🗊Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» 7 класс Автор – составитель преподаватель технологии

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №1Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №2Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №3Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №4Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №5Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №6Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №7Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №8Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №9Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №10Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №11Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №12Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №13Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №14Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №15Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №16Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №17Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №18Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №19Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №20Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №21

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» 7 класс Автор – составитель преподаватель технологии. Презентация содержит 21 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1







Мясо и мясные продукты
Раздел 
«Технология обработки  пищевых продуктов» 
7 класс

Автор – составитель преподаватель технологии 
Богомазова Надежда Владимировна
Описание слайда:
Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» 7 класс Автор – составитель преподаватель технологии Богомазова Надежда Владимировна

Слайд 2





Мясо и мясные продукты
		Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. В нем содержатся полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества.
		Мясо изготавливают в комбинации с овощами, крупами, макаронными изделиями
Описание слайда:
Мясо и мясные продукты Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. В нем содержатся полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Мясо изготавливают в комбинации с овощами, крупами, макаронными изделиями

Слайд 3





Виды мяса:
		В зависимости от вида животного, мясо которого употребляют в пищу, различают говядину, баранину, свинину.
		Все эти виды отличаются друг от друга по вкусу, цвету, запаху.
Описание слайда:
Виды мяса: В зависимости от вида животного, мясо которого употребляют в пищу, различают говядину, баранину, свинину. Все эти виды отличаются друг от друга по вкусу, цвету, запаху.

Слайд 4





Говядина 
		Имеет красный цвет с различными оттенками. При этом окраска зависит от возраста животного: чем старше, тем темнее его мясо.
		Мясо взрослых коров (3-7лет) ярко-красного цвета.
		Мясо молодняка –до 3 лет – бледно-розовое с белым жиром.
Описание слайда:
Говядина Имеет красный цвет с различными оттенками. При этом окраска зависит от возраста животного: чем старше, тем темнее его мясо. Мясо взрослых коров (3-7лет) ярко-красного цвета. Мясо молодняка –до 3 лет – бледно-розовое с белым жиром.

Слайд 5





Телятина 
		Телятина – это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло – розовый цвет. Консистенция нежная, запах сладко-кислый. Усваивается лучше, чем мясо взрослых животных. Блюда из телятины хороши для детей.
Описание слайда:
Телятина Телятина – это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло – розовый цвет. Консистенция нежная, запах сладко-кислый. Усваивается лучше, чем мясо взрослых животных. Блюда из телятины хороши для детей.

Слайд 6





Свинина 
		Свинина характерна бледно-розовым цветом различных оттенков, нежной мягкой консистенцией с прослойкой жира.
		Мясо поросят – светло-розовое, нежное, вкусное, с белым жиром.
Описание слайда:
Свинина Свинина характерна бледно-розовым цветом различных оттенков, нежной мягкой консистенцией с прослойкой жира. Мясо поросят – светло-розовое, нежное, вкусное, с белым жиром.

Слайд 7





Баранина 
		Баранина имеет цвет от светло- до темно-красного, отличается специфическим запахом. Мясо овец шерстяных пород отдает слабым запахом пота.
		Мясо ягнят более нежное и без запаха, бледно-розовое, жир белый, плотный.
Описание слайда:
Баранина Баранина имеет цвет от светло- до темно-красного, отличается специфическим запахом. Мясо овец шерстяных пород отдает слабым запахом пота. Мясо ягнят более нежное и без запаха, бледно-розовое, жир белый, плотный.

Слайд 8





Первичная обработка мяса
Описание слайда:
Первичная обработка мяса

Слайд 9


Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»   7 класс    Автор – составитель преподаватель технологии, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Мясо различают по термическому состоянию
1. Парное – мясо полученное сразу после убоя животных.
2. Остывшее – мясо, остывшее в естественных условиях.
3. Охлажденное – мясо, температура которого от 4°С до 0°С.
4. Переохлажденное – мясо, аналогичное охлажденному.
Описание слайда:
Мясо различают по термическому состоянию 1. Парное – мясо полученное сразу после убоя животных. 2. Остывшее – мясо, остывшее в естественных условиях. 3. Охлажденное – мясо, температура которого от 4°С до 0°С. 4. Переохлажденное – мясо, аналогичное охлажденному.

Слайд 11





Мясо различают по термическому состоянию
6. Подмороженное – по своим свойствам уступает переохлажденному.
7. Мороженное мясо менее ценно, при его обработке теряется большого количества мясного сока.
8. Размороженное – мясо оттаявшее в специальных камерах.
9. Оттаявшее – это мясо, размороженное в естественных условиях
Описание слайда:
Мясо различают по термическому состоянию 6. Подмороженное – по своим свойствам уступает переохлажденному. 7. Мороженное мясо менее ценно, при его обработке теряется большого количества мясного сока. 8. Размороженное – мясо оттаявшее в специальных камерах. 9. Оттаявшее – это мясо, размороженное в естественных условиях

Слайд 12





Тепловая обработка мяса
Варка
Жаренье
Запекание
Тушение
Припускание
Описание слайда:
Тепловая обработка мяса Варка Жаренье Запекание Тушение Припускание

Слайд 13





Разделка тушек
Тушка говядины:
1.Часть лопатки (1а-плечевая, 
1б-заплечная)
2.Шейная часть
3.Толстый край
4.Покромка
5.Грудинка
6.Вырезка
Описание слайда:
Разделка тушек Тушка говядины: 1.Часть лопатки (1а-плечевая, 1б-заплечная) 2.Шейная часть 3.Толстый край 4.Покромка 5.Грудинка 6.Вырезка

Слайд 14





Разделка тушек
7.Задняя часть ноги (7а,7б-наружная часть, 7в-боковая часть, 7г-верхняя част).
8.Тонкий край
9.Пошина
10.Рулька
11.Голяшка
12.Подлопаточная часть
Описание слайда:
Разделка тушек 7.Задняя часть ноги (7а,7б-наружная часть, 7в-боковая часть, 7г-верхняя част). 8.Тонкий край 9.Пошина 10.Рулька 11.Голяшка 12.Подлопаточная часть

Слайд 15





Разделка тушек
Тушка баранины:
1.Лопатка
2.Шея
3.Корейка
4.Грудинка
5.Окорок
Описание слайда:
Разделка тушек Тушка баранины: 1.Лопатка 2.Шея 3.Корейка 4.Грудинка 5.Окорок

Слайд 16





Разделка тушек
Тушка свинины:
1.Лопатка
2.Шея
3.Корейка
4.Грудинка
5.Окорок
6.Вырезка
Описание слайда:
Разделка тушек Тушка свинины: 1.Лопатка 2.Шея 3.Корейка 4.Грудинка 5.Окорок 6.Вырезка

Слайд 17





Практическая работа № 1
«Приготовление супа с крупой и 
мясными фрикадельками»
	Посуда и инвентарь: 
	кастрюля, миски – 2 шт., сковорода, 
	две разделочные доски: для мяса и овощей, мясорубка, ножи – 2 шт., шумовка, ложка столовая.
Описание слайда:
Практическая работа № 1 «Приготовление супа с крупой и мясными фрикадельками» Посуда и инвентарь: кастрюля, миски – 2 шт., сковорода, две разделочные доски: для мяса и овощей, мясорубка, ножи – 2 шт., шумовка, ложка столовая.

Слайд 18





Норма продуктов:
Крупа рисовая – 2/3 стакана,
Морковь-1 шт., 
Лук репчатый – 2 головки,
Жир – 40 г.,
Мясо – 250 г.,
Соль – по вкусу,
Перец – по вкусу,
Яйцо – 1 шт.
Описание слайда:
Норма продуктов: Крупа рисовая – 2/3 стакана, Морковь-1 шт., Лук репчатый – 2 головки, Жир – 40 г., Мясо – 250 г., Соль – по вкусу, Перец – по вкусу, Яйцо – 1 шт.

Слайд 19





Технология приготовления:
1.Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
2.Овощи вымойте, очистите, нарежьте (морковь – кубиками, лук – мелкой крошкой).
3.Часть лука пропассируйте с морковью для супа.
4.Мясо с оставшемся луком и перцем пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, немного воды и перемешайте.
Описание слайда:
Технология приготовления: 1.Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки. 2.Овощи вымойте, очистите, нарежьте (морковь – кубиками, лук – мелкой крошкой). 3.Часть лука пропассируйте с морковью для супа. 4.Мясо с оставшемся луком и перцем пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, немного воды и перемешайте.

Слайд 20





Технология приготовления:
5.Подготовленную мясную массу разделите на фрикадельки (шарики).
6.В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите в ней фрикадельки. Готовые фрикадельки достаньте с помощью шумовки.
7.Рис переберите, промойте.
8.Бульон от фрикаделек закипятите и положите в него подготовленную крупу.
9.За 5-10 мин. до готовности добавьте пассированные овощи.
Готовый суп разлейте по тарелкам, положив в них фрикадельки.
Приятного аппетита
Описание слайда:
Технология приготовления: 5.Подготовленную мясную массу разделите на фрикадельки (шарики). 6.В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите в ней фрикадельки. Готовые фрикадельки достаньте с помощью шумовки. 7.Рис переберите, промойте. 8.Бульон от фрикаделек закипятите и положите в него подготовленную крупу. 9.За 5-10 мин. до готовности добавьте пассированные овощи. Готовый суп разлейте по тарелкам, положив в них фрикадельки. Приятного аппетита

Слайд 21





Домашнее задание
		Выполнить реферат на тему «Блюда из мяса птицы». Реферат должен содержать несколько рецептов блюд из мяса птицы. Работа должна быть оформлена рисунками или вырезками из газет и журналов по кулинарии.
Описание слайда:
Домашнее задание Выполнить реферат на тему «Блюда из мяса птицы». Реферат должен содержать несколько рецептов блюд из мяса птицы. Работа должна быть оформлена рисунками или вырезками из газет и журналов по кулинарии.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию