🗊 Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» Подготовила учаща

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №1  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №2  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №3  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №4  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №5  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №6  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №7  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №8  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №9  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №10  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №11  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №12  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №13  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №14  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №15  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №16  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №17  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №18  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №19  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №20

Вы можете ознакомиться и скачать Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» Подготовила учаща. Презентация содержит 20 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1







Мясо и мясные продукты
Раздел 
«Технология обработки  пищевых продуктов» 

                                                          Подготовила учащаяся 33 группы:
                                                          Иванникова Светлана
Описание слайда:
Мясо и мясные продукты Раздел «Технология обработки пищевых продуктов» Подготовила учащаяся 33 группы: Иванникова Светлана

Слайд 2





Мясо и мясные продукты
	Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. В нем содержатся полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества.
	Мясо изготавливают в комбинации с овощами, крупами, макаронными изделиями.
Описание слайда:
Мясо и мясные продукты Мясо – один из древнейших продуктов питания человека. В нем содержатся полноценные белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Мясо изготавливают в комбинации с овощами, крупами, макаронными изделиями.

Слайд 3





Виды мяса:
	В зависимости от вида животного, мясо которого употребляют в пищу, различают говядину, баранину, свинину.
	Все эти виды отличаются друг от друга по вкусу, цвету, запаху.
Описание слайда:
Виды мяса: В зависимости от вида животного, мясо которого употребляют в пищу, различают говядину, баранину, свинину. Все эти виды отличаются друг от друга по вкусу, цвету, запаху.

Слайд 4





Говядина 
	Имеет красный цвет с различными оттенками. При этом окраска зависит от возраста животного: чем старше, тем темнее его мясо.
	Мясо взрослых коров (3-7лет) ярко-красного цвета.
	Мясо молодняка –до 3 лет – бледно-розовое с белым жиром.
Описание слайда:
Говядина Имеет красный цвет с различными оттенками. При этом окраска зависит от возраста животного: чем старше, тем темнее его мясо. Мясо взрослых коров (3-7лет) ярко-красного цвета. Мясо молодняка –до 3 лет – бледно-розовое с белым жиром.

Слайд 5





Телятина 
		Телятина – это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло – розовый цвет. Консистенция нежная, запах сладко-кислый. Усваивается лучше, чем мясо взрослых животных. Блюда из телятины хороши для детей.
Описание слайда:
Телятина Телятина – это мясо вскормленных молоком телят в возрасте от 2 до 10 недель. У него светло – розовый цвет. Консистенция нежная, запах сладко-кислый. Усваивается лучше, чем мясо взрослых животных. Блюда из телятины хороши для детей.

Слайд 6





Свинина 
	Свинина характерна бледно-розовым цветом различных оттенков, нежной мягкой консистенцией с прослойкой жира.
	Мясо поросят – светло-розовое, нежное, вкусное, с белым жиром.
Описание слайда:
Свинина Свинина характерна бледно-розовым цветом различных оттенков, нежной мягкой консистенцией с прослойкой жира. Мясо поросят – светло-розовое, нежное, вкусное, с белым жиром.

Слайд 7





Баранина 
		Баранина имеет цвет от светло- до темно-красного, отличается специфическим запахом. Мясо овец шерстяных пород отдает слабым запахом пота.
		Мясо ягнят более нежное и без запаха, бледно-розовое, жир белый, плотный.
Описание слайда:
Баранина Баранина имеет цвет от светло- до темно-красного, отличается специфическим запахом. Мясо овец шерстяных пород отдает слабым запахом пота. Мясо ягнят более нежное и без запаха, бледно-розовое, жир белый, плотный.

Слайд 8





Первичная обработка мяса
Описание слайда:
Первичная обработка мяса

Слайд 9


  
    Мясо и мясные продукты  Раздел   «Технология обработки  пищевых продуктов»                                                               Подготовила учаща, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Мясо различают по термическому состоянию
1. Парное – мясо полученное сразу после убоя животных.
2. Остывшее – мясо, остывшее в естественных условиях.
3. Охлажденное – мясо, температура которого от 4°С до 0°С.
4. Переохлажденное – мясо, аналогичное охлажденному.
Описание слайда:
Мясо различают по термическому состоянию 1. Парное – мясо полученное сразу после убоя животных. 2. Остывшее – мясо, остывшее в естественных условиях. 3. Охлажденное – мясо, температура которого от 4°С до 0°С. 4. Переохлажденное – мясо, аналогичное охлажденному.

Слайд 11





Мясо различают по термическому состоянию
5. Подмороженное – по своим свойствам уступает переохлажденному.
6. Мороженное мясо менее ценно, при его обработке теряется большого количества мясного сока.
7. Размороженное – мясо оттаявшее в специальных камерах.
8. Оттаявшее – это мясо, размороженное в естественных условиях
Описание слайда:
Мясо различают по термическому состоянию 5. Подмороженное – по своим свойствам уступает переохлажденному. 6. Мороженное мясо менее ценно, при его обработке теряется большого количества мясного сока. 7. Размороженное – мясо оттаявшее в специальных камерах. 8. Оттаявшее – это мясо, размороженное в естественных условиях

Слайд 12





Тепловая обработка мяса
Варка
Жаренье
Запекание
Тушение
Припускание
Описание слайда:
Тепловая обработка мяса Варка Жаренье Запекание Тушение Припускание

Слайд 13





Разделка тушек
Тушка говядины:
1.Часть лопатки (1а-плечевая, 
1б-заплечная)
2.Шейная часть
3.Толстый край
4.Покромка
5.Грудинка
6.Вырезка
Описание слайда:
Разделка тушек Тушка говядины: 1.Часть лопатки (1а-плечевая, 1б-заплечная) 2.Шейная часть 3.Толстый край 4.Покромка 5.Грудинка 6.Вырезка

Слайд 14





Разделка тушек
7.Задняя часть ноги (7а,7б-наружная часть, 7в-боковая часть, 7г-верхняя част).
8.Тонкий край
9.Пошина
10.Рулька
11.Голяшка
12.Подлопаточная часть
Описание слайда:
Разделка тушек 7.Задняя часть ноги (7а,7б-наружная часть, 7в-боковая часть, 7г-верхняя част). 8.Тонкий край 9.Пошина 10.Рулька 11.Голяшка 12.Подлопаточная часть

Слайд 15





Разделка тушек
Тушка баранины:
1.Лопатка
2.Шея
3.Корейка
4.Грудинка
5.Окорок
Описание слайда:
Разделка тушек Тушка баранины: 1.Лопатка 2.Шея 3.Корейка 4.Грудинка 5.Окорок

Слайд 16





Разделка тушек
Тушка свинины:
1.Лопатка
2.Шея
3.Корейка
4.Грудинка
5.Окорок
6.Вырезка
Описание слайда:
Разделка тушек Тушка свинины: 1.Лопатка 2.Шея 3.Корейка 4.Грудинка 5.Окорок 6.Вырезка

Слайд 17






«Приготовление супа с крупой и 
мясными фрикадельками»
   Посуда и инвентарь: кастрюля, миски – 2 шт., сковорода, две разделочные доски: для мяса и овощей, мясорубка, ножи – 2 шт., шумовка, ложка столовая.
Описание слайда:
«Приготовление супа с крупой и мясными фрикадельками» Посуда и инвентарь: кастрюля, миски – 2 шт., сковорода, две разделочные доски: для мяса и овощей, мясорубка, ножи – 2 шт., шумовка, ложка столовая.

Слайд 18





Норма продуктов:
Крупа рисовая – 2/3 стакана,
Морковь-1 шт., 
Лук репчатый – 2 головки,
Жир – 40 г.,
Мясо – 250 г.,
Соль – по вкусу,
Перец – по вкусу,
Яйцо – 1 шт.
Описание слайда:
Норма продуктов: Крупа рисовая – 2/3 стакана, Морковь-1 шт., Лук репчатый – 2 головки, Жир – 40 г., Мясо – 250 г., Соль – по вкусу, Перец – по вкусу, Яйцо – 1 шт.

Слайд 19





Технология приготовления:
1.Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
2.Овощи вымойте, очистите, нарежьте (морковь – кубиками, лук – мелкой крошкой).
3.Часть лука пропассируйте с морковью для супа.
4.Мясо с оставшемся луком и перцем пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, немного воды и перемешайте.
Описание слайда:
Технология приготовления: 1.Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки. 2.Овощи вымойте, очистите, нарежьте (морковь – кубиками, лук – мелкой крошкой). 3.Часть лука пропассируйте с морковью для супа. 4.Мясо с оставшемся луком и перцем пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, немного воды и перемешайте.

Слайд 20





Технология приготовления:
5.Подготовленную мясную массу разделите на фрикадельки (шарики).
6.В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите в ней фрикадельки. Готовые фрикадельки достаньте с помощью шумовки.
7.Рис переберите, промойте.
8.Бульон от фрикаделек закипятите и положите в него подготовленную крупу.
9.За 5-10 мин. до готовности добавьте пассированные овощи.
Готовый суп разлейте по тарелкам, положив в них фрикадельки.
Приятного аппетита
Описание слайда:
Технология приготовления: 5.Подготовленную мясную массу разделите на фрикадельки (шарики). 6.В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите в ней фрикадельки. Готовые фрикадельки достаньте с помощью шумовки. 7.Рис переберите, промойте. 8.Бульон от фрикаделек закипятите и положите в него подготовленную крупу. 9.За 5-10 мин. до готовности добавьте пассированные овощи. Готовый суп разлейте по тарелкам, положив в них фрикадельки. Приятного аппетита



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию