🗊Сохранение качества и количества товаров

Категория: Eда

Нажмите для полного просмотра!
Сохранение качества и количества товаров, слайд №1Сохранение качества и количества товаров, слайд №2Сохранение качества и количества товаров, слайд №3Сохранение качества и количества товаров, слайд №4Сохранение качества и количества товаров, слайд №5Сохранение качества и количества товаров, слайд №6Сохранение качества и количества товаров, слайд №7Сохранение качества и количества товаров, слайд №8Сохранение качества и количества товаров, слайд №9Сохранение качества и количества товаров, слайд №10Сохранение качества и количества товаров, слайд №11Сохранение качества и количества товаров, слайд №12Сохранение качества и количества товаров, слайд №13Сохранение качества и количества товаров, слайд №14Сохранение качества и количества товаров, слайд №15Сохранение качества и количества товаров, слайд №16Сохранение качества и количества товаров, слайд №17Сохранение качества и количества товаров, слайд №18Сохранение качества и количества товаров, слайд №19Сохранение качества и количества товаров, слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать Сохранение качества и количества товаров. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.


Слайды и текст этой презентации

Слайд 1



Сохранение качества и количества товаров
Описание слайда:
Сохранение качества и количества товаров

Слайд 2



План:
План:
Классификация продовольственных товаров.
Процессы, протекающие в продовольственных товарах при хранении.
Условия хранения.
Качественные и количественные потери при хранении.
Описание слайда:
План: План: Классификация продовольственных товаров. Процессы, протекающие в продовольственных товарах при хранении. Условия хранения. Качественные и количественные потери при хранении.

Слайд 3



Для различных видов продовольственных товаров устанавливают определенные сроки хранения, реализации и годности.
Для различных видов продовольственных товаров устанавливают определенные сроки хранения, реализации и годности.
Срок хранения- это период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свои свойства указанные нормативной документацией или договором купли-продажи.
Описание слайда:
Для различных видов продовольственных товаров устанавливают определенные сроки хранения, реализации и годности. Для различных видов продовольственных товаров устанавливают определенные сроки хранения, реализации и годности. Срок хранения- это период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свои свойства указанные нормативной документацией или договором купли-продажи.

Слайд 4



Срок годности- это период, по истечению которого продукт считается непригодным для использования по назначению.
Срок годности- это период, по истечению которого продукт считается непригодным для использования по назначению.
Срок реализации- это дата, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских качеств. Этот срок устанавливается с учетом разумного срока хранения этого продукта в данных условиях.
Описание слайда:
Срок годности- это период, по истечению которого продукт считается непригодным для использования по назначению. Срок годности- это период, по истечению которого продукт считается непригодным для использования по назначению. Срок реализации- это дата, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских качеств. Этот срок устанавливается с учетом разумного срока хранения этого продукта в данных условиях.

Слайд 5



По сохраняемости все продукты подразделяются на:
По сохраняемости все продукты подразделяются на:
Скоропортящиеся (от нескольких часов до нескольких суток)- фарш, паштеты, торты.
Товары кратковременного хранения (до 1 месяца)- хлеб, плоды, овощи.
Товары длительного хранения (более 1 месяца)- мясо, рыба, чай.
Описание слайда:
По сохраняемости все продукты подразделяются на: По сохраняемости все продукты подразделяются на: Скоропортящиеся (от нескольких часов до нескольких суток)- фарш, паштеты, торты. Товары кратковременного хранения (до 1 месяца)- хлеб, плоды, овощи. Товары длительного хранения (более 1 месяца)- мясо, рыба, чай.

Слайд 6



Основными факторами, влияющими на сохранность продукта являются его химический состав и интенсивность процессов, протекающих в нем при хранении.
Основными факторами, влияющими на сохранность продукта являются его химический состав и интенсивность процессов, протекающих в нем при хранении.
Качество некоторых продуктов при хранении может улучшаться. Другие продукты могут сохранять свое качество только при оптимальных условиях хранения.
Основной задачей товароведа является изучение и создание таких условий, при которых потери бы были минимальными.
Описание слайда:
Основными факторами, влияющими на сохранность продукта являются его химический состав и интенсивность процессов, протекающих в нем при хранении. Основными факторами, влияющими на сохранность продукта являются его химический состав и интенсивность процессов, протекающих в нем при хранении. Качество некоторых продуктов при хранении может улучшаться. Другие продукты могут сохранять свое качество только при оптимальных условиях хранения. Основной задачей товароведа является изучение и создание таких условий, при которых потери бы были минимальными.

Слайд 7



Основные процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении:
Основные процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении:
Физические процессы- процессы, протекающие под воздействием таких факторов, как температура, относительная влажность воздуха, газовый состав атмосферы, свет. При этом снижаются органолептические показатели.
Описание слайда:
Основные процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении: Основные процессы, происходящие в пищевых продуктах при хранении: Физические процессы- процессы, протекающие под воздействием таких факторов, как температура, относительная влажность воздуха, газовый состав атмосферы, свет. При этом снижаются органолептические показатели.

Слайд 8



Виды физических процессов:
Виды физических процессов:
Испарение влаги
Поглощение влаги
Кристаллизация компонентов
Расслоение эмульсий
Механические повреждения
Описание слайда:
Виды физических процессов: Виды физических процессов: Испарение влаги Поглощение влаги Кристаллизация компонентов Расслоение эмульсий Механические повреждения

Слайд 9



Химические процессы- совокупность химических реакций, протекающих в продуктах без участия ферментов и микроорганизмов.
Химические процессы- совокупность химических реакций, протекающих в продуктах без участия ферментов и микроорганизмов.
Окисление жиров
Реакция меланоидинообразования (в результате нее продукт приобретает темноокрашенный цвет)
Взаимодействие содержимого консервных банок с жестью
Описание слайда:
Химические процессы- совокупность химических реакций, протекающих в продуктах без участия ферментов и микроорганизмов. Химические процессы- совокупность химических реакций, протекающих в продуктах без участия ферментов и микроорганизмов. Окисление жиров Реакция меланоидинообразования (в результате нее продукт приобретает темноокрашенный цвет) Взаимодействие содержимого консервных банок с жестью

Слайд 10
Сохранение качества и количества товаров, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11



4. Микробиологические процессы.
4. Микробиологические процессы.
Брожение
Гниение 
Плесневение
Описание слайда:
4. Микробиологические процессы. 4. Микробиологические процессы. Брожение Гниение Плесневение

Слайд 12



Для каждого продукта устанавливаются специальные режимы хранения, которые определяются такими факторами, как температура, относительная влажность воздуха, освещенность, воздухообмен, санитарное состояние помещения.
Для каждого продукта устанавливаются специальные режимы хранения, которые определяются такими факторами, как температура, относительная влажность воздуха, освещенность, воздухообмен, санитарное состояние помещения.
Описание слайда:
Для каждого продукта устанавливаются специальные режимы хранения, которые определяются такими факторами, как температура, относительная влажность воздуха, освещенность, воздухообмен, санитарное состояние помещения. Для каждого продукта устанавливаются специальные режимы хранения, которые определяются такими факторами, как температура, относительная влажность воздуха, освещенность, воздухообмен, санитарное состояние помещения.

Слайд 13



По температурному режиму хранения все продукты подразделяются на:
По температурному режиму хранения все продукты подразделяются на:
Охлажденные
Замороженные 
Переохлажденные
Широкого диапазона хранения
Широкого диапазона положительного хранения
Описание слайда:
По температурному режиму хранения все продукты подразделяются на: По температурному режиму хранения все продукты подразделяются на: Охлажденные Замороженные Переохлажденные Широкого диапазона хранения Широкого диапазона положительного хранения

Слайд 14



Потери на разных этапах товародвижения подразделяются на качественные и количественные. В зависимости от причин количественные подразделяются на естественную убыль и предреализационные потери
Потери на разных этапах товародвижения подразделяются на качественные и количественные. В зависимости от причин количественные подразделяются на естественную убыль и предреализационные потери
Описание слайда:
Потери на разных этапах товародвижения подразделяются на качественные и количественные. В зависимости от причин количественные подразделяются на естественную убыль и предреализационные потери Потери на разных этапах товародвижения подразделяются на качественные и количественные. В зависимости от причин количественные подразделяются на естественную убыль и предреализационные потери

Слайд 15



Естественная убыль- связана с природой самого товара.
Естественная убыль- связана с природой самого товара.
Причинами являются дыхание, сушка, усушка товаров (рыба, мясо), распыл сыпучих продуктов (мука, соль), впитывание жидкой фракции в упаковку (соленая рыба, халва), улетучивание спирта из алкогольных напитков.
Описание слайда:
Естественная убыль- связана с природой самого товара. Естественная убыль- связана с природой самого товара. Причинами являются дыхание, сушка, усушка товаров (рыба, мясо), распыл сыпучих продуктов (мука, соль), впитывание жидкой фракции в упаковку (соленая рыба, халва), улетучивание спирта из алкогольных напитков.

Слайд 16



Предреализационные потери- возникают при подготовке товаров к продаже.
Предреализационные потери- возникают при подготовке товаров к продаже.
Они подразделяются на ликвидные (зачистка масла, удаление плавников у рыбы) и неликвидные (удаление перевязочного материала, обработка гнилых плодов).
Описание слайда:
Предреализационные потери- возникают при подготовке товаров к продаже. Предреализационные потери- возникают при подготовке товаров к продаже. Они подразделяются на ликвидные (зачистка масла, удаление плавников у рыбы) и неликвидные (удаление перевязочного материала, обработка гнилых плодов).

Слайд 17



3. Качественные потери- потери, возникающие при несоблюдении условий хранения, транспортирования и реализации
3. Качественные потери- потери, возникающие при несоблюдении условий хранения, транспортирования и реализации
Они списываются по актам и называются актируемые. Списание происходит исходя из прибыли предприятия.
Описание слайда:
3. Качественные потери- потери, возникающие при несоблюдении условий хранения, транспортирования и реализации 3. Качественные потери- потери, возникающие при несоблюдении условий хранения, транспортирования и реализации Они списываются по актам и называются актируемые. Списание происходит исходя из прибыли предприятия.

Слайд 18



СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Слайд 19
Сохранение качества и количества товаров, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20
Сохранение качества и количества товаров, слайд №20
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию