🗊Презентация Выращивание ягодных и плодовых растений

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №1Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №2Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №3Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №4Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №5Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №6Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №7Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №8Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №9Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №10Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №11Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №12Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №13Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №14Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №15Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №16Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №17Выращивание ягодных и плодовых растений, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Выращивание ягодных и плодовых растений. Доклад-сообщение содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Выращивание ягодных и плодовых растений
Описание слайда:
Выращивание ягодных и плодовых растений

Слайд 2





ЗАДАЧИ
Познакомиться с видами и сортами ягодных и плодовых деревьев
Узнать способы размножения плодовых растений.
Узнать технологию выращивания кустарников,
Уметь посадить кустарник
Описание слайда:
ЗАДАЧИ Познакомиться с видами и сортами ягодных и плодовых деревьев Узнать способы размножения плодовых растений. Узнать технологию выращивания кустарников, Уметь посадить кустарник

Слайд 3





Фрукты - ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты   (яблочная, лимонная, винная), витамины С и др.В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние.
Фрукты - ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты   (яблочная, лимонная, винная), витамины С и др.В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние.
Описание слайда:
Фрукты - ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины С и др.В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние. Фрукты - ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты (яблочная, лимонная, винная), витамины С и др.В кожуре фруктов больше витаминов, чем в мякоти, а наружные слои мякоти богаче витаминами, чем внутренние.

Слайд 4





Различают следующие группы фруктов:
Семечковые 
Косточковые
Ягоды
Орехоплодные
Субтропические и тропические
Цитрусовые
Описание слайда:
Различают следующие группы фруктов: Семечковые Косточковые Ягоды Орехоплодные Субтропические и тропические Цитрусовые

Слайд 5





Семечковые
Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с семечками. Наиболее распространённые культуры семечковых - яблоки, груши и айва.
Описание слайда:
Семечковые Семечковые плоды состоят из кожуры, плодовой мякоти и камеры с семечками. Наиболее распространённые культуры семечковых - яблоки, груши и айва.

Слайд 6





Косточковые
В вишне содержатся до 17,5% сахаров, до 2,7% органических кислот, витамины А,В 1,С,РР и другие компоненты.
Описание слайда:
Косточковые В вишне содержатся до 17,5% сахаров, до 2,7% органических кислот, витамины А,В 1,С,РР и другие компоненты.

Слайд 7





Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Сушёные плоды с косточкой называют урюком, а без неё -курагой.
Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Сушёные плоды с косточкой называют урюком, а без неё -курагой.
Описание слайда:
Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Сушёные плоды с косточкой называют урюком, а без неё -курагой. Абрикосы -теплолюбивые культуры. Плоды абрикоса-важнейшее сырьё в консервной и кондитерской промышленности. Сушёные плоды с косточкой называют урюком, а без неё -курагой.

Слайд 8





Ягоды
Ягоды делятся на три группы:
Настоящие
Ложные
Сложноцветные 
Все ягоды имеют хороший вкус и отличаются высоким содержанием кислот и витаминов.
Описание слайда:
Ягоды Ягоды делятся на три группы: Настоящие Ложные Сложноцветные Все ягоды имеют хороший вкус и отличаются высоким содержанием кислот и витаминов.

Слайд 9





У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.
Описание слайда:
У настоящих ягод семена погружены непосредственно в мякоть.

Слайд 10





У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.
Описание слайда:
У ложных ягод плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.

Слайд 11





Субтропические и тропические
Цитрусовые
В цитрусовых  плодах содержится много витаминов (особенно витаминов С и Р), органических кислот и минеральных солей.
Описание слайда:
Субтропические и тропические Цитрусовые В цитрусовых плодах содержится много витаминов (особенно витаминов С и Р), органических кислот и минеральных солей.

Слайд 12





Тропические плоды
Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют в основном в сушёном виде.
Описание слайда:
Тропические плоды Инжир даёт очень вкусные, сочные плоды, которые употребляют в основном в сушёном виде.

Слайд 13





Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в грозди плоды расположены кистями, по 10-15 штук в каждой. 
Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в грозди плоды расположены кистями, по 10-15 штук в каждой.
Описание слайда:
Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в грозди плоды расположены кистями, по 10-15 штук в каждой. Бананы – это плоды крупного травянистого растения. Содержат сахара, соли калия, витамины. Бананы растут гроздьями, в грозди плоды расположены кистями, по 10-15 штук в каждой.

Слайд 14





Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны.
Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны.
Описание слайда:
Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны. Ананас- многолетнее травянистое растение. Плод ананаса представляет собой сборный плод, состоящий из сросшихся мясистых завязей, по внешнему виду напоминающий большую сосновую шишку. Кожура и сердцевина несъедобны.

Слайд 15





Хурма и фейхоа
Описание слайда:
Хурма и фейхоа

Слайд 16





Гранат
Описание слайда:
Гранат

Слайд 17





Маслины ( оливки) - плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержанием жира и белковых веществ. Недозрелые зелёные плоды маринуют, а крупные чёрные - солят и используют в качестве гарнира.
Описание слайда:
Маслины ( оливки) - плоды оливкового дерева. Они отличаются высоким содержанием жира и белковых веществ. Недозрелые зелёные плоды маринуют, а крупные чёрные - солят и используют в качестве гарнира.

Слайд 18





Орехоплодные
Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую скорлупу. Орехи отличаются высоким содержанием жиров и белков: грецкий орех, лесной орех, фисташки, миндаль, арахис
Описание слайда:
Орехоплодные Орехоплодные состоят из ядра, заключённого в сухую деревянистую скорлупу. Орехи отличаются высоким содержанием жиров и белков: грецкий орех, лесной орех, фисташки, миндаль, арахис



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию