🗊Презентация на тему Пищевые добавки, БАД, ГМП

Категория: Eда

Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №1Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №2Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №3Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №4Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №5Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №6Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №7Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №8Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №9Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №10Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №11Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №12Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №13Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №14Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №15Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №16Презентация на тему  Пищевые добавки, БАД, ГМП, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему Пищевые добавки, БАД, ГМП. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.


Слайды и текст этой презентации

Слайд 1



Пищевые добавки, БАД, ГМП
Описание слайда:
Пищевые добавки, БАД, ГМП

Слайд 2



План:
План:
Пищевые добавки индекса Е.
БАД.
ГМП.
Описание слайда:
План: План: Пищевые добавки индекса Е. БАД. ГМП.

Слайд 3



Пищевые добавки- это химические вещества и природные соединения, используемые, как пищевые продукты, но добавляемые в них по техническим соображениям на разных этапах производства, хранения и транспортирования.
Пищевые добавки- это химические вещества и природные соединения, используемые, как пищевые продукты, но добавляемые в них по техническим соображениям на разных этапах производства, хранения и транспортирования.
Описание слайда:
Пищевые добавки- это химические вещества и природные соединения, используемые, как пищевые продукты, но добавляемые в них по техническим соображениям на разных этапах производства, хранения и транспортирования. Пищевые добавки- это химические вещества и природные соединения, используемые, как пищевые продукты, но добавляемые в них по техническим соображениям на разных этапах производства, хранения и транспортирования.

Слайд 4



Их основные цели:
Их основные цели:
Сохранение природных качеств пищевого продукта
Улучшение органолептических свойств и срока их хранения
Совершенствование технологии переработки сырья  и хранения
Описание слайда:
Их основные цели: Их основные цели: Сохранение природных качеств пищевого продукта Улучшение органолептических свойств и срока их хранения Совершенствование технологии переработки сырья и хранения

Слайд 5



Пищевые добавки допускаются к применению лишь в том случае, если они даже при длительном использовании не угрожают здоровью человека.
Пищевые добавки допускаются к применению лишь в том случае, если они даже при длительном использовании не угрожают здоровью человека.
Число пищевых добавок, которые используются во всем мире, достигает 500.
Каждой одобренной пищевой добавке в ПАВОЗ присвоен индекс «Е» и она внесена в реестр разрешенных добавок.
Каждая страна из этого списка в праве запретить какие-то добавки исходя из собственных исследований на территории своей страны.
Описание слайда:
Пищевые добавки допускаются к применению лишь в том случае, если они даже при длительном использовании не угрожают здоровью человека. Пищевые добавки допускаются к применению лишь в том случае, если они даже при длительном использовании не угрожают здоровью человека. Число пищевых добавок, которые используются во всем мире, достигает 500. Каждой одобренной пищевой добавке в ПАВОЗ присвоен индекс «Е» и она внесена в реестр разрешенных добавок. Каждая страна из этого списка в праве запретить какие-то добавки исходя из собственных исследований на территории своей страны.

Слайд 6



Пищевые добавки с индексом «Е»
Е100-Е182-красители;
Е200 и далее - консерванты; 
ЕЗОО и далее - антиокислители (антиоксиданты);
Е400 и далее - стабилизаторы консистенции;
Е450 и далее, Е1000 - эмульгаторы;
ЕЗОО и далее - регуляторы кислотности, разрыхлители;
Е600 и далее - усилители вкуса и аромата;
Е700-Е800 - запасные индексы для другой возможной информации;
Е900 и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба.
Описание слайда:
Пищевые добавки с индексом «Е» Е100-Е182-красители; Е200 и далее - консерванты; ЕЗОО и далее - антиокислители (антиоксиданты); Е400 и далее - стабилизаторы консистенции; Е450 и далее, Е1000 - эмульгаторы; ЕЗОО и далее - регуляторы кислотности, разрыхлители; Е600 и далее - усилители вкуса и аромата; Е700-Е800 - запасные индексы для другой возможной информации; Е900 и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба.

Слайд 7



В РФ запрещены к применению: Е121, Е123, Е240, Е924.
В РФ запрещены к применению: Е121, Е123, Е240, Е924.
Пищевые добавки ограниченного применения: Е102, Е132, Е210-219, Е250, Е251, Е621-Е623, Е954.
Описание слайда:
В РФ запрещены к применению: Е121, Е123, Е240, Е924. В РФ запрещены к применению: Е121, Е123, Е240, Е924. Пищевые добавки ограниченного применения: Е102, Е132, Е210-219, Е250, Е251, Е621-Е623, Е954.

Слайд 8



БАД
БАД- это компоненты натуральные или идентичные натуральным, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека БАДами или их компонентами.
БАДы нельзя отождествлять с пищевыми добавками, представляющими собой красители, антиоксиданты, эмульгаторы. БАДы  содержат вещества, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности.
Описание слайда:
БАД БАД- это компоненты натуральные или идентичные натуральным, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека БАДами или их компонентами. БАДы нельзя отождествлять с пищевыми добавками, представляющими собой красители, антиоксиданты, эмульгаторы. БАДы содержат вещества, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности.

Слайд 9



                            БАДы
                            БАДы
Нутрицевтики              Парафармацевтики
Нутрицевтики- это БАДы, которые являются основными компонентами пищи (витамины, микро и макроэлементы, незаменимые аминокислоты и т. д.)
Парафармацевтики- это БАДы, применямые для профилактики вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности организма человека (биофламаноиды, алкалоиды, гликозиды, эфирные масла и т. д.)
Описание слайда:
БАДы БАДы Нутрицевтики Парафармацевтики Нутрицевтики- это БАДы, которые являются основными компонентами пищи (витамины, микро и макроэлементы, незаменимые аминокислоты и т. д.) Парафармацевтики- это БАДы, применямые для профилактики вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности организма человека (биофламаноиды, алкалоиды, гликозиды, эфирные масла и т. д.)

Слайд 10



Цели использования БАДов:
Цели использования БАДов:
Рационализация питания
Уменьшение калорийности и регулирование массы тела
Удовлетворение потребностей больных людей при снижении нагрузки на пораженные болезнью органы
Повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды
Очистка от токсичных элементов
Регуляция основных функций организма
Описание слайда:
Цели использования БАДов: Цели использования БАДов: Рационализация питания Уменьшение калорийности и регулирование массы тела Удовлетворение потребностей больных людей при снижении нагрузки на пораженные болезнью органы Повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды Очистка от токсичных элементов Регуляция основных функций организма

Слайд 11



БАДы создаются на основе общеизвестных веществ, которые долгое время применялись в медицинской практике, хорошо изучены, имеется большой опыт их клинического  применения. Поэтому БАДы проходят короткий путь от разработки до внедрения.
БАДы создаются на основе общеизвестных веществ, которые долгое время применялись в медицинской практике, хорошо изучены, имеется большой опыт их клинического  применения. Поэтому БАДы проходят короткий путь от разработки до внедрения.
Так как БАДы являются безрецептурными средствами, они не должны содержать наркотических и психотропных веществ, а также растительное сырье, используемое в питании.
Описание слайда:
БАДы создаются на основе общеизвестных веществ, которые долгое время применялись в медицинской практике, хорошо изучены, имеется большой опыт их клинического применения. Поэтому БАДы проходят короткий путь от разработки до внедрения. БАДы создаются на основе общеизвестных веществ, которые долгое время применялись в медицинской практике, хорошо изучены, имеется большой опыт их клинического применения. Поэтому БАДы проходят короткий путь от разработки до внедрения. Так как БАДы являются безрецептурными средствами, они не должны содержать наркотических и психотропных веществ, а также растительное сырье, используемое в питании.

Слайд 12



В процессе сертификации проводятся следующие исследования:
В процессе сертификации проводятся следующие исследования:
Клиническая апробация (действие на животных)
Токсикологическая оценка
Изучение риска отдаленных последствий
Описание слайда:
В процессе сертификации проводятся следующие исследования: В процессе сертификации проводятся следующие исследования: Клиническая апробация (действие на животных) Токсикологическая оценка Изучение риска отдаленных последствий

Слайд 13



Экспертное заключение выдается сотрудниками института питания и передается в экспертный совет, где принимается решение о его регистрации или отказе. 
Экспертное заключение выдается сотрудниками института питания и передается в экспертный совет, где принимается решение о его регистрации или отказе. 
Регистрационное удостоверение обязательно для реализации.
Рекомендации к употреблению БАД желательно получать у врача.
Описание слайда:
Экспертное заключение выдается сотрудниками института питания и передается в экспертный совет, где принимается решение о его регистрации или отказе. Экспертное заключение выдается сотрудниками института питания и передается в экспертный совет, где принимается решение о его регистрации или отказе. Регистрационное удостоверение обязательно для реализации. Рекомендации к употреблению БАД желательно получать у врача.

Слайд 14



ГМП
ГМП (генномодифицированные продукты)- это продукты, полученные путем введения в геном растения, животного или микроорганизма фрагмента ДНК другого организма с целью придания ему определенных свойств.
Описание слайда:
ГМП ГМП (генномодифицированные продукты)- это продукты, полученные путем введения в геном растения, животного или микроорганизма фрагмента ДНК другого организма с целью придания ему определенных свойств.

Слайд 15



Создание трансгенных растений в настоящее время развиваются по следующим направлениям:
Создание трансгенных растений в настоящее время развиваются по следующим направлениям:
1. Получение сортов сельскохозяйственных культур с более высокой урожайностью.
2. Получение сельскохозяйственных культур, дающих несколько урожаев в год. 
3. Создание сортов сельскохозяйственных культур, токсичных для некоторых видов вредителей.
4. Создание сортов сельскохозяйственных культур, устойчивых к неблагоприятным климатическим условиям.
5. Создание сортов растений, способных синтезировать некоторые белки животного происхождения.
Описание слайда:
Создание трансгенных растений в настоящее время развиваются по следующим направлениям: Создание трансгенных растений в настоящее время развиваются по следующим направлениям: 1. Получение сортов сельскохозяйственных культур с более высокой урожайностью. 2. Получение сельскохозяйственных культур, дающих несколько урожаев в год. 3. Создание сортов сельскохозяйственных культур, токсичных для некоторых видов вредителей. 4. Создание сортов сельскохозяйственных культур, устойчивых к неблагоприятным климатическим условиям. 5. Создание сортов растений, способных синтезировать некоторые белки животного происхождения.

Слайд 16



Целью данной технологии является повышение урожайности, пищевой ценности и сохранения после уборки.
Целью данной технологии является повышение урожайности, пищевой ценности и сохранения после уборки.
В растения также вводят гены, отвечающие за устойчивость к отдельным вредителям.
Генномодифицированные растения обладают рядом достоинств: они неприхотливы, устойчивы к вредителям, быстрее достигают зрелости, имеют лучший вкус.
Описание слайда:
Целью данной технологии является повышение урожайности, пищевой ценности и сохранения после уборки. Целью данной технологии является повышение урожайности, пищевой ценности и сохранения после уборки. В растения также вводят гены, отвечающие за устойчивость к отдельным вредителям. Генномодифицированные растения обладают рядом достоинств: они неприхотливы, устойчивы к вредителям, быстрее достигают зрелости, имеют лучший вкус.

Слайд 17



СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию