🗊История блюда - презентация к уроку Технологии_

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №1История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №2История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №3История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №4История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №5История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №6История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №7История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №8История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №9История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №10История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №11История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №12История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №13История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №14История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №15История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №16История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №17История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №18История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №19История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №20История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №21История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №22

Вы можете ознакомиться и скачать История блюда - презентация к уроку Технологии_. Презентация содержит 22 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Формы нарезки
Капуста:
Описание слайда:
Формы нарезки Капуста:

Слайд 6





Формы нарезки
Картофель:
Описание слайда:
Формы нарезки Картофель:

Слайд 7





Формы нарезки
Коренья:
Описание слайда:
Формы нарезки Коренья:

Слайд 8


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Виды бульонов
Костный;
Мясо – костный;
Рыбный;
Грибной;
Куриный;
Описание слайда:
Виды бульонов Костный; Мясо – костный; Рыбный; Грибной; Куриный;

Слайд 16





Примечание 
Если с картофелем, то закладываем после капусты;
Раннюю капусту закладываем вместе в картофелем;
Если капуста горчит – бланшируем;
Если капуста квашенная – её тушат с жиром, томатом и небольшим количеством бульона 1,5ч.    и  закладывают после картофеля.
Если  с крупой - то отвариваем отдельно до полуготовности, закладываем крупу первой.
Описание слайда:
Примечание Если с картофелем, то закладываем после капусты; Раннюю капусту закладываем вместе в картофелем; Если капуста горчит – бланшируем; Если капуста квашенная – её тушат с жиром, томатом и небольшим количеством бульона 1,5ч. и закладывают после картофеля. Если с крупой - то отвариваем отдельно до полуготовности, закладываем крупу первой.

Слайд 17





Для повышения калорийности и питательной ценности щей вводятся :
Для повышения калорийности и питательной ценности щей вводятся :
Мясо;
Рыба;
Копчености;
Ветчина;
Сало;
Сметана или майонез;
Описание слайда:
Для повышения калорийности и питательной ценности щей вводятся : Для повышения калорийности и питательной ценности щей вводятся : Мясо; Рыба; Копчености; Ветчина; Сало; Сметана или майонез;

Слайд 18





Традиционная подача щей
 При отпуске тарелку нагреваем до 40С, кладём основной продукт (кусок мяса или рыбы), наливаем щи, кладем сметану (кроме рыбного бульона), посыпаем рубленой зеленью.
Температура подачи щей 75С
Описание слайда:
Традиционная подача щей При отпуске тарелку нагреваем до 40С, кладём основной продукт (кусок мяса или рыбы), наливаем щи, кладем сметану (кроме рыбного бульона), посыпаем рубленой зеленью. Температура подачи щей 75С

Слайд 19


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


История блюда - презентация к уроку Технологии_, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21





Внешний вид – капуста и коренья сохранили форму нарезки, на поверхности блестки жира, сметана и укроп.
Внешний вид – капуста и коренья сохранили форму нарезки, на поверхности блестки жира, сметана и укроп.
Консистенция – овощи и коренья мягкие.
Цвет бульона – бесцветный или слегка коричневый, жир оранжевый.
Вкус и запах – в меру соленый, с ароматом пассированных овощей, томата, капусты и специй.
Не допускается запах  пареной капусты.
Описание слайда:
Внешний вид – капуста и коренья сохранили форму нарезки, на поверхности блестки жира, сметана и укроп. Внешний вид – капуста и коренья сохранили форму нарезки, на поверхности блестки жира, сметана и укроп. Консистенция – овощи и коренья мягкие. Цвет бульона – бесцветный или слегка коричневый, жир оранжевый. Вкус и запах – в меру соленый, с ароматом пассированных овощей, томата, капусты и специй. Не допускается запах пареной капусты.

Слайд 22





Хранение супов
Супы рекомендуется хранить не более 
2 часов после приготовления
 (за исключением суточных)
Более длительное хранение приводит к разрушению витаминов и ухудшению внешнего вида блюда.
Описание слайда:
Хранение супов Супы рекомендуется хранить не более 2 часов после приготовления (за исключением суточных) Более длительное хранение приводит к разрушению витаминов и ухудшению внешнего вида блюда.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию