🗊Профессиональное училище № 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное

Нажмите для полного просмотра!
Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №1Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №2Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №3Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №4Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №5Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №6Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №7Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №8Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №9Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №10Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №11Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №12Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №13Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №14Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №15Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №16Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №17Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №18Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №19Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать Профессиональное училище № 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное . Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Профессиональное училище № 66
Письменная экзаменационная работа 
Тема:
Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное желе»
Описание слайда:
Профессиональное училище № 66 Письменная экзаменационная работа Тема: Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное желе»

Слайд 2





ПИТАНИЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
	Приготовление пищи – сложный процесс, который на предприятиях общественного питания строится по следующей схеме:
приём и хранение сырья:
первичная обработка сырья и оформление,
отпуск готовой продукции, 
использование отходов.
Описание слайда:
ПИТАНИЕ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Приготовление пищи – сложный процесс, который на предприятиях общественного питания строится по следующей схеме: приём и хранение сырья: первичная обработка сырья и оформление, отпуск готовой продукции, использование отходов.

Слайд 3





ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС 
Для многих блюд (киселей, компотов, желе, муссов) основным сырьем служат плоды и ягоды в свежем, консервированном, замороженном или сушеном виде. 
Для улучшения вкуса и ароматизации сладких блюд широко используют ванилин, корицу, цедру цитрусовых плодов, лимонную кислоту, кофе, какао, виноградные вина, ликеры и т. п.
Описание слайда:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Для многих блюд (киселей, компотов, желе, муссов) основным сырьем служат плоды и ягоды в свежем, консервированном, замороженном или сушеном виде. Для улучшения вкуса и ароматизации сладких блюд широко используют ванилин, корицу, цедру цитрусовых плодов, лимонную кислоту, кофе, какао, виноградные вина, ликеры и т. п.

Слайд 4





ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
В качестве желирующих веществ при изготовлении киселей, желе, кремов употребляют желатин, агар-агар и крахмал, главным образом картофельный и значительно реже кукурузный (маисовый).
Особенно ценятся свежие плоды, так как в них содержатся легко усваиваемые сахара — глюкоза и фруктоза. Кроме того, в них имеются фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, винная), соединения железа, витамины и ферменты.
Описание слайда:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС В качестве желирующих веществ при изготовлении киселей, желе, кремов употребляют желатин, агар-агар и крахмал, главным образом картофельный и значительно реже кукурузный (маисовый). Особенно ценятся свежие плоды, так как в них содержатся легко усваиваемые сахара — глюкоза и фруктоза. Кроме того, в них имеются фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, винная), соединения железа, витамины и ферменты.

Слайд 5





ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЖЕЛИРОВАННЫХ НЕВЗБИТЫХ БЛЮД
Кисель из свежих ягод
Кисель из яблок
Кисель молочный
Желе из плодов и ягод свежих
Желе яблочное
Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов.
Описание слайда:
ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЖЕЛИРОВАННЫХ НЕВЗБИТЫХ БЛЮД Кисель из свежих ягод Кисель из яблок Кисель молочный Желе из плодов и ягод свежих Желе яблочное Желе из лимонов, апельсинов, мандаринов.

Слайд 6


Профессиональное училище № 66  Письменная экзаменационная работа   Тема:  Желированные невзбитые блюда на примере блюда «Лимонное , слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
Для организации рабочего места повара устанавливают производственные столы с холодильным шкафом и горкой для хранения заранее приготовленных продуктов используемых для украшения блюд.
Горячий цех предназначен для централизованного производства готовых блюд, полуфабрикатов высокой степени готовности, включая готовые охлажденные блюда, и кулинарных изделий из полуфабрикатов.
Описание слайда:
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Для организации рабочего места повара устанавливают производственные столы с холодильным шкафом и горкой для хранения заранее приготовленных продуктов используемых для украшения блюд. Горячий цех предназначен для централизованного производства готовых блюд, полуфабрикатов высокой степени готовности, включая готовые охлажденные блюда, и кулинарных изделий из полуфабрикатов.

Слайд 8





ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
Горячий цех предназначен для:
тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов, 
варки бульонов, 
приготовления супов, соусов, гарниров, вторых блюд, 
выпечки мучных изделий, 
а также тепловой обработки продуктов для холодных и сладких блюд.
Описание слайда:
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Горячий цех предназначен для: тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов, варки бульонов, приготовления супов, соусов, гарниров, вторых блюд, выпечки мучных изделий, а также тепловой обработки продуктов для холодных и сладких блюд.

Слайд 9





ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
Холодные цеха предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Ассортимент холодных блюд зависит от типа предприятия, его класса. Так, в ресторане 1-го класса в ассортимент холодных блюд ежедневно должно включаться не менее 10 блюд, высшего класса – 15 блюд.
Описание слайда:
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Холодные цеха предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Ассортимент холодных блюд зависит от типа предприятия, его класса. Так, в ресторане 1-го класса в ассортимент холодных блюд ежедневно должно включаться не менее 10 блюд, высшего класса – 15 блюд.

Слайд 10





В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы. 
В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы.
Описание слайда:
В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы. В ассортимент продукции холодного цеха входят холодные закуски, гастрономические изделия (мясные, рыбные), холодные блюда (отварные, жареные, фаршированные, заливные и др.), молочнокислая продукция, а также холодные сладкие блюда (желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и др.), холодные напитки, холодные супы.

Слайд 11





ТЕХНИКО-КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА
Описание слайда:
ТЕХНИКО-КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА

Слайд 12





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание слайда:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слайд 13





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание слайда:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слайд 14





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание слайда:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слайд 15





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание слайда:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слайд 16





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание слайда:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слайд 17





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание слайда:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слайд 18





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание слайда:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слайд 19





СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Описание слайда:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слайд 20





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Описание слайда:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию