🗊Презентация Мясо

Категория: Eда
Нажмите для полного просмотра!
Презентация Мясо, слайд №1Презентация Мясо, слайд №2Презентация Мясо, слайд №3Презентация Мясо, слайд №4Презентация Мясо, слайд №5Презентация Мясо, слайд №6Презентация Мясо, слайд №7Презентация Мясо, слайд №8Презентация Мясо, слайд №9Презентация Мясо, слайд №10Презентация Мясо, слайд №11Презентация Мясо, слайд №12Презентация Мясо, слайд №13Презентация Мясо, слайд №14Презентация Мясо, слайд №15Презентация Мясо, слайд №16Презентация Мясо, слайд №17Презентация Мясо, слайд №18Презентация Мясо, слайд №19Презентация Мясо, слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация Мясо. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация Мясо, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Презентация Мясо, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Состав мяса.
Преобладающая составная часть мяса — мышечная ткань, в состав которой входят: влага (73—77 %), белки (18—21 %), липиды (1—3 %), экстрактивные вещества (1,7—2 % азотистых, 0,9—1,2 % безазотистых), минеральные вещества  (0,8—1,0 %).
Кроме мышечной ткани в состав мяса входят соединительная, жировая и небольшое количество нервной ткани.
Описание слайда:
Состав мяса. Преобладающая составная часть мяса — мышечная ткань, в состав которой входят: влага (73—77 %), белки (18—21 %), липиды (1—3 %), экстрактивные вещества (1,7—2 % азотистых, 0,9—1,2 % безазотистых), минеральные вещества (0,8—1,0 %). Кроме мышечной ткани в состав мяса входят соединительная, жировая и небольшое количество нервной ткани.

Слайд 4





Автолиз мяса

После прекращения жизни животного, в связи с прекращением поступления кислорода, отсутствием окислительных превращений и кровообращения, торможением синтеза и выработки энергии, накопления в тканях конечных продуктов обмена и нарушения осмотического давления клеток, в мясе имеет место самораспад прижизненных систем и самопроизвольное развитие ферментативных процессов, которые сохраняют свою каталитическую активность долгое время. В результате их развития происходит распад тканевых компонентов, изменяются качественные характеристики мяса (механическая прочность, уровень водосвязывающей способности, вкус, цвет, аромат) и его устойчивость к микробиологическим процессам.
Описание слайда:
Автолиз мяса После прекращения жизни животного, в связи с прекращением поступления кислорода, отсутствием окислительных превращений и кровообращения, торможением синтеза и выработки энергии, накопления в тканях конечных продуктов обмена и нарушения осмотического давления клеток, в мясе имеет место самораспад прижизненных систем и самопроизвольное развитие ферментативных процессов, которые сохраняют свою каталитическую активность долгое время. В результате их развития происходит распад тканевых компонентов, изменяются качественные характеристики мяса (механическая прочность, уровень водосвязывающей способности, вкус, цвет, аромат) и его устойчивость к микробиологическим процессам.

Слайд 5







Содержание в мясе витаминов и минеральных веществ

Мясо является одним из источников белка (содержание — 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Минералы в основном содержатся в печени и других органах, а также в крови. Печень является источником витаминов группы B, витаминов D и A, а также основным источником витамина B12.
Описание слайда:
Содержание в мясе витаминов и минеральных веществ Мясо является одним из источников белка (содержание — 15-20 %), минеральных веществ (содержание колеблется от 0,8 до 1,6 %), — в основном это фосфаты калия, кальция, магния, цинк и медь, а также железо. Минералы в основном содержатся в печени и других органах, а также в крови. Печень является источником витаминов группы B, витаминов D и A, а также основным источником витамина B12.

Слайд 6





Крупный рогатый скот.
Описание слайда:
Крупный рогатый скот.

Слайд 7


Презентация Мясо, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Презентация Мясо, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Презентация Мясо, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Презентация Мясо, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Презентация Мясо, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Презентация Мясо, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Презентация Мясо, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Презентация Мясо, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Презентация Мясо, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Презентация Мясо, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Презентация Мясо, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18





Транспортирование и хранение
Описание слайда:
Транспортирование и хранение

Слайд 19


Презентация Мясо, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Презентация Мясо, слайд №20
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию