🗊Холодные блюда из рыбы Технология 6 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Холодные блюда из рыбы  Технология   6 класс  Учитель  РЯБИНИНА   Оксана Альбертовна, слайд №1Холодные блюда из рыбы  Технология   6 класс  Учитель  РЯБИНИНА   Оксана Альбертовна, слайд №2Холодные блюда из рыбы  Технология   6 класс  Учитель  РЯБИНИНА   Оксана Альбертовна, слайд №3Холодные блюда из рыбы  Технология   6 класс  Учитель  РЯБИНИНА   Оксана Альбертовна, слайд №4Холодные блюда из рыбы  Технология   6 класс  Учитель  РЯБИНИНА   Оксана Альбертовна, слайд №5Холодные блюда из рыбы  Технология   6 класс  Учитель  РЯБИНИНА   Оксана Альбертовна, слайд №6Холодные блюда из рыбы  Технология   6 класс  Учитель  РЯБИНИНА   Оксана Альбертовна, слайд №7Холодные блюда из рыбы  Технология   6 класс  Учитель  РЯБИНИНА   Оксана Альбертовна, слайд №8Холодные блюда из рыбы  Технология   6 класс  Учитель  РЯБИНИНА   Оксана Альбертовна, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Холодные блюда из рыбы Технология 6 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Холодные блюда из рыбы
Технология 
6 класс
Учитель
РЯБИНИНА 
Оксана Альбертовна
Описание слайда:
Холодные блюда из рыбы Технология 6 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна

Слайд 2





Блюда из рыбы
К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная  и заливная и др.
Описание слайда:
Блюда из рыбы К холодным блюдам из рыбы относятся рыбные гастрономические товары, рыба под майонезом и под маринадом, сельдь с гарниром и рубленая, рыба фаршированная и заливная и др.

Слайд 3





Рыбные             гастрономические товары
Маринованная рыба
Рыба  холодного и горячего копчения
Икра
Рыбные консервы
Описание слайда:
Рыбные гастрономические товары Маринованная рыба Рыба холодного и горячего копчения Икра Рыбные консервы

Слайд 4





Ассорти рыбное
Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла.
В ассорти могут входить   различные виды солёной             и копчёной рыбы, шпроты,      икра.
Описание слайда:
Ассорти рыбное Блюдо, состоящее из нескольких видов гастрономических рыбных продуктов, украшенных зеленью, дольками лимонов, розочками из сливочного масла. В ассорти могут входить различные виды солёной и копчёной рыбы, шпроты, икра.

Слайд 5





Сельдь с гарниром
Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир.
Для гарнира используют варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно.
Овощи подбирают по цвету.
Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца
Описание слайда:
Сельдь с гарниром Филе сельди без косточек нарезают поперёк на кусочки и укладывают сбоку на тарелку. Рядом укладывают гарнир. Для гарнира используют варёные овощи, укладывая их горкой, каждый вид отдельно. Овощи подбирают по цвету. Украшают блюдо листьями салата, веточками петрушки, кольцами репчатого лука, кружочками варёного яйца

Слайд 6





Рыба жареная под маринадом
Блюдо готовят как из филе         без кожи и костей, так и из      филе с кожей и костями.
Порционные куски панируют и жарят на растительном масле.
Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают.
Подают холодной.
Описание слайда:
Рыба жареная под маринадом Блюдо готовят как из филе без кожи и костей, так и из филе с кожей и костями. Порционные куски панируют и жарят на растительном масле. Готовую рыбу заливают горячим маринадом и охлаждают. Подают холодной.

Слайд 7





Рыба заливная
Куски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки. 
На каждом куске рыбы укладывают украшения из лимона, зелени, варёных овощей.
Всё заливают желе.
Желе готовят на основе рыбного бульона с предварительно замоченным желатином
Описание слайда:
Рыба заливная Куски рыбного филе отваривают со специями, охлаждают и раскладывают в лотки. На каждом куске рыбы укладывают украшения из лимона, зелени, варёных овощей. Всё заливают желе. Желе готовят на основе рыбного бульона с предварительно замоченным желатином

Слайд 8





Рыба под майонезом
Филе рыбы режут кусочками.
В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.
Описание слайда:
Рыба под майонезом Филе рыбы режут кусочками. В качестве гарнира используют варёные овощи, заправленные майонезом.

Слайд 9





Правила 
безопасной работы 
С колющими и режущими инструментами
Описание слайда:
Правила безопасной работы С колющими и режущими инструментами



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию