🗊 Занятие 3 Что надо знать о питании при ожирении Что такое ожирение? Что такое «индекс массы тела»? Как рассчитать свою норма

Нажмите для полного просмотра!
  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №1  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №2  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №3  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №4  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №5  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №6  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №7  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №8  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №9  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №10  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №11  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №12  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Занятие 3 Что надо знать о питании при ожирении Что такое ожирение? Что такое «индекс массы тела»? Как рассчитать свою норма. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Занятие 3
Что надо знать о   питании при ожирении

Что такое ожирение?
 Что такое «индекс массы тела»?
 Как рассчитать свою нормальную массу тела?
 Как выяснить тип ожирения ?
 Какими способами  ограничить  калорийность рациона?
Какие изменения в диете нужны при  сопутствующих заболеваниях?
Артериальной гипертонии
Желудочно-кишечных заболеваниях
Мочекислом диатезе
Атеросклерозе 
     Какие существуют «модные диеты»?
Описание слайда:
Занятие 3 Что надо знать о питании при ожирении Что такое ожирение? Что такое «индекс массы тела»? Как рассчитать свою нормальную массу тела? Как выяснить тип ожирения ? Какими способами ограничить калорийность рациона? Какие изменения в диете нужны при сопутствующих заболеваниях? Артериальной гипертонии Желудочно-кишечных заболеваниях Мочекислом диатезе Атеросклерозе Какие существуют «модные диеты»?

Слайд 2





РАССЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ МАССУ ТЕЛА ДЛЯ ВАС!
 Для мужчин
«идеальная масса тела»= рост - [100 + (рост-100):20]

Для женщин 
«идеальная масса тела»= рост- [100 + (рост-100):10]
Описание слайда:
РАССЧИТАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ МАССУ ТЕЛА ДЛЯ ВАС! Для мужчин «идеальная масса тела»= рост - [100 + (рост-100):20] Для женщин «идеальная масса тела»= рост- [100 + (рост-100):10]

Слайд 3





КАКИЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ ПОРАЖАЮТСЯ ПРИ ОЖИРЕНИИ
Сердечно-сосудистая  система 80%
Органы дыхания 
Органы пищеварения 
Эндокринная система
Почки  (мочекислый диатез)
Суставы, позвоночник
Вены
Проблемы при родах и после операции
Описание слайда:
КАКИЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ ПОРАЖАЮТСЯ ПРИ ОЖИРЕНИИ Сердечно-сосудистая система 80% Органы дыхания Органы пищеварения Эндокринная система Почки (мочекислый диатез) Суставы, позвоночник Вены Проблемы при родах и после операции

Слайд 4





Оцените степень ожирения при наличии и в зависимости от превышения массы тела:
   I степень     - на 15-29%
  II степень     - на 30-49%
 III  степень    - на 50-99%
 IV степень   - на 100% и   более
Описание слайда:
Оцените степень ожирения при наличии и в зависимости от превышения массы тела: I степень - на 15-29% II степень - на 30-49% III степень - на 50-99% IV степень - на 100% и более

Слайд 5





Определите и оцените Ваш индекс и риск, пользуясь таблицей классификации массы тела и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Описание слайда:
Определите и оцените Ваш индекс и риск, пользуясь таблицей классификации массы тела и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Слайд 6


  
  Занятие 3 Что надо знать о   питании при ожирении   Что такое ожирение?   Что такое «индекс массы тела»?   Как рассчитать свою норма, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Диагностические значения индекса (талия/бедра)
Оцените тип Вашего ожирения, если оно имеется.
Описание слайда:
Диагностические значения индекса (талия/бедра) Оцените тип Вашего ожирения, если оно имеется.

Слайд 8





Основные принципы 
составления диеты при ожирении:
 Резкое ограничение легкоусвояемых углеводов  
 Ограничение жира животного происхождения 
 Ограничение крахмалсодержащих продуктов
 Достаточное (250-300 грамм) потребление белковых продуктов
 Потребление большого количества овощей (кроме    картофеля) и фруктов (до 1 кг в сумме). 
 Ограничение поваренной соли 
 Ограничение острых закусок, соусов, пряностей,  
 Частое употребление пищи 
 Использование так называемых “зигзагов” в         	питании (контрастные дни)
Описание слайда:
Основные принципы составления диеты при ожирении: Резкое ограничение легкоусвояемых углеводов Ограничение жира животного происхождения Ограничение крахмалсодержащих продуктов Достаточное (250-300 грамм) потребление белковых продуктов Потребление большого количества овощей (кроме картофеля) и фруктов (до 1 кг в сумме). Ограничение поваренной соли Ограничение острых закусок, соусов, пряностей, Частое употребление пищи Использование так называемых “зигзагов” в питании (контрастные дни)

Слайд 9





Необходимый для Вас набор продуктов на 1800ккал 
Мясо, рыба,	- до 200 г
Яйца                                                             	- 0,5 штук
Молочные продукты (творог) 	- до 100г 
Хлеб, хлебобулочные изделия: 	- до 150 г 
черного хлеба в день (гарниры из круп и макаронных изделий, картофеля можно вместо хлеба )
Блюда и гарниры из овощей и лиственной зелени 
	- без ограничения
Фрукты, ягоды в сыром виде или компотов без сахара 	- до 400 г 
Закуски: нежирная ветчина, докторская колбаса, неострый сыр 	- до 25 г
Масло сливочное, лучше маргарин,   масло растительное 	- до 20 г
Напитки: чай, кофе некрепкий, соки,  мин. вода.
 	- до 5 стаканов
Описание слайда:
Необходимый для Вас набор продуктов на 1800ккал Мясо, рыба, - до 200 г Яйца - 0,5 штук Молочные продукты (творог) - до 100г Хлеб, хлебобулочные изделия: - до 150 г черного хлеба в день (гарниры из круп и макаронных изделий, картофеля можно вместо хлеба ) Блюда и гарниры из овощей и лиственной зелени - без ограничения Фрукты, ягоды в сыром виде или компотов без сахара - до 400 г Закуски: нежирная ветчина, докторская колбаса, неострый сыр - до 25 г Масло сливочное, лучше маргарин, масло растительное - до 20 г Напитки: чай, кофе некрепкий, соки, мин. вода. - до 5 стаканов

Слайд 10





“Французская” диета 
  (1200-1500 ккал):
 Завтрак: 100 г отварного мяса, капуста, салат.
 Обед: 100 г отварной рыбы, морковь, яблоко.
 Ужин: 50 г нежирного сыра + 1 яйцо.
 На ночь - фрукты.
Описание слайда:
“Французская” диета (1200-1500 ккал): Завтрак: 100 г отварного мяса, капуста, салат. Обед: 100 г отварной рыбы, морковь, яблоко. Ужин: 50 г нежирного сыра + 1 яйцо.  На ночь - фрукты.

Слайд 11





 «МОДНЫЕ ДИЕТЫ» очень разные. Нужно подходить критично!
 Китайская, французская (1-2 месяца)
 Аткинса (только молодым до 3 месяцев)
 Вегетарианская (после 40лет) 
 Попеременные диеты (1-2недели)
 Голодание (не более 3дней)
 Раздельное питание («миф»)
 Гемокод («миф»)
 Разгрузочные дни (Запомните! 
    (только после  консультации с врачом – 
    много противопоказаний)
Описание слайда:
«МОДНЫЕ ДИЕТЫ» очень разные. Нужно подходить критично! Китайская, французская (1-2 месяца) Аткинса (только молодым до 3 месяцев) Вегетарианская (после 40лет) Попеременные диеты (1-2недели) Голодание (не более 3дней) Раздельное питание («миф») Гемокод («миф») Разгрузочные дни (Запомните! (только после консультации с врачом – много противопоказаний)

Слайд 12





ЛЕЧЕНИТЬ ДИЕТОЙ НУЖНО И  СОПУТСТВУЮЩУЮ ОЖИРЕНИЮ ПАТОЛОГИЮ!
Артериальная гипертония
Сердечная недостаточность (больше калия, меньше поваренной соли)
Гиперхолестеринемия (ограничить животные жиры, яйца, субпродукты)
Мочекислый диатез (меньше бульонов, колбасных изделий, субпродуктов, больше цитрусовых)
 Дискинезии желчного пузыря и толстой кишки (больше клеточных оболочек и растительных масел)
Воспалительные изменения в желудочно-кишечном тракте  (нужна щадящая кулинарная обработка)
Описание слайда:
ЛЕЧЕНИТЬ ДИЕТОЙ НУЖНО И СОПУТСТВУЮЩУЮ ОЖИРЕНИЮ ПАТОЛОГИЮ! Артериальная гипертония Сердечная недостаточность (больше калия, меньше поваренной соли) Гиперхолестеринемия (ограничить животные жиры, яйца, субпродукты) Мочекислый диатез (меньше бульонов, колбасных изделий, субпродуктов, больше цитрусовых) Дискинезии желчного пузыря и толстой кишки (больше клеточных оболочек и растительных масел) Воспалительные изменения в желудочно-кишечном тракте (нужна щадящая кулинарная обработка)

Слайд 13





ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ
Физическая активность
Аутотренинг
Биологически активные 
	добавки
Лекарственная терапия
Хирургическое лечение
Описание слайда:
ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ Физическая активность Аутотренинг Биологически активные добавки Лекарственная терапия Хирургическое лечение



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию