🗊Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №1Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №2Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №3Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №4Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №5Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №6Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №7Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №8Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №9Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №10Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №11Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №12Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой». Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Тема урока :
«Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
Описание слайда:
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»

Слайд 2


Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Ингредиенты:

4-5 больших яблок
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу
Описание слайда:
Ингредиенты: 4-5 больших яблок 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 3 яйца 1/2 стакана сметаны соль по вкусу

Слайд 4





КЛЯР (жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием)
КЛЯР (жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием)
1.Отделяем белки от желтков
Описание слайда:
КЛЯР (жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием) КЛЯР (жидкое тесто , в которое обмакивают продукты перед их обжариванием) 1.Отделяем белки от желтков

Слайд 5





2. Взбиваем белки, до получения густой пены.
Описание слайда:
2. Взбиваем белки, до получения густой пены.

Слайд 6





3. смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану
3. смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану





4. солим (соли много не надо)
Описание слайда:
3. смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану 3. смешиваем желтки ,муку, сахар и сметану 4. солим (соли много не надо)

Слайд 7


Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой», слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку
Описание слайда:
готовим яблоки,моем их и вырезаем серединку

Слайд 9





Режем ялоки на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком
Описание слайда:
Режем ялоки на дольки (толщина дольки 1,5-2 см), есть желание порезанные яблоки можно сбрызнуть лимонным соком

Слайд 10








Наливаем в сковороду растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки
обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.
Описание слайда:
Наливаем в сковороду растительное масло ,даем ему хорошо прогреться и начинаем жарить яблоки обмакиваем яблоко в кляр и опускаем его в кипящее масло.

Слайд 11





Домашнее задание:
Приготовить яблоки в кляре. Найти рецепт карамели, записать в тетрадь. 
Принести отзыв родителей с фотографией приготовленного блюда.
Описание слайда:
Домашнее задание: Приготовить яблоки в кляре. Найти рецепт карамели, записать в тетрадь. Принести отзыв родителей с фотографией приготовленного блюда.

Слайд 12





ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
Электроприборы держать на подставке.
Не трогать провода мокрыми руками.
Проверить исправность соединительного шнура.
Не оставлять включенный прибор без присмотра.
По окончанию работы выключить электроприборы.
Нельзя выдёргивать шнур, следует брать за корпус вилки. 
Жидкость наливать в кастрюлю на 2/3.
Передавать острые предметы ручкой вперёд
Горячую посуду брать прихваткой.
Описание слайда:
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ Электроприборы держать на подставке. Не трогать провода мокрыми руками. Проверить исправность соединительного шнура. Не оставлять включенный прибор без присмотра. По окончанию работы выключить электроприборы. Нельзя выдёргивать шнур, следует брать за корпус вилки. Жидкость наливать в кастрюлю на 2/3. Передавать острые предметы ручкой вперёд Горячую посуду брать прихваткой.

Слайд 13





САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА

Готовить пищу следует в спец. одежде (фартуке, косынке, шапочке)
Спрятать волосы под косынку или шапочку.
Перед работой тщательно мыть руки с мылом.
Помещение кухни держать в чистоте и порядке.
Пищевые отходы собирать в пакет или в ведро с крышкой.
Описание слайда:
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА Готовить пищу следует в спец. одежде (фартуке, косынке, шапочке) Спрятать волосы под косынку или шапочку. Перед работой тщательно мыть руки с мылом. Помещение кухни держать в чистоте и порядке. Пищевые отходы собирать в пакет или в ведро с крышкой.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию