🗊Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №1Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №2Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №3Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №4Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №5Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №6Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №7Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №8Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №9Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №10Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №11Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №12Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №13Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №14Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №15Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №16Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Мясо и блюда из него
Подготовила Югринова В. В.
Описание слайда:
Мясо и блюда из него Подготовила Югринова В. В.

Слайд 2





Виды мяса
Мясо – один из древнейших продуктов питания человека.
Говядина,
Свинина,
Телятина,
Баранина,
Мясо д. птицы, 
Мясо дичи.
Описание слайда:
Виды мяса Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. Говядина, Свинина, Телятина, Баранина, Мясо д. птицы, Мясо дичи.

Слайд 3





Состав мяса
(энергетическая ценность)
Белки – 14 - 23%,
Жиры – 2 – 37%,
Минеральные соли,
Витамины,
Мясной сок
Описание слайда:
Состав мяса (энергетическая ценность) Белки – 14 - 23%, Жиры – 2 – 37%, Минеральные соли, Витамины, Мясной сок

Слайд 4





Признаки доброкачественности мяса
Запах,
Цвет  мяса,
Цвет  жировой ткани,
Консистенция,
Внешний вид.
Описание слайда:
Признаки доброкачественности мяса Запах, Цвет мяса, Цвет жировой ткани, Консистенция, Внешний вид.

Слайд 5





Термическое состояние мяса:
Описание слайда:
Термическое состояние мяса:

Слайд 6





Этапы обработки мяса:
Оттаивание
Обмывание
Обсушивание
Разделка
Обвалка
Описание слайда:
Этапы обработки мяса: Оттаивание Обмывание Обсушивание Разделка Обвалка

Слайд 7





Тепловая обработка мяса
Варка, 
Жаренье,
Запекание,
Тушение,
Припускание,       
Пассерование, 
Бланширование,
Брезирование,
Копчение.
Описание слайда:
Тепловая обработка мяса Варка, Жаренье, Запекание, Тушение, Припускание, Пассерование, Бланширование, Брезирование, Копчение.

Слайд 8





Словарь терминов
Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов.
Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира.
Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды.
Обвалка – отделение мякоти от костей.
Бифштекс - изделие округло-приплюснутой формы непанированное.
Ромштекс – панированное изделие овальной формы.
Фритюр – жарка в большом количестве жира.
Описание слайда:
Словарь терминов Брезирование – жарка в жаровочном шкафу предварительно припущенных в бульоне продуктов. Пассерование – вид обработки продукта в небольшом количестве жира. Припускание – варка мяса в небольшом количестве воды. Обвалка – отделение мякоти от костей. Бифштекс - изделие округло-приплюснутой формы непанированное. Ромштекс – панированное изделие овальной формы. Фритюр – жарка в большом количестве жира.

Слайд 9





Изделия из рубленной массы
Описание слайда:
Изделия из рубленной массы

Слайд 10





Знакомство с профессией
Описание слайда:
Знакомство с профессией

Слайд 11





Мясные бульоны:
Описание слайда:
Мясные бульоны:

Слайд 12





Первые блюда из мяса:
Щи,
Борщи,
Солянки, 
Рассольники,
Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами, бобовыми.
Описание слайда:
Первые блюда из мяса: Щи, Борщи, Солянки, Рассольники, Супы с крупами, макаронными изделиями, грибами, овощами, бобовыми.

Слайд 13





Полезные советы
Отбивные будут нежнее, если перед жареньем их на 1 час положить в воду с добавлением уксуса.
Описание слайда:
Полезные советы Отбивные будут нежнее, если перед жареньем их на 1 час положить в воду с добавлением уксуса.

Слайд 14





Вторые блюда из мяса
Описание слайда:
Вторые блюда из мяса

Слайд 15





Вторые блюда из мяса:
Блюда из отварного и жареного мяса:  
Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты,
Натуральные порционные полуфабрикаты,
Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты,
Шашлык,
Птица (гусь, утка, цыплята)
Блюда из тушеного мяса:
Мясо, тушеное крупным куском,
Мясо духовое,
Гуляш,
Рагу,
Плов,
Азу.
Блюда из запеченного мяса:
Запеканка картофельная с мясом,
Овощи, фаршированные мясом,
Макаронные изделия с мясом.
Блюда из рубленного мяса:
Ромштекс,
Бифштекс,
Зразы.
Описание слайда:
Вторые блюда из мяса: Блюда из отварного и жареного мяса: Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты, Натуральные порционные полуфабрикаты, Мелкокусковые натуральные полуфабрикаты, Шашлык, Птица (гусь, утка, цыплята) Блюда из тушеного мяса: Мясо, тушеное крупным куском, Мясо духовое, Гуляш, Рагу, Плов, Азу. Блюда из запеченного мяса: Запеканка картофельная с мясом, Овощи, фаршированные мясом, Макаронные изделия с мясом. Блюда из рубленного мяса: Ромштекс, Бифштекс, Зразы.

Слайд 16


Мясо и блюда из него  Подготовила Югринова В. В., слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





тест
Описание слайда:
тест



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию