🗊 Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №1  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №2  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №3  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №4  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №5  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №6  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №7  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №8  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №9  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №10  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин? . Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Урок 20
ЯЗЫК И НОС.
ВКУС И ЗАПАХ.
Что у нас на ужин?
Описание слайда:
Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?

Слайд 2





Сколько разных вкусов ты 
можешь ощутить?
Человек способен чувствовать 4 основных вкуса: сладкое, соленое, кислое и горькое. Назовем их!
Но и самое вкусное блюдо не хочется есть, когда у нас заложен нос и мы не чувствуем запахов. Запах помогает испытать наслаждение ароматом цветов или предупреждает о чем-то неприятном, что лучше обойти стороной.
Вкус и запах - прекрасные дары Божьи, которые приносят нам много радости.
Описание слайда:
Сколько разных вкусов ты можешь ощутить? Человек способен чувствовать 4 основных вкуса: сладкое, соленое, кислое и горькое. Назовем их! Но и самое вкусное блюдо не хочется есть, когда у нас заложен нос и мы не чувствуем запахов. Запах помогает испытать наслаждение ароматом цветов или предупреждает о чем-то неприятном, что лучше обойти стороной. Вкус и запах - прекрасные дары Божьи, которые приносят нам много радости.

Слайд 3





Совместная работа
Когда нам нужно выяснить, какая пища является хорошей и безопасной, наши язык и нос работают вместе. Язык ощущает вкус, нос - запах. 
Несъедобное и ядовитое обычно имеет неприятный вкус и плохой запах, съедобное и полезное - наоборот. 
Разумеется, у каждого свои вкусовые симпатии и антипатии.
Описание слайда:
Совместная работа Когда нам нужно выяснить, какая пища является хорошей и безопасной, наши язык и нос работают вместе. Язык ощущает вкус, нос - запах. Несъедобное и ядовитое обычно имеет неприятный вкус и плохой запах, съедобное и полезное - наоборот. Разумеется, у каждого свои вкусовые симпатии и антипатии.

Слайд 4





Распознание еды
Распознают и ощущают вкус специальные рецепторы, находящиеся во вкусовых сосочках - крошечных лунках на поверхности языка: в основном на кончике, краях, у корня и на верхней поверхности задней части.
Описание слайда:
Распознание еды Распознают и ощущают вкус специальные рецепторы, находящиеся во вкусовых сосочках - крошечных лунках на поверхности языка: в основном на кончике, краях, у корня и на верхней поверхности задней части.

Слайд 5


  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Распознание еды
Распознают и ощущают вкус специальные рецепторы, находящиеся во вкусовых сосочках - крошечных лунках на поверхности языка: в основном на кончике, краях, у корня и на верхней поверхности задней части.
Помимо основных вкусов различают также жгучий, терпкий, жирный, металлический, холодящий (ментол), вкус «умами» (соевой вкус и пищевые добавки). 
Проверим карту языка!
Описание слайда:
Распознание еды Распознают и ощущают вкус специальные рецепторы, находящиеся во вкусовых сосочках - крошечных лунках на поверхности языка: в основном на кончике, краях, у корня и на верхней поверхности задней части. Помимо основных вкусов различают также жгучий, терпкий, жирный, металлический, холодящий (ментол), вкус «умами» (соевой вкус и пищевые добавки). Проверим карту языка!

Слайд 7


  
  Урок 20 ЯЗЫК И НОС. ВКУС И ЗАПАХ. Что у нас на ужин?  , слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Язык - карта состояния здоровья
Описание слайда:
Язык - карта состояния здоровья

Слайд 9





Как мы ощущаем вкус и запах?
Оба ощущения возникают в результате химического анализа.
Описание слайда:
Как мы ощущаем вкус и запах? Оба ощущения возникают в результате химического анализа.

Слайд 10





Знаешь ли ты?
Часто запахи связаны с определёнными воспоминаниями. Почувствовав тот или иной запах, ты вдруг отчетливо вспоминаешь о чем-то: обычно это момент или предмет, который впервые был связан с этим запахом.
Описание слайда:
Знаешь ли ты? Часто запахи связаны с определёнными воспоминаниями. Почувствовав тот или иной запах, ты вдруг отчетливо вспоминаешь о чем-то: обычно это момент или предмет, который впервые был связан с этим запахом.

Слайд 11





Домашнее задание
Попроси родителей взять несколько сильно пахнущих предметов или веществ. Завяжи себе глаза. Пусть у тебя под носом проведут по очереди каждым предметом. Узнаешь ли ты их по запаху?
Описание слайда:
Домашнее задание Попроси родителей взять несколько сильно пахнущих предметов или веществ. Завяжи себе глаза. Пусть у тебя под носом проведут по очереди каждым предметом. Узнаешь ли ты их по запаху?



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию