1) Углекислый газ  глюкоза этанол этаналь уксусная  кислота
                                                          
 2) Крахмал  глюкоза   углекислый  газ  глюкоза  сорбит
3) Сахароза  глюкоза  углекислый  газ глюкоза  глюконовая  кислота
Описание слайда:
Запишите уравнения по цепочкам превращений 1) Углекислый газ  глюкоза этанол этаналь уксусная кислота 2) Крахмал  глюкоза  углекислый газ  глюкоза  сорбит 3) Сахароза  глюкоза  углекислый газ глюкоза  глюконовая кислота

Слайд 13





Задача 1:
           Вычислите  объём  оксида углерода (IV) и  массу  этанола, которые  могут  быть  получены  при  спиртовом  брожении  глюкозы, массой  60 г , если  выход  продуктов  реакции  составил  90 %  от  теоретически  возможного.
Описание слайда:
Задача 1: Вычислите объём оксида углерода (IV) и массу этанола, которые могут быть получены при спиртовом брожении глюкозы, массой 60 г , если выход продуктов реакции составил 90 % от теоретически возможного.

Слайд 14





Задача 2:
          При  брожении  глюкозы  получен  этанол  массой  44,16 г , выход  которого  составил  70 % . Вычислите  массу  глюкозы, которая  подверглась  брожению .
Описание слайда:
Задача 2: При брожении глюкозы получен этанол массой 44,16 г , выход которого составил 70 % . Вычислите массу глюкозы, которая подверглась брожению .



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию